Джейн Менсфилд – реальный прототип куклы Барби

Подписаться Редактировать статью

Мало кто задумывался, почему кукла Барби выглядит, как блондинка с осиной талией и большой грудью. Откуда у нее любовь к розовому цвету и почему весь ее маленький дом выполнен в таких тонах? Дело в том, что разработчики куклы делали ее по образу реальной женщины – Джейн Менсфилд.

Прототип Барби

В наши дни многие пытаются подражать легендарной кукле. А вот сама кукла в середине ХХ века подражала актрисе Джейн Менсфилд. Барби стала ее точной копией – пышная грудь, светлые волосы, вздернутые тонкие брови, ярко-красные полные губы. Даже знаменитый домик Барби разработчики куклы скопировали с особняка Джейн.

Провал на кастинге

Еще во время учебы в университете Менсфилд пошла на кастинг в надежде получить роль в кино. Девушка выучила сложный драматический монолог, но продюсера это не впечатлило. Он посмеялся над Джейн и отправил домой, посоветовав сбросить 10 килограммов лишнего веса. Мужчина думал, что больше никогда ее не увидит.

Перевоплощение

Через год продюсер получил от Менсфилд письмо, в котором девушка просила его зайти в гости. Мужчина просто лишился дара речи, когда Джейн открыла ему дверь. От прошлогодней девушки не осталось и следа – перед ним стояла красивая блондинка с ослепительной улыбкой и великолепной фигурой.

Ради получения роли Менсфилд на протяжении года копировала внешность, стиль поведения и манеру речи кинодивы Мэрилин Монро, которая стала для нее кумиром. И судя по реакции продюсера, ее перевоплощение удалось на славу.

Кино и телевидение

По словам современников Менсфилд была очень умна – женщина знала 5 языков и имела высокий коэффициент интеллекта (163). Но ум Джейн никого не интересовал. Из-за выбранной внешности актриса стала заложницей однотипных ролей – красивых и глупых блондинок. Тем не менее она успела за свою короткую жизнь сняться в 31 фильме. Также харизматичная блондинка 22 раза появлялась в телевизионном эфире.

Личная жизнь

Джейн Менсфилд трижды была замужем и произвела на свет пятерых детей. Самым удачным и счастливым был ее второй брак с Микки Харгитеем, завоевавшем в 1955 году титул «Мистер Вселенная».

Купленный мужем дом Джейн обустроила в алых и розовых тонах, украсив все вокруг купидонами и сердечками. Даже ванна и камин были выполнены в форме сердца. В прессе дом Менсфилдов называли «Розовый дворец». Женская половина Америки с замиранием сердца следила за жизнью Менсфилд и стремилась во всем ей подражать.

Смерть

В 1967 году Джейн погибла в автокатастрофе. Из-за тумана на дороге машина, в которой блондинка была пассажиром, врезалась в грузовик. Шофер и Менсфилд погибли на месте, а находившимся на заднем сиденье детям актрисы удалось выжить.