Вдова Евгения Евстигнеева призналась, что разговаривает с супругом во сне

Подписаться Редактировать статью

Порой к нам приходят во сне те, кого уже нет в живых. Часто это друзья или родственники. Одни придают событию мистический смысл: видят в этом доказательство существования «того света», другие объясняют явление материалистически и отталкиваются от желаний и воспоминаний.

Ирина Цывина иногда говорит с Евгением Евстигнеевым

Актер умер очень давно. С его кончины прошло больше четверти века, она случилась в 1992 году. Но, как признается актриса, Евгений Александрович ей до сих пор снится. Можно ли ее называть вдовой Е. А. Евстигнеева? Вопрос сложный, ведь женщина после смерти актера была замужем еще дважды. С другой стороны, к этому нельзя относиться строго. Быть может, вдова – это последняя любовь человека? В таком случае статус верный.

Но вообще речь не о том. Важно другое: о чем они говорят, что актер приходит во сне к жене? Он ей говорит: «Мы всех обманули: я жив». А теперь давайте посмотрим на это с двух точек зрения. Можно принять мистический смысл события и думать, что актер действительно жив, но где-то там, в небесных далях. А можно трактовать феномен психологически: женщина хочет, как и все поклонники актера, чтобы Евгений Александрович был жив, поэтому она и видит во сне его в добром здравии.

Обе гипотезы внушают оптимизм. И еще одна вещь. Актеры и вообще люди творческих профессий, в отличие от представителей других специальностей, могут обеспечить себе при должном умении бессмертие в произведениях искусства. И здесь уж им не нужны никакие иные формы. А тело, что тело? Оно растет, взрослеет, потом умирает, с этим ничего не поделать, зато искусство вечно. А вы верите в загробную жизнь?