Знаменитости с психическими расстройствами. Реальные диагнозы

Обсудить Редактировать статью
 

Знаменитости тоже люди. И все человеческое им не чуждо, в том числе и психологические расстройства. Некоторые страдали от них в раннем детстве, другие - получили их из-за возросшей популярности. Так или иначе, все чаще звезды предпочитают не молчать о своих недугах, а публично делиться своими переживаниями. В этой статье вы можете увидеть 10 знаменитостей, которые не побоялись заявить, что имеют психологическое расстройство.

Ариана Гранде

В интервью журналу Vogue UK популярная певица заявила, что до сих пор борется с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) после теракта, который случился во время ее выступления в Манчестере. Ариана призналась, что всегда чувствовала повышенную тревожность, но всегда считала, что это нормально. И только после взрыва на концерте она поняла, что больше не может справляться с ней самостоятельно.

Мэрайя Кэри

Американская певица уже многие годы борется с биполярным расстройством. Кэри рассказала в интервью, что долгое время отрицала у себя его наличие. Она боялась общественного разоблачения и осуждения. Но сейчас Мэрайя получила хорошее лечение и окружила себя любимыми людьми, поэтому чувствует себя гораздо лучше.

Белла Хадид

Знаменитая модель утверждает, что в настоящее время она борется с тревожным расстройством личности. В отличие от своей сестры, Белла не любит публичные выходы, поэтому всегда чувствует себя некомфортно. После них она обычно оставалась в одиночестве и долго плакала, чтобы прийти в себя.

Принц Гарри

На психическое состояние британского принца повлияла внезапная смерть матери. Принцесса Диана погибла, когда ему было всего 12 лет. В течение десятилетия он не проявлял своих эмоций, сдерживая их в себе. За помощью психотерапевта принц обратился только через 17 лет. Сейчас он утверждает, что чувствует себя намного лучше.

Кендалл Дженнер

Американская топ-модель долгое время страдала от тревожности и панических атак. Она ужасно боится летать на самолетах, но ей приходится делать это постоянно, так как модные показы проходят в разных городах мира. В настоящее время Кендалл считает, что ей удалось научиться самоконтролю.

Эмма Стоун

Актриса страдала от повышенной тревожности и паранойи в детстве. "Когда мне было 7 лет, я постоянно думала, что наш дом горит", - рассказывает Эмма. В ее груди появлялся необоснованный страх, с которым она не умела справляться. Ей удалось справиться с расстройством с помощью визитов к психотерапевту и игре в школьном театре.

Леди Гага

Леди Гага недавно призналась, что тоже пострадала от ПТСР. Певица утверждает, что справиться с ним ей удалось только с помощью врачей. Свой вклад в исцеление также вложили ее родственники и друзья, которые все это время поддерживали и приободряли ее.

Ким Кардашян

Старшая сестра Кендалл Дженнер рассказала, что она тоже страдает от приступов сильной тревоги и бессонницы. Ей пришлось несколько раз посетить психотерапевта, чтобы избавиться от них и продолжить жить нормальной жизнью.

Миранда Керр

Австралийская супермодель призналась, что всю жизнь считала себя позитивным и жизнерадостным человеком. С сильной депрессией она столкнулась только в 2013 году, когда переживала тяжелый развод с Орландо Блумом. Ей пришлось контролировать каждое свое слово, эмоцию и поступок, чтобы справиться с ней.

Джанет Джексон

От депрессии певица впервые пострадала, когда ей исполнилось 30 лет. С детства она также чувствовала себя некомфортно из-за низкой самооценки и перфекционизма. Справиться с расстройством она смогла с помощью старых друзей и коллег. Но наибольшее влияние на нее оказало рождение сына.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Гранде я бы полечил)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.