Где сейчас звезды 80-х? Как сложилась их судьба после оглушительной славы

Обсудить Редактировать статью
 

По-разному складывалась судьба звезд шоу-бизнеса конца прошлого столетия. Кто-то ушел в безвестность, кто-то поднялся на музыкальный Олимп, ну а кого-то ожидала трагическая участь. Что произошло с самыми популярными исполнителями 80-х, начала 90-х, которые собирали тысячи поклонников на огромных площадках и выпускали альбомы миллионными тиражами?

"Мираж" и Татьяна Овсиенко

Группа "Мираж" первая попала в течение, когда советская эстрада постепенно стала переходить в новое направление в музыке. Самым первым голосом "Миража" стала Маргарита Суханкина, но она наотрез отказалась выступать на поп-сцене. Ее голосом пели практически все участницы "Миража" (Татьяна Овсиенко, Наталья Гулькина, Светлана Разина, Ирина Салтыкова). Это не говорит о том, что у них не было своего голоса, таковы были условия продюсера. Впоследствии каждая из них сделала громкую сольную карьеру.

Татьяна Овсиенко начала свою сольную карьеру благодаря продюсеру Владимиру Дубовицкому, который стал ее первым супругом. Слава певицы не имела границ. Но когда после развода в ее личной жизни начались не лучшие времена, карьера ее практически сошла на нет. Позже много разговоров о Татьяне ходило в тот период, когда ее возлюбленного, Александра Меркулова, обвиняли в убийстве. Три года он провел за решеткой, но в итоге с него были сняты обвинения. Девушке же пришлось выслушать много негатива в свой адрес за то, что она связалась с криминальным авторитетом.

Наталья Витлицкая

Наталья уже в юности преподавала бальные танцы и постепенно вошла в шоу-бизнес. В 80-е была одной из солисток группы "Мираж". После того как она покинула коллектив, певица быстро сделал сольную карьеру и стала популярной. Со временем, когда ее слава стала не такой громкой, Наталья вовсе решила уйти со сцены. Как говорит ее друг, Станислав Садальский, она ушла в тень, потому что просто постарела и поправилась.

Недавно певица отметила свой полувековой юбилей. Она переехала жить в Испанию и общается с подписчиками только через соцсети. Чаще всего от нее идет язвительный контент в адрес популярных в нашей стране исполнителей. На этой почве она даже успела поссориться с Иосифом Пригожиным - мужем и продюсером успешной певицы Валерии.

Евгений Белоусов

Свою сольную карьеру певец начал в конце 80-х годов, но настоящая слава пришла к нему уже в 90-е. Женины песни звучали повсюду: на радио и телевидении. Его хиты "Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Вечерок" и многие другие просто разрывали молодых поклонниц. Он собирал многотысячные стадионы, послушать и просто увидеть его приходило множество поклонников. К сожалению, звезда его погасла в самом разгаре. В марте 97-го Евгений с острым панкреатитом попал в институт Склифосовского. Позже произошел инсульт, виной этому была травма головы, которую он получил еще в детстве. В конце апреля Белоусову сделали операцию на головном мозге. Но, к сожалению, ничего его уже не могло спасти. Всенародный любимец скончался 2 июня в 1997 году.

Группа "На-На"

Свой продюсерский проект Бари Алибасов создал в 1989 году. Тогда в качестве солистов там выступали Владимир Левкин и Марина Хлебникова. Уже тогда Бари задумал создать именно шоу-группу с яркими выступлениями, красивыми костюмами. Коллектив быстро стал известным из-за необычных номеров. В Чехии они даже отметились политическим скандалом из-за неподобающего репертуара. Позже коллектив изменил состав. Хлебникова стала делать сольную карьеру, а в группу пришли Владимир Асимов, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Так и образовался знаменитый бойз-бенд, который колесил по России и радовал поклонников своими яркими хитами.

Самой громкой, пожалуй, стала песня "Фаина". Откровенные костюмы молодых парней и зажигательное исполнение не оставляли равнодушными зрителей. Со временем новые молодые коллективы стали забивать популярность группы "На-На". Тем не менее, в Кремле коллектив дал юбилейный концерт в честь 65-летия Бари Алибасова, где истинные поклонники группы получили наслаждение от шоу.

