Брэду Питту 55 лет! 10 лучших кинообразов

Подписаться Редактировать статью

Брэд Питт не случайно остается в центре зрительского внимания на протяжении последних десятилетий. Это необычайно разносторонний актер, который не боится выйти из зоны собственного комфорта, чтобы поразить публику неожиданным образом. Вы наверняка знакомы с его новыми работами в фэнтези Джеймса Грея "К звездам" и очередном триллере Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". В день его рождения есть повод вспомнить другие наиболее яркие роли артиста.

Питт в "Загадочной истории Бенджамина Баттона"

На главном фото мы видим актера в образе человека, родившегося 90-летним старцем и прожившем жизнь в обратную сторону. Питту удается сыграть пожилого мужчину и легко перевоплотиться в дерзкого юнца. Фантастическая драма Д. Финчера увидела свет в 2008-м, в очередной раз продемонстрировав талант голливудской звезды и отличную работу гримеров.

"Вавилон" (2006 г.)

Будучи поклонником творчества А. Иньярриту, актер отказался от участия в "Отступниках", чтобы воплотить в картине режиссера образ Ричарда Джонса. Вместе с Кейт Бланшетт они сыграли супружескую пару американцев, которые во время путешествия по Марокко сталкиваются с представителями совершенно иной культуры.

"Ограбление казино" (2012 г.)

В криминальной драме Эндрю Доминика Питт воссоздает образ Джеки Когана, наемного убийцы. Мафия рассчитывает: его герой раберется в том, кто совершил дерзкое ограбление во время подпольной карточной игры, и накажет виновников.

"Бесславные ублюдки" (2008 г.)

Фильм о периоде второй мировой войны был снят К. Тарантино и представлен на "Оскар" в восьми номинациях. Питт воплотил образ лейтенанта Альдо Рейна, возглавившего отряд террористов на оккупированной нацистами земле Франции.

Питт в "Человеке, который изменил все" (2011 г.)

Роль Билли Бина, менеджера бейсбольной команды, создавшего уникальную схему отбора игроков, считается одной из лучших в карьере голливудской звезды. Фильм Б. Миллера был представлен на "Оскар" в 6 номинациях.

"Семь" (1995 г.)

В фильме Д. Финчера Питт выступил в роли одного из полицейских - молодого и страстного Дэвида Милло. В конце фильма он расстреляет в упор преступника, не в силах справиться с эмоциями.

"12 обезьян" (1995 г.)

За образ Джеффри Гоинса в фантастической антиутопии Т. Гиллиама, где в главной роли снялся Б. Уиллис, Питт был впервые номинирован на "Оскар". Ему приходится играть психически больного пациента, готового погубить человечество.

"Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007 г.)

Питт выступил в роли одного из главных преступников Дикого Запада, о котором Э. Домиником снимался уже 27-й по счету фильм. Джеймс в исполнении голливудской звезды предстает человеком, сознающим, что дни его славы сочтены, приближается час расплаты.

"Бойцовский клуб" (1998 г.)

Образ Тайлера Дердена в еще одной киноленте Д. Финчера - это решительный парень, желающий подорвать основы, по его мнению, абсолютно развращенного мира. Питт предстает с накачанным торсом, в солцезащитных очках и с легкой небритостью.

"После прочтения сжечь" (2008 г.)

В комедии братьев Коэнов об агентах ЦРУ роль Чеда Фельдхаймера была специально написана для Питта. Но так как положительных персонажей в картине просто нет, актер не знал, как отнестись к этому факту.

Мы не исключаем, что у каждого зрителя с именем Питта ассоциируются другие фильмы. У 55-летнего актера вышло на экраны более 70 кинокартин, и каждая - явление. А вы любите творчество Брэда Питта?