Актрисы, которые были вынуждены скрывать беременность ради роли

Подписаться Редактировать статью

Часто кажется, что у голливудских знаменитостей есть все – от няни 24 часа в сутки до модного дома на голливудских холмах, и они не встречаются лицом к лицу с трудностями обычных людей. Но даже самые востребованные актрисы Голливуда вынуждены работать, будучи беременными, а иногда даже после третьего триместра.

В то время, когда некоторые телевизионные шоу могут вписать беременность актрисы в сценарий, как например для героини Лизы Кудроу Фиби в ситкоме «Друзья», другие актрисы лишены подобной роскоши. Для Чудо-Женщины было бы затруднительно сражаться с такой проворностью на третьем месяце беременности. Но для камер все возможно – для таких случаев у съемочной группы есть несколько трюков. Вот некоторые из примеров того, как самые известные знаменитости Голливуда скрывали на съемках свою беременность.

Галь Гадот в «Чудо-Женщине»

В 2017 году, когда на экраны кинотеатров вышла «Чудо-Женщина», все увидели насколько сильна и бескомпромиссна Галь Гадот. Но наиболее впечатляющим фактом являлось то, что некоторые сцены, включая постановочные сражения и драки, Гадот играла на пятом месяце беременности. Безусловно, ее живот нужно было спрятать, поэтому костюмеры фильма заменили часть ее костюма ярко-зеленой тканью, которая впоследствии позволила наложить на него специальные эффекты.

Все на съемочной площадке, включая режиссера Петти Дженкинс и продюсера Чака Ровена, были впечатлены ее игрой. «Это было нечто особенное, и подобного опыта у меня еще не было,»- отзывался Ровен о ее работе. Звучит так, словно Гадот и в реальной жизни Чудо-Женщина.

Аланна Мастерсон в «Ходячих мертвецах»

В то время как для героев «Ходячих мертвецов» забеременеть во время зомби-апокалипсиса просто неслыханно, актрисе Аланне Мастерсон пришлось скрывать свою реальную беременность для роли Тары. Для этого предметы в руках актрисы размещались строго напротив ее живота, а сама героиня была вынуждена носить большие свитера, что не приносило большой радости. «В штате Джорджия было примерно 38 градусов Цельсия, а я - в свитере-худи», - поделилась актриса в одном из эпизодов шоу о съемке сериала. Мастерсон также отметила, что ей часто приходилось класть руки в карманы на животе и сниматься анфас на камеру.

Девушка была настолько самоотверженна, что даже снималась почти на девятом месяце беременности, что само по себе впечатляющий подвиг. «Мне так повезло работать там, где у меня есть семья, - продолжала она, – это замечательно». Возможно, ее ребенок унаследует некоторые из маминых способностей сражаться с зомби?

Холли Берри в «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» стал одним из крупнейших супергеройских фильмов 2014 года со звездным актерским составом. В нем приняли участие такие именитые актеры как Хью Джекман и Дженнифер Лоуренс. Но, возможно, самым главным героем среди всего состава фильма была Холли Берри в роли Шторм, которая снималась в фильме, находясь в интересном положении. «Я была на третьем месяце беременности», - рассказала Берри на Шоу Куин Латифы.

Но так как ее героиня, Шторм, не была беременна, Берри не могла сниматься в таком положении. В конце концов, съемки с ее участием закончили за очень короткое время. «Мне пришлось сниматься в очень быстром темпе, всего около двух недель. Я сделала все, что могла, пока была еще в состоянии влезть в свой костюм». И миссия была выполнена – в фильме совершенно не заметно, что актриса была беременна.

Керри Вашингтон в сериале «Скандал»

Когда вы думаете о том, чтобы скрыть беременность на съемочной площадке, первое что приходит в голову – спрятать очевидные физические изменения. Но для Керри Вашингтон, которая играет Оливию Поуп в сериале «Скандал», сама актерская игра стала настоящим вызовом. «Я проходила через это особое в физическом плане путешествие с моим ребенком, которое моя героиня не проходила, - рассказывала она The Hollywood Reporter. - Это значит, что я должна была понимать, как играть ту же женщину, в то время как мое тело менялось с каждым днем».

Скарлетт Йоханссон в «Мстители: Эра Альтрона»

Говорят, что для воспитания ребенка нужна целая деревня, то же и с беременной актрисой на съемочной площадке. Так было и со Скарлетт Йоханссон и ее довольно большим животом на съемках «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Поэтому, когда она не могла играть сцену из-за своего положения, на помощь приходили не один или два, а целых три дублера. Потом при монтаже фильма их лица заменяли на Йоханссон.

Скарлетт особенно благодарила одного человека за помощь на съемках. «Мой дублер, Хейди Манимейкер – просто невероятная и, буквально, за меня получила множество ударов на этих съемках. Это наша четвертая или пятая совместная работа, так что мы в каком-то смысле уже одно целое».

Кейт Уинслет в «Дивергенте»

Когда Кейт Уинслет начала сниматься в «Дивергенте» в 2013 году, она уже знала, что размеры ее съемочных костюмов придется увеличивать. Почему? «Я была беременна тогда, поэтому мы договорились, что по мере съемок фильма мои костюмы будут меняться», - поделилась она в интервью. В конце концов, она сделала все возможное, чтобы помочь дизайнерам фильма скрыть ее положение.

Помимо прочего, Уинслет приехала на первые съемки последней среди актеров и была плохо знакома с другими людьми, как, собственно, и они с ней. Поэтому в первый день съемок она решила использовать это в своих интересах, ведя себя отчужденно. «Мне хотелось остановиться и сказать: все хорошо, я, на самом деле, веселая, я клянусь. Но я подумала и решила, что один день позволю им думать, что я настоящая стерва», - рассказала она в интервью.

Эмили Блант в «Чем дальше в лес…»

Было бы неплохо запланировать беременность в удобное для нас время, однако, как мы знаем, так это не работает. То же произошло и с Эмили Блант на съемках фильма «Чем дальше в лес…» (2014), в котором она сыграла жену Бейкера. «Я узнала о том, что беременна, в то же самое время, когда узнала, что получила роль в этом фильме», - поделилась актриса своими впечатлениями изданию Access Hollywood.

По словам Блант, она не рассказывала съемочной группе о своем положении до конца третьего триместра – за две недели до начала съемок. Когда все же пришлось признаться, режиссер нервничал и решил убедиться в том, что Блант сможет сыграть свою роль. В итоге с помощью дизайнеров и других актеров, Блант удалось скрывать свое положение на протяжении всего фильма. «Мне пришлось прятаться за многими героями до самого конца фильма», - добавила Блант.

Клэр Дэйнс в сериале «Родина»

И пусть Клэр Дэйнс снималась в сериале «Родина» в течении многих лет, в седьмом сезоне сериала ей пришлось постараться немного больше, чем обычно. В чем причина? «Я снималась во время первого триместра, когда чувствовала себя просто ужасно», - рассказала она в The Tonight Show Джимми Фэллона.

Пока Дэйнс скрывала от всех свое положение, никто на съемочной площадке не понимал, что с ней не так: «Я работала довольно много и иногда просто невольно засыпала во время съемок, было неловко». Однажды она уснула на вязаной сумке и проснулась для съемок крупным планом с отметинами от сумки на лице.

Джулия Луи-Дрейфус в телесериале «Сайнфелд»

Знаменитый телесериал «Сайнфелд» шел в эфире в течении двух десятилетий до 1998 года. При это Джулия была на пятом месяце беременности и, по словам самой актрисы, была огромная, как дом. К ней подошел режиссер со словами: «Как на счет того, чтобы в следующем сезоне Элейн (героиня Луи-Дрейфус) немного растолстела?».

По словам Джулии, в тот момент она расплакалась и была глубоко оскорблена подобным предложением. Но спустя многие годы актриса признает, что поменяла к этому отношение: «Это была замечательная идея, и нам следовало так сделать.» Тем не менее, вместо этого ее беременность скрывали в сериале обычными способами: коробками и разными вещами перед животом.