"Ласковый май"

Самый громкий проект с участием детей-подростков в перестроечный период. Группа была создана воспитанниками детского дома из Оренбурга. Юные музыканты в первое время были известны только в своем регионе. Их звездный час наступил, когда появился Андрей Разин. Этот очень предприимчивый продюсер сразу рассмотрел коммерческий потенциал группы.

Разин увез парней в Москву. Слава пришла к ним в одночасье после хитов, которые исполнил своим звонким голосом Юра Шатунов. Из каждого окна звучали "Белые розы", "Розовый вечер" и "Седая ночь". Они собирали целые стадионы поклонников, зарабатывали баснословные гонорары. Одновременно по стране колесило несколько коллективов с раскрученным именем "Ласковый май". В 1991-м группа распалась. Шатунов теперь живет в Германии и появляется в России очень редко. Он выучился там на звукорежиссера, женился и ведет сольную карьеру.

"Комбинация"

Группа появилась на волне славы "Миража" и "Ласкового мая", тогда новые коллективы прорастали в шоу-бизнесе как грибы. Здесь не обошлось без Алибасова. Именно он посоветовал Александру Шишигину собрать в своем родном Саратове женскую группу. Композитор Виталий Окороков создал репертуар, он же привел в коллектив Алену Апину.

Вся страна танцевала в 89-м под Russian Girls, "Америкэн бой" и "Бухгалтера". Уже позже появились "Два кусочка колбаски", но солисткой в то время была уже Светлана Кашина. Алена Апина ушла в свободное сольное плавание. Распалась группа в 1993-м. Шишигин погиб, а без него коллектив просто развалился.

"Кар-Мэн"

За недолгий период группа оставила значительный след в российском шоу-бизнесе. В конце 80-х Сергей Лемох встретился с Богданом Титомиром. Настоящая слава пришла к ним уже в начале 90-х. В свой продюсерский проект позвал ребят Аркадий Укупник. И они оправдали все надежды. Стильные, яркие, с необычной манерой исполнения парни выдавали отличные композиции. Темой в основном была география, что было очень модно в то время. Зажигающие ритмы звучали на всех дискотеках страны.

После ухода Титомира в 1991-м Лемох еще какое-то время тянул группу на себе. Богдан же в 2000-х снял клип "Делай, как я!", вел на ТВ проект "Звезда стриптиза" и даже записал сольный альбом.

"Форум"

"Форум" с молодым солистом Виктором Салтыковым появился еще в 1984 году. Группа играла электропоп, набиравший обороты в СССР. Именно голос Виктора стал визитной карточкой "Форума". Его хиты "Белая ночь", "Улетели листья", "Островок" звучали на телевидении в передачах "Музыкальный ринг", "Песня года".

Через три года Салтыков ушел в "Электроклуб", а в "Форуме" стал петь Сергей Рогожин. Тогда музыкальный мир был тесно переплетен и никого не удивляло, что хиты Салтыкова уже звучали в "Электроклубе". Чего только стоят его "Кони в яблоках". Постепенно слава в группе перешла к новой солистке Татьяне Овсиенко. "Форум" благодаря Рогожину продержался немного дольше.

Влад Сташевский

Творческую деятельность Влада в большей степени можно отнести к 90-м. До этого он активно занимался спортом, бегом, гимнастикой, восточными единоборствами. В детстве закончил музыкальную школу. Раскрутил его Юрий Айзеншпис, который заметил в молодом высоком парне некое обаяние.

На счету Сташевского хиты "Позови меня в ночи", "Любовь здесь больше не живет", "Глаза чайного цвета". После того как Влад разошелся с Айзеншписом, выпущенный им альбом не имел успеха. Поклонники не приняли его философские и лирические песни. Карьеру свою на этом Сташевский завершил и теперь занимается бизнесом. Лишь изредка появляется на ТВ в качестве приглашенной звезды.

Жанна Агузарова

Жанна - не просто звезда шоу-бизнеса. Это необычный персонаж. Начинала карьеру в группе "Браво", песни из репертуара исполняет и сегодня. 56-летняя певица сейчас выступает крайне редко, но метко. Она не гастролирует, основная ее деятельность - корпоративы. Спрос на ее выступления не падает. По слухам, за одну программу она запрашивает до 40 тысяч евро. Особенно востребован ее эпатажный образ в новогодние праздники.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а где сейчас Эдита Пьеха?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.