Звезды старого Голливуда, которые любили людей своего пола

Обсудить Редактировать статью
 

Во времена золотой эры Голливуда актеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией вынуждены были тщательно скрывать свои отношения, ведь в их контрактах со студиями были специальные пункты, касающиеся морального облика, а публика явно не приняла бы гомосексуалов на экране. Сегодня мы можем узнать об однополых отношениях звезд старого Голливуда только по слухам и словам других людей. В этой статье вы найдете список самых популярных актеров той эпохи, которые интересовались не только противоположным полом.

Джеймс Дин

Кумир молодежи пятидесятых годов в одном из интервью на заре карьеры признался в том, что избежал призыва на Корейскую войну благодаря поцелую с другим мужчиной. На протяжении всей короткой, но яркой карьеры Дина не утихали слухи о его гомосексуальности, еще больше информации о личной жизни актера стало появляться после его смерти. Несколько источников утверждают, что Джеймс состоял в отношениях с Марлоном Брандо на протяжении довольно долгого времени, также сотрудник рекламного агентства Роджерс Бракетт заявлял, что долгое время был бойфрендом Дина на заре его актерской карьеры. По слухам, отношения между Брандо и Дином носили еще более пикантный характер, так как оба были поклонниками БДСМ-практик.

Мэрилин Монро

Главная блондинка Голливуда в первую очередь известна по реальным и предполагаемым романам с известными мужчинами прошлого, среди которых писатель Артур Миллер и президент США Джон Кеннеди. По сведениям биографов актрисы, она на протяжении всей жизни состояла в отношениях и с мужчинами, и с женщинами, причем предпочитала именно последних. Ходили слухи о ее романах с Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих. В расшифровках психотерапевта Монро можно найти слова о том, что звезда состояла в отношениях с актрисой Джоан Кроуфорд. Знаменитый бейсболист Джо ДиМаджио после развода с Мэрилин утверждал, что произошло это именно из-за ее тяги к женщинам. Также на заре карьеры у Монро был роман с учителем по актерскому мастерству Наташей Литесс, о котором последняя в подробностях рассказывала в прессе.

Спенсер Трейси

В 2016 году в одном из голливудских изданий появилась информация о том, что легендарный актер Спенсер Трейси был геем. Написано это было со слов Скотти Бауэрса, мужчины, который предоставлял сексуальные услуги множеству актеров старого Голливуда, которые тщательно скрывали свою ориентацию. Два года спустя на премьере документального фильма о своей жизни Бауэрс рассказал, что множество раз встречался с Трейси и даже состоял с ним в отношениях. Многолетний роман актера с Кэтрин Хепберн был постановкой, на которой настаивала студия, так как обе звезды были гомосексуальны.

Кэтрин Хепберн

Актриса также пользовалась услугами упомянутого выше Скотти Бауэрса, который в течении нескольких лет познакомил ее с полутора сотнями женщин, с которыми Хепберн встречалась по несколько раз. После у нее появилась постоянная девушка, семнадцатилетняя Барбара, с которой у Хепберн был роман на протяжении полувека. В начале отношений четырехкратная обладательница премии "Оскар" подарила девушке новый автомобиль, а за три месяца до смерти Кэтрин, она отправила Барбаре чек на сто тысяч долларов через своего адвоката.

Марлон Брандо

Слухи о гомосексуальности Брандо преследовали актера еще с самого начала карьеры. Наконец, в 1976 году в одном из интервью он заявил, что у него был опыт отношений с другими мужчинами, и он не планирует скрывать это. Однако, в прессе и по сей день обсуждают предполагаемые романы Марлона с другими звездами. По слухам, Брандо состоял в интимных отношениях с актерами Роком Хадсоном, Кэри Грантом и Джеймсом Дином, комиком Ричардом Прайором и музыкантами Джеймсом Болдуином и Марваном Гэем. Жена Прайора позже отмечала, что отношения Брандо с ее супругом были связаны с совместным употреблением тяжелых наркотиков. Друг актера, музыкант Куинси Джонс, отмечал, что тот предпочитал не только мужчин.

Энтони Перкинс

Звезда "Психо" был женат и имел двух детей, однако, это не мешало журналистам постоянно рассуждать о его сексуальности. Скотти Бауэрс утверждал, что актер пользовался его услугами для знакомств с мужчинами, причем постоянно просил у него найти кого-то нового и необычного. Также, по слухам, у Перкинса были долгосрочные отношения с другим актером, малоизвестным Тэбом Хантером. Он часто навещал Энтони на съемочной площадке, однако, это прекратилось после того, как другие члены съемочной группы начали догадываться о природе их отношений и шутить по этому поводу, что сильно расстроило Перкинса.

Грета Гарбо

Журналистка Диана МакЛиллан, которая пять лет занималась исследованием различных документов в поисках достоверных сведений о гомосексуальных романах в эпоху золотого Голливуда, писала, что в девятнадцать лет начинающая актриса Грета Гарбо состояла в отношениях с Марлен Дитрих, роман начался на съемках фильма и закончился довольно быстро. Также, согласно переписке Гарбо, она практически всю жизнь жила в изоляции и тщательно скрывала свою личную жизнь, при этом будучи влюбленной в подругу по театральной школе Мими Поллак, даже несмотря на то, что та была замужем. Письма актрисы дают основания поверить, что у них был роман во времена совместной учебы.

Монтгомери Клифт

Долгое время считалось, что Монтгомери Клифт был невероятно талантливым актером, который не смог реализоваться в полной мере из-за необходимости скрывать свою гомосексуальность от окружающих, что привело к проблемам с алкоголем и наркотиками. Однако, многие люди, знавшие Клифта, утверждают, что он не слишком тщательно скрывал свою личную жизнь и в целом был довольно открытым человеком. Монтгомери настолько не хотел зависеть от общественного мнения, что даже отказывался подписывать со студиями контракт, который мог бы заставить его жениться или навязать ему роли, которые не были интересны актеру. Именно из-за такого необычайного в те времена уровня независимости Клифт и не смог реализовать свой талант в полной мере.

Кэри Грант

По слухам, Кэри Грант был бисексуален на протяжении всей жизни, однако, в молодости предпочитал именно мужчин. В двадцать один год, после потери работы и жилья, он познакомился с австралийским дизайнером костюмов Ори Келли, который был на семь лет старше. Вскоре после начала отношений он приютил Гранта у себя, однако, после начала голливудской карьеры актеру пришлось тщательнее скрывать свою ориентацию. На протяжении тридцати с лишним лет любовники встречались в специальной квартире в районе Гринвич Вилладж, однако, со временем их отношения разладились из-за ревности Келли к женщинам. По слухам, несколько раз дело даже доходило до физической конфронтации, один раз Грант выбросил бойфренда из машины на полном ходу.

Рок Хадсон

Спустя тридцать лет после смерти актера Рока Хадсона бывший биржевой брокер Ли Гарлингтон рассказал в прессе о том, что на протяжении трех лет состоял в отношениях с голливудской звездой. Они даже посещали вместе премьеры, однако, всегда вместе с двумя девушками. Особенно близок Хадсон был к разоблачению его ориентации, когда фанатка вломилась в его дом, где он часто ночевал вместе с Гарлингтоном, пока мужчины были в отъезде. После этого Рок начал бояться утечки информации о своей гомосексуальности, однако, расстались любовники по инициативе Ли. После Хадсон называл брокера любовью всей своей жизни.

А что вы думаете обо всем этом?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.