Шокирующие доказательства того, что Дисней был ужасным человеком!

Комментировать Редактировать статью

Каждый год на экраны выходят новые захватывающие фильмы и анимации. Скорее всего, вы помните какой-либо фильм Диснея, который вам доводилось смотреть в детстве. Или, возможно, вы все еще можете вспомнить моменты своей первой поездки в тематический парк Диснея. Некоторые из самых известных анимационных фильмов Уолта Диснея были основаны на темных и страшных сказках, но сам режиссер имел не менее темную и загадочную историю жизни.

Возможно, он был немного расистом, но ему все же удалось установить планку для всех будущих анимационных художественных фильмов и их создателей. Вам может казаться, что вы многое знаете об этой личности, но это не так. Есть шокирующие доказательства того, что Дисней был ужасным человеком!

человек

Он отказывался нанимать женщин на работу

Мир Диснея не всегда был открыт для женщин. Уолт считал, что каждый человек должен выполнять свою работу. Он не нанимал женщин в качестве аниматоров, потому что считал, что они не должны выполнять такую ​​работу. Следует учитывать, что в 1938 году было много рабочих мест, которые не были предназначены для женщин, однако представительницы слабого пола хотели там работать. Тем не менее, он мог нанять женщину на должность аниматора, но просто не хотел.

Он часто увольнял своих аниматоров

Он безжалостно расставался со многими своими сотрудниками. В какой-то момент его аниматоры объявили забастовку из-за различий в зарплате. Многие из них никогда не получали чеки с достойными суммами, хотя, по их мнению, заслуживали. Он так часто увольнял своих сотрудников, что все они собрались вместе, чтобы основать конкурирующую компанию.

человек

Он был (может быть) ужасным расистом

Дисней установил расистские стереотипы в своих ранних фильмах.

Некоторые утверждают, что воплощение стереотипов в некоторых фильмах отображает его реальное отношение к людям. Источники не могут подтвердить, однако, эту информацию, да и важно помнить эпоху, в которой вырос режиссер.

По сегодняшним меркам, похоже, он был расистом. Но Дисней также нанял первого афроамериканского аниматора в свою студию в конце 1950-х годов. Его взгляды, возможно, прогрессировали со временем.

Он присутствовал на пронацистских организационных встречах

Почему он был на пронацистских встречах? Оглядываясь назад, многие сомневаются в политической лояльности Диснея в период, который предшествовал Второй мировой войне. Некоторые утверждают, что он, возможно, симпатизировал нацистам и несколько раз присутствовал на заседаниях Американской нацистской партии, хотя эта информация никогда не была подтверждена авторитетными источниками.

человек

Он был большим любителем покомандовать

Он не мог, да и не хотел отказываться контролировать что-либо. Люди, которые знали Диснея лично и по работе, утверждали, что ему было трудно отказаться от контроля над своими кинопроектами. Некоторые говорили, что он слишком любил то, чем занимается. Он был полностью сосредоточен на том, чтобы сделать свои фильмы такими хорошими, какими только они могут быть. Но он не всегда отдавал должное тем, кто этого заслуживал.

Большую часть заслуг за ранние фильмы своей студии он присвоил себе

Дисней действительно большую часть всех заслуг приписал себе за творения своей компании.

Уолт Дисней получил больше премий и больше номинаций на «Оскар», чем любой другой человек в истории, а его товарищи-создатели не всегда были довольны. У него была привычка не утруждать себя признанием чьего-либо вклада, кроме своего, при принятии наград.

человек

У него не было хорошей модели для подражания

Семейный тематический парк был построен человеком, у которого было ужасное детство.

Несмотря на создание целого тематического парка для семейного отдыха, Уолт Дисней, возможно, не имел сам счастливