Актеры, которые сильно травмировались на съемочной площадке

Подписаться Редактировать статью

Знаменитые актеры часто отказываются от услуг каскадеров, сами исполняют опаснейшие трюки. В то время, как мы думаем, что они тратят свои миллионы, наслаждаясь жизнью на виллах и блистая на светских раутах, они пытаются восстановить здоровье после жутких травм. Анджелина Джоли, Кэмерон Диаз, Том Круз и другие мега звезды сильно рискуют, а некоторые в результате остаются практически инвалидами. Узнаем, кто эти герои.

Кого увезли со съемок в больницу

Джордж Клуни получил травму головы и позвоночника, выполняя трюки в «Сириане» в 2005 году.

Ума Турман попала в серьезную автомобильную аварию на съемочной площадке Kill Bill Vol, когда ехала по грунтовой дороге со скоростью 40 миль в час и врезалась в дерево. У нее было сотрясение мозга, а также повреждение спины и коленей, которые до сих пор дают о себе знать.

У мастера боевых искусств Джека Чана список травм больше, чем список фильмов, в которых он участвовал. В 1986 году во время съемок эпизода со стрельбой в фильме "Броня Божия" он упал на камни, проломил череп, в результате чего оказался с металлической пластиной в голове, потерял слух в одном ухе.

Сильвестр Сталлоне не считал синяки и ушибы, но в одной из сцен в The Expendables он сломал себе шею, затем перенес серьезную операцию. Теперь он шутит: «Если вы слышите скрип, то это не мои ботинки, это моя спина."

Линда Гамильтон пострадала во время съемок "Терминатора 2" , потеряв слух в одном ухе после сцены, в которой героиня Сара О'Коннор пыталась убежать из психиатрической палаты. Она забыла вставить беруши, поэтому, когда Арнольд Шварценеггер выстрелил, актриса поняла, что оглохла.

Не обошла эта доля и артиста Брюс Уиллиса, который в Die Hard после нескольких сцен стрельбы потерял 70% слуха в левом ухе и теперь не любит выступать перед журналистами.

Том Хэнкс резко худел для ролей, после чего имел серьезные последствия для здоровья. Такие перепады веса помогли ему заработать диабет второго типа.

МакКонахи потерял почти 22 килограмма, чтобы сыграть Вудрофа в фильме Dallas Buyers Club.

Кому досталось больше всех

Дэниель Крейг получал много травм, порезов и синяков, но, однажды, в съемках боя сломал колено в SPECTER. Он сделал несколько операций и продолжает лечиться.

Дилан О'Брайен разбился в автомобильном трюке и получил перелом черепа. Для того чтобы восстановить внешность, ему пришлось вставлять металлические пластины в лицо, но пережитый ужас не стереть из памяти, а у Анджелины Джоли навсегда остался шрам на переносице.

Пожелаем талантливым артистам здоровья, пусть все же трюки исполняют каскадеры.