Скандальные подробности автобиографии Джеки Чана

Комментировать Редактировать статью

Джеки Чан в конце 80-х прошлого столетия был очень популярным в Гонконге. Спустя десятилетие он получил и мировую славу. Но вместе с ней актеру не удалось избежать и звездной болезни, которая поражает многих людей, на которых свалилась популярность. О самых скрытых и скандальных моментах автобиографии актер написал с своей книге, которая совсем недавно вышла на английском языке. До этого она увидела свет в 2015 году в Китае.

Актер сорил деньгами налево и направо

Свою карьеру в кино Джеки Чан начинал в качестве каскадера. Позже он начал сниматься и как полноценный актер. Это сделало его популярным в на родине. Далее последовали приглашения в Голливуд. И здесь гонорары стали на порядок выше. Из-за свалившегося внезапно богатства новоиспеченная звезда не знал, что с ним делать.

Актер сорил деньгами, как только мог. Например, он вспоминает в своей книге, что просто так взял и купил членам своей каскадерской команды дорогие часы общей стоимостью полмиллиона долларов.

    Пьяное вождение и другие элементы разгульной жизни

    Чан откровенно описывает, каким "придурком" он был на заре своей славы. Он мог спокойно пьяным ездить по городу на дорогих автомобилях, разбивать их, пересаживаться на другой и ехать дальше. Какой-то период времени актер постоянно находился в хмельной дымке.

    Однажды журналисты подловили актера в таком состоянии и хотели сделать его снимки возле машины. Джеки Чан запретил это сделать, угрожая за каждый снимок ударить. Актер признает, что в то время был действительно очень вредным и капризным.

    Угрозы применить насилие на публике - не единственный грех актера. Еще в те годы, когда он только начинал кинокарьеру каскадера, в его жизни было много алкоголя, азартных игр и продажных женщин. В нелегальном казино его обслуживала девушка, которую он знал как Номер Девять. Именно с ней он проводил остаток вечера в тесной грязной комнатушке того же заведения.

    Пару слов о детях

    Актер признался, что однажды, находясь в таком состоянии постоянного алкогольного дурмана, он очень сильно швырнул своего 2-летнего сына на диван. Позже он осознал: если бы ребенок ударился о стену или подлокотник, последствия могли бы быть очень серьезными. С тех пор Чан никогда не поднимал руку на своего сына.

    Но, возможно, иногда и надо было бы. Все дело в том, что Джеки Чан является активным борцом против наркотиков в Китае, в то время как его сын получил 6 месяца заключения именно из-за наркотиков.

    У Джеки Чана есть только сын. В своей книге он признался, что стал отцом дочери королевы красоты Элейн НГ, которую назвали Этта. Жена Чана, тайская актриса Джоан Линь, тяжело но стойко пережила это известие. Джеки говорит, что вообще его супруга намного сильнее его в духовном плане.

    Автобиографическая книга вышла в США спустя чуть более недели после того, как Этта объявила об однополом браке со своей подругой Энди Отем. В мае она рассказала о том, что вынуждена была практически жить под мостом из-за гомофобных взглядов на жизнь ее родителей. Джеки Чан это заявление никак не прокомментировал. К тому же он практически ничего не говорит о дочери в книге.