Что думают музыканты группы Queen о фильме "Богемская рапсодия"

Подписаться Редактировать статью

Не так давно «Богемская рапсодия» вызвала множество восторженных отзывов. По мнению критиков и поклонников группы Queen, Рами Малек прекрасно вжился в роль, изображая на экранах фронтмена Фредди Меркьюри. Но что насчет других – Гвилима Ли в роли гитариста Брайана Мэя, Джо Маццелло в роли басиста Джона Дикона и Бена Харди в роли барабанщика Роджера Тейлора?

Что думает о фильме Тейлор?

По словам Тейлора, «Богемская рапсодия» поразила его настолько, что после того, как он несколько раз пересмотрел кинокартину, он уже был готов поверить, что сам сыграл себя на экране. «Они правда приблизились к нам, я имею в виду, визуально и по поведению. Это и сделало просмотр фильма таким странным для нас», – сказал Тейлор в интервью для Flicks and the City. – «После нескольких просмотров я уже начинал полностью верить, что это действительно были мы. Но на экране – другие люди, и это феноменально».

Тейлор наверняка не первый человек, который был впечатлен тем, насколько поразительно похожи актеры «Богемской рапсодии» на легендарных музыкантов. «Гвилим Ли в роли Брайана Мея больше похож на Брайана Мэя, чем Брайан Мэй на Брайана Мэя», – написал один из поклонников в Twitter.

Мэй тоже в восторге

К Тейлору в интервью присоединился Мэй, чтобы рассказать о своих мыслях по поводу Ли, Маццелло, Харди и Малека. Они также рассказали, что думали о создании «Богемской рапсодии» и о том, чтобы стать креативными консультантами в фильме.

«Вначале мы отнеслись к этому неохотно, потому что трудно сделать фильм, который бы рассказал, что происходило с нами и Фредди за все это время», – рассказал Мэй. – «Нам предлагали сделать это не один раз, но мы поняли, что вмешиваться не стоит, если мы не хотим защитить наследие Фредди. Кто-то другой может создать фильм, и мы решили согласиться. Прошло почти 10 лет с того момента, как мы начали подготавливать информацию о фильме».

«Богемская рапсодия» – это успех?

Однако все это окупилось для бывших участников группы, так как Мэй был поражен конечным продуктом и восхищен актерами, которых он, Тейлор и Дикон не увидели «в полной мере» до «первого момента». В первый день съемок были сняты кадры для концерта Live Aid.

Мэй высоко оценил роль Ли. Он сказал, что действительно поверил, что Ли – это он, Брайан Мэй. Это доказало музыкантам, что вера в успех фильма оправдает себя. Можно утверждать, что бывшим участникам группы Queen кинокартина пришлась по вкусу, а это только подтверждает то, что создателям удалось невероятное – показать жизнь музыкантов такой, какой она была на самом деле. А что думаете о фильме вы?