Чем сейчас занимается звезда нулевых

Комментировать Редактировать статью

С завершения культового сериала “Секс в большом городе” и его полнометражных продолжений прошло несколько лет. Но поклонники Сары Джессики Паркер с нетерпением ждут как и ее новых ролей, так и новостей о возможных съемках третьей части фильма. Съемки были намечены давно, но из-за разгоревшегося скандала с Ким Кэттролл о совместной работе не было и речи. И тем не менее недавно Сара Джессика вернулась на телевидение и на большой экран. Об этом, а также о том, какие у актрисы дальнейшие планы, узнаем из нашей статьи.

Давние слухи…

53-летняя звезда, признанная иконой стиля, призналась недавно, что знает, о чем будет следующая часть “Секса в большом городе”. Если она, конечно, когда-либо все же состоится.

“Я читала сценарий, – признается она. – Новая глава жизни моей героини показалась мне фантастически интересной. Я знаю, в каком направлении она, как и остальные персонажи, будет двигаться”.

Такое признание только подогревает интерес фанатов еще сильнее. Но как же постоянные слухи о вражде с Кэттролл? Почему знаменитый сериал рассорил некогда бывших экранных подружек?

“Мы не деремся как кошка с собакой, – подытоживает Паркер. – Мы просто пока не можем сдвинуться с мертвой точки”.

… сегодняшний день

К счастью, популярность и талант Паркер настолько велики, что без дела она не сидит. Последние годы она мало снималась, ей пришлось отклонить множество интересных предложений из-за желания больше времени уделять семье. И все же любимый телеканал HBO уговорил ее вернуться в драматический сериал “Развод”, который с успехом переживает сейчас третий сезон. А позже Сара согласилась на съемки в драме “Лучший день моей жизни”.

Долгожданное возвращение

Этот фильм стал долгожданным возвращением актрисы на большой экран. Сюжет повествует о джазовой вокалистке, находящейся в предвкушении выхода нового альбома, что омрачается известием о ее болезни. Теперь она пытается лучше понять окружающих, сблизиться с теми, с кем долгое время жила в отчуждении, и пересмотреть многие вещи.

В новом фильме приняли участие Рене Зельвеггер и Жаклин Биссет. Последняя, звезда экрана 80-х, исполнила роль матери героини Паркер. В интервью она призналась, что была счастлива увидеть Паркер как актрису и женщину, а не только как знаменитую законодательницу моды.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Этот город стал любимым для Паркер еще до съемок “Секса в большом городе”. “Лучший день моей жизни” тоже снимался здесь. Чему актриса была несказанно рада, поскольку могла звонить семье и даже забегать домой в перерывах между съемками.

“В том, чтобы жить вдали от Голливуда, есть что-то притягательное, – говорит она. – Я, безусловно, люблю Голливуд, но своим домом считаю Нью-Йорк. Я выбрала его потому, что сама отсюда. И моя семья здесь. Этот город богат и ценен для меня своей историей, культурой, постоянными идеями, книгами и архитектурой. Здесь запросто можно набраться вдохновения. Я люблю каждую улицу, ощущая себя на своем месте. Здесь я узнаю, что происходит в мире, мне необходимо ощущать себя причастной ко всему этому. Так проходит моя жизнь, в этом месте”.

Новая роль как лента событий жизни

Многие проводят параллель и считают, что сюжет фильма отчасти напоминает историю жизни самой Сары Джессики. Определенно, эта роль писалась только для нее. Цель картины – подвести итог человеческой жизни. Героиня вынуждена остановиться, что так непривычно, чтобы оглянуться, осмотреться. Многое прошло мимо, осталось позади. Картину наполняет молчание человека, оставшегося наедине со своими мыслями. При этом зрители, как невольные свидетели, идут вместе с героиней до финала.

Драматическая история

“При работе над картиной больше всего меня удивили эмоции, которые я должна была сыграть. Я нуждалась в них. Я не отдавала отчета, что именно буду делать, как справлюсь со всем этим. Но в то же время у меня был открытый доступ, чтобы получить необходимую информацию – книги, статьи, истории реальных людей… Я благодарна режиссеру за создание такой атмосферы, которая способствовала проявлению эмоций и установлению комфорта на площадке”.

“Лучший день моей жизни” был снят всего за шестнадцать дней. Несмотря на то что съемки Рене Зелвеггер заняли всего один день, Паркер высоко отзывается о ее профессионализме:

“Она просто пришла и сделала то, что от нее требовалось, и даже больше. Рене прекрасна и невероятно энергична. У меня сложились только лучшие впечатления о ней. Она хорошая актриса”.

Постановщик фильма Фабьен Констант добавил, что хотя и не принимал активного участия в подборе актеров, знал, что главную роль может сыграть только Сара Джессика: “Играя такого сложного персонажа, актер должен думать о диагнозе героя – это самая трудная вещь, но при этом нужно произносить реплики, взаимодействовать в кадре с другими героями и быть при этом поглощенным печальной новостью. Я восхищаюсь, когда смотрю фильм – насколько героиня Сары опустошена, она поглощает себя изнутри. Смотреть, как она сгорает, было душераздирающе для меня. Это невероятно интересная игра Сары”.

С выходом фильма в прокат актриса пересмотрела отношение на многие вещи.

“Сюжет меня отчасти вдохновляет, – признается она, – но я думаю, мы должны больше рассказывать об одиноких матерях или отцах, которые воспитывают детей, работая на нескольких работах, давая детям все возможности, которые, по их мнению, позволят им жить более счастливой жизнью. Это настоящая работа, невероятная решимость обеспечивать достойную жизнь для своей семьи. Я думаю, миллионы работающих матерей в этой стране могут сделать гораздо больше, чем другие с наибольшими возможностями. На таких людей мы должны равняться”.

До начала съемок актриса встречалась с людьми, похожими на ее героиню. Она также стала одним из продюсеров картины. В фильме также приняли участие Тейлор Кинни, Коммон и Саймон Бейкер.