Известные личности, которые скрывают свое лицо от общественности

Подписаться Редактировать статью

Быть известной личностью тяжело. Со 100% вероятностью вас будут донимать поклонники и папарацци. Никакой конфиденциальности. Поэтому некоторые звезды прибегают к использованию масок и образов. Особенно, когда фанатам необязательно видеть твое лицо, чтобы наслаждаться творчеством. Так поступают музыканты. Будь-то диджеи-одиночки или члены популярных групп, многие из них смогли найти свое альтер-эго, спасающее от толп поклонников. В этом материале мы поговорим о самых известных музыкантах, скрывающих свое лицо за маской.

Deadmau5

Популярный диджей в образе мыши-мертвеца. Он известен на весь мир в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду. На протяжении всей карьеры музыкант носил и продолжает носить шлем в виде мыши. Deadmau5 проживает в Канаде, его настоящее имя - Джоэль Циммерман. В 2018 году мышь-мертвец занял 59-е место в списке лучших диджеев планеты.

Buckethead

Ведроголовый гитарист выглядит довольно загадочно и даже пугающе. Он никогда не показывает свое лицо. Он носит белую маску без каких-либо эмоций. Визуально она напоминает маску Хеллоуина (героя фильмов ужасов). Пустой взгляд, открытый рот. На голове у него всегда красуется ведро из под фирменных крылышек ресторана KFC. Настоящее имя гитариста - Брайан Кэррол. Раньше он играл в группе Guns 'n Roses, поэтому в его профессионализме сомневаться не приходится. Каждый его концерт сопровождается виртуозной игрой на гитаре с уникальными приемами, не свойственными другим музыкантам. О жизни музыканта почти ничего неизвестно.

Marshmello

Еще один диджей в необычном образе. Он наряжается в костюм маршмеллоу. Собственно, именно этой сладостью был вдохновлен его псевдоним. И хотя диджей всячески пытается скрыть свое имя, фанаты уже давно в курсе, что это Кристофер Комсток, так же известный как DJ Dotcom.

Daft Punk

Ну уж этих знаменитых французов знают все. Даже если вы не слышали их треков (что маловероятно), то уж точно видели их необычные маски. Daft Punk всегда выглядели, как пришельцы, прибывшие из далекого космоса. Имена музыкантов всем известны. Это Гай-Эмануэль де Омег-Кристо и Томас Бангальтер. При этом их лица редко можно лицезреть без масок. Диджеи всегда приходят на свои выступления в них.

Daft Punk стали известны благодаря таким хитам, как Around The World и Harder, Better, Faster, Stronger. Последний музыкальный альбом коллектив выпустил в 2013 году. Причем такие длительные перерывы для музыкантов – норма. В среднем альбомы выходят раз в 4-6 лет, что придает еще больше таинственности их образам и группе в целом.

Mike Candys

Не все музыканты скрывают свое лицо, чтобы быть подальше от известности и создать некий таинственный образ. Например, швейцарский продюсер Майкл Кул носит на голове маску эмодзи (желтого смайла с большими черными глазами и улыбкой), чтобы взаимодействовать с публикой. Он считает, что таким образом гораздо легче выйти на связь с аудиторией и установить позитивный контакт.

Это что-то вроде дополнительного развлечения, присутствующего на его живых выступлениях. Об этом говорит сам Кул, не придавая никаких других значений его эксцентричному образу.

Gorillaz

Довольно известная группа, каждый музыкант в которой является выдуманным персонажем. Все знают образы этой банды, но мало кто знает, что на самом деле за их творчество отвечают два исполнителя: Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт, придумавшие целую вселенную.

Slipknot

Один из самых громких и известных метал-коллективов 21 века. Песни группы Slipknot стали массовыми хитами в начале 2000-х годов. Поклонники возвели банду в статус культовой и до сих пор восхищаются их противоречивым творчеством. Собственно, известность группе придала не только их музыка, но и необычные образы.

У каждого члена группы есть собственная маска, отображающая его характер. Некоторые из них были вдохновлены персонажами фильмов и устрашающими образами вроде безумного клоуна и иглоголового из фильма "Восставший из ада".

Стоит отметить, что члены Slipknot не скрывают своих имен. Вокалист Кори Тейлор и гитарист Джим Рут, например, выступают в группе Stone Sour, не скрывая личность. А вот второй гитарист Мик Томпсон даже на публике иногда ходит в маске.


Наука
Свадьба
Психология
Медицина
Личные финансы
Окружающая среда