В ожидании неизбежного: знаменитости, предсказавшие свою смерть

Подписаться Редактировать статью

Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди чувствуют приближение скорой смерти? Кто посылает им сигнал о неизбежном конце и почему таких историй несметное множество? Предсказавшие собственную смерть есть как среди простых людей, так и среди знаменитостей. Истории публичных личностей находятся у всех на слуху, поэтому эти случаи не дают покоя нам в течение долгих лет. Кто же они, знаменитости, которые знали, что их дни сочтены?

Принцесса Диана

Некоторые историки полагают, что принцесса Диана после развода с принцем Чарльзом страдала манией преследования. Женщина была уверена, что в скором времени на нее будет совершено покушение, а виновников ее смерти никогда не найдут. Она написала об этом своему дворецкому в 1996 году. Несмотря на то что Диана "знала" о готовящемся покушении, в день своей смерти она села в машину, где были неисправны ремни безопасности. Кажется, вокруг смерти леди Ди никогда не исчезнут теории заговора.

Курт Кобейн

Еще будучи подростком, Курт Кобейн говорил, что он станет богатым и знаменитым, а затем, находясь в зените славы, покончит жизнь самоубийством. И хотя каждое из этих предсказаний сбылось, очевидно, что последняя ступень была самой "легкой".

Тупак Шакур

Тупак Шакур чувствовал, что будет застрелен, и в этом нет ничего странного, учитывая самый грандиозный конфликт за всю историю музыки. "Война побережий" была сродни переделу регионов влияния бандитами в России в 90-е годы. Рэпер не боялся смерти и заявил, что видит в машине свое тело, изрешеченное пулями. Это громкое заявление было сделано за 2 месяца до его убийства в Лас-Вегасе.

Джимми Хендрикс

Джимми Хендрикс умер через пять лет после выхода в свет пророческой песни, где были следующее слова: "Он знал, что скоро умрет". По какому-то мистическому совпадению в тексте фигурировали слова про "пятилетний срок".

Джим Моррисон

На одной из пенных вечеринок Джим Моррисон сказал своим друзьям, что умрет в возрасте 27 лет. Его пророчество сбылось в 1971 году, но теперь так называемый "Клуб 27" обрастает все новыми и новыми членами.