Королевские причуды, или Забавные привычки принца Чарльза

Подписаться Редактировать статью

У каждого человека есть секреты, которые он желает оградить от других. Но если вы знаменитость, готовьтесь к тому, что рано или поздно о ваших маленьких странностях узнает весь мир.

О причудах принца Чарльза ходят легенды. По словам тех, кто знаком с ним лично, главный претендент на британский престол – тот еще оригинал.

Странные профессии помощников принца

Кроме тех, кто отвечает за температуру воды в ванной и глажку белья, у Чарльза есть и довольно необычные помощники. К примеру, специально обученный человек ежедневно выдавливает ровно дюйм зубной пасты на щетку. А несколько человек, все из бывших военных, каждое утро вручную собирают слизней в саду, поскольку принц не приемлет использование пестицидов.

Ночью есть опасно

Однажды принц вздумал перекусить и заказал порцию еды. Именно в ту ночь его высочество впервые в жизни увидел пищевую пленку. Чарльз пережил настоящую паническую атаку, не на шутку испугавшись пленки. С тех пор помощники следят за тем, чтоб подобная неприятность не повторилась.

Чистота и красота

По словам бывшего дворецкого Виндзоров, Чарльз – настоящий чистюля. Он ненавидит плохо выглаженное постельное белье и одежду. Помощница принца тщательно выглаживает даже шнурки.

А еще Чарльз обожает переодеваться. В обычный день он меняет костюм не менее пяти раз.

Путешествуя, принц непременно берет с собой множество предметов личной гигиены, среди которых даже индивидуальное сиденье для унитаза.

На страже порядка

Недаром говорят, что настоящий аристократ – это не тот, кто пугается грязной уборной, а тот, кому стыдно жить в грязи. Чарльз никогда не бросает мусор мимо урны, более того – принц не считает зазорным для себя нагнуться и подобрать брошенную кем-то другим бумажку. К этому же он с детства приучал сыновей.

Пожалуй, не стоит называть это странностью. Напротив, стоит последовать примеру венценосного любителя порядка и чистоты.


Личные финансы
Наука
Болезни и условия
Психология
Пожилые люди
Окружающая среда