Кто из голливудских актеров умер в 2018 году

Подписаться Редактировать статью

К сожалению, закон природы таков, что люди смертны. И актеры кино и телевидения - не исключение, несмотря на то, что на экранах они будут жить вечно. В этой статье речь пойдет о голливудских знаменитостях, которые по разным причинам покинули этот мир в 2018 году.

Звезды, ушедшие слишком рано

Некоторые знаменитости по воле судьбы или из-за своего собственного решения ушли в мир иной на заре своей карьеры:

  1. Карлос Лопез-младший покончил с собой 24 июня 2018 года. Тело актера обнаружили в его квартире в Лос-Анджелесе. Звезде американских телешоу и сериала "CSI: Киберпространство" было 35 лет.
  2. Двадцатилетний актер Джэксон Оделл был найден без сознания в своей квартире 8 июня. Причины смерти молодого человека не разглашаются. Зрители знают Джэксона по сериалу "Голдберги".
  3. Алан О'Нил, сыгравший Хью в "Сыновьях анархии", был найден мертвым в квартире своей подруги 6 июня 2018 года. Актеру, который по происхождению был ирландцем, было 47 лет. Предположительно причиной смерти стали проблемы с сердцем.
  4. Марк Саллинг умер 30 января. Ему было всего 35 лет, когда он покончил с собой. Впрочем, это была не первая попытка суицида. Двумя годами ранее молодой актер уже пытался перерезать себе вены. Наибольшую известность ему принесла роль Ноа Пакермана в сериале «Хор». Развитию карьеры молодого человека помешали проблемы с законом - в 2015 году его обвинили в хранении детской порнографии.

Истинные долгожители

Среди американских звезд кино и телевидения есть и те, кто может по праву считаться настоящими долгожителями. Однако в 2018 году их жизни оборвались.

  1. Звезда фильмов ужасов, среди которых "Полтергейст", "Возвращение живых мертвецов" и "Пришельцы с Марса", Джеймс Карен ушел из жизни 23 октября 2018 года, не дожив месяц до своего 95-летия.
  2. 5 августа не стало Шарлотты Рэй, наиболее известной за свою роль Эдны Гарретт в ситкомах «Разные линии» и «Факты из жизни». По словам сына актрисы, она ушла тихо и спокойно в окружении семьи после продолжительной борьбы с раком и сердечной недостаточностью. Шарлотте было 92.
  3. Джерри Марен запомнился почитателям его таланта, в первую очередь, за роль в фильме "Волшебник страны Оз". Актер умер 7 июня, он не дожил 2 года до своего столетнего юбилея.
  4. 21 мая в возрасте 90 лет скончался актер Клинт Уолкер, известный по фильмам "Чейен", "Грязная дюжина" и др. По словам дочери актера, причиной смерти Уолкера стала хроническая сердечная недостаточность.
  5. 22 февраля в почтенном возрасте 97 лет отошла в мир иной актриса Нанетт Фабрей, которая за свою карьеру была удостоена двух премий "Эмми" и премии "Тони" за роли в мюзиклах Бродвея.
  6. Фрэнк Авруч, игравший клоуна Бозо в популярном детском телешоу с 1959 по 1970 гг., умер на девяностом году жизни в марте 2018-го.
  7. Актер и политический деятель Джон Гэвин умер 9 февраля в довольно преклонном возрасте - в 86 лет. Начав свою карьеру с кино, позднее Гэвин перешел на телевидение, после чего ушел в политику. В 1980 году был назначен послом США в Мексике.
  8. Берт Рейнольдс скончался 6 сентября 2018 года. Причиной смерти стала остановка сердца. Несмотря на то, что на момент смерти актеру было 82 года, он все еще снимался в фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". На счету артиста свыше 100 ролей в кино.
  9. Таб Хантер, которого обожали в 50-е за роли в фильмах "Проклятые янки" и "Боевой клич", покинул этот мир 8 июля. Причиной смерти послужила закупорка сосуда тромбом и, как результат, остановка сердца.
  10. 8 апреля в возрасте 83 лет от сердечной недостаточности скончался Чак Мак-Канн, который занимался озвучиванием детских телешоу, таких как "Суперкрошки", "Озорные анимашки". Помимо работы актера озвучивания, Мак-Канн снимался в фильмах, среди которых "Сердце - одинокий охотник".

Их жизни унесла онкология

Это заболевание настолько коварно, что может отступить, а после вернуться снова. И никто, даже звезды, не застрахован от него.

  1. Звезда Бродвея Марин Маззи ушла в мир иной 13 сентября 2018 года. Зрителям запомнились ее роли в мюзиклах "Страсти", "Поцелуй меня, Кейт", "Рэгтайм". Актриса и певица умерла в возрасте 57 лет от рака, с которым боролась с 2015 года.
  2. Стефан Карл Стефанссон, самой запоминающейся ролью которого стал Робби Злобный в сериале для детей "Лентяево" (LazyTown), умер 21 августа от рака. Болезнь атаковала актера дважды. В 2016 году его успешно прооперировали и заболевание отступило. Но потом произошел рецидив, на этот раз форма была неоперабельной.
  3. Франк Даблдей умер 3 марта от рака пищевода. Актеру было 73 года. Среди фильмов, по которым он запомнился зрителям, "Побег из Нью-Йорка" и "Нападение на 13-й участок".
  4. 3 марта онкологическое заболевание унесло жизнь Дэвида Огдена Стайерза. Ему было 75 лет. В 70х-80х гг. Стайерз играл во многих телешоу, среди которых сериал "МЭШ", "Шоу Мэри Тайлер Мур" и др., озвучивал мультфильмы студии Дисней.
  5. 11 февраля в возрасте 61 года ушла в мир иной пятикратная номинантка премии "Тони" Джен Максвелл. В 2006 году ей диагностировали рак груди, но в тот раз болезнь отступила. Рецидив случился в 2013 году. Именно он и стал причиной смерти актрисы. За годы своей карьеры Джен стала настоящей звездой Бродвея, дебютировав в постановке "Город ангелов". Также звезда снималась во многих телесериалах, среди которых "Закон и порядок".
  6. Актер Джон Махони умер 4 февраля 2018 года в возрасте 77 лет от рака. Его наиболее узнаваемая работа - роль Мартина Крейна в ситкоме "Фрейзер". Награжден премией Гильдии киноактеров, дважды номинирован на "Эмми" и "Золотой Глобус".

Актрисы, ушедшие в мир иной в 2018 году

Яркие, талантливые и неординарные, эти женщины украшали собой фильмы и телешоу, мюзиклы и сериалы. 2018 год стал роковым для них, этих актрис не стало.

  1. 13 мая умерла Марго Киддер, наиболее известная по фильмам о Супермене. Актрисе было 69 лет.

  2. Актриса Оливия Коул умерла 19 января 2018 года от сердечного приступа. Ей было 75. Коул долгие годы проработала на телевидении, в кино и на театральной сцене. Однако наиболее удачной считается ее работа в сериале "Корни" (1977), где она сыграла Матильду и за что получила премию "Эмми".
  3. Актриса Памела Гидли скончалась в апреле 2018 года, о ее смерти официально объявили 29 апреля. Среди ее работ роли в "Твин Пикс: сквозь огонь", "Черри-2000". На момент смерти Гидли было 52 года.
  4. 23 марта не стало актрисы из Чикаго - ДюШон Моник Браун. Ей было 49 лет, причина смерти не разглашается.
  5. Эмма Чамберс упокоилась 21 февраля. Причиной смерти назван сердечный приступ. Актрисе было 53 года. Наиболее известная роль Эммы - Элис Тинкер в сериале "Викарий из Дибли".

Актеры, которых не стало в 2018-м

Мужественных представителей кино смерть также не обходит стороной. В этом году покинули этот мир такие актеры:

  1. 6 октября не стало Скотта Уилсона, известного по работам в фильмах "Ходячие мертвецы", "Гостья", "Полуночная жара" и драме "Девятая конфигурация"
  2. В возрасте 75 лет покинул этот мир актер Хью Дейн, сыгравший охранника Хэнка в телесериале "Офис". Его не стало 26 мая, причины смерти не разглашаются.
  3. 21 апреля ушел из жизни Верн Тройер, сыгравший персонажа Мини-Я в фильмах об Остине Пауэрсе. Хотя истинная причины смерти актера по сей день не названа, его родные в "Инстаграм" упомянули о том, что Верн страдал от депрессии и мыслях о суициде.
  4. 18 апреля в возрасте 62 лет умер Дейл Уинтон, известный по телевизионному шоу Supermarket Sweep.
  5. 16 апреля обнаружено бездыханное тело Харри Андерсон. Актер умер дома, ему было 65 лет. Он был знаменит своими ролями в телешоу "Ночной суд", "Ура!" (Cheers) и др.
  6. Ли Эрми - отставной военный, актер, актер озвучивания, ведущий - покинул этот мир 15 апреля 2018 года. Известность ему принесла роль сержанта в фильме "Цельнометаллическая оболочка". За эту же работу актер был удостоен премии "Золотой глобус".
  7. 9 февраля 2018 года умер 59-летний актер Рег Кэти. Звезда сериала "Карточный домик", за роль в котором он был удостоен премии "Эмми" в 2015 году, помимо этого снимался в фильмах "Фантастическая четверка", "Прослушка", "Угол" и др.
  8. Музыкант и актер Микки Джонс ушел в мир иной 7 февраля в возрасте 76 лет после продолжительной болезни. Артистическая карьера Джонса началась с роли ударника у таких звезд, как Боб Дилан, Кенни Роджерс и Джонни Риверс. Далее он начал сниматься в кино и на телевидении, среди его работ фильмы "Правосудие", "Большой ремонт", "Спасатели Малибу".
  9. 24 сентября в доме своего отца в бессознательном состоянии найден Пол Васкез, запомнившийся зрителям по фильмам "Как я встретил вашу маму", "Сыновья анархии", "Правосудие" и др. Предположительной причиной смерти стал сердечный приступ. Актеру было всего 48 лет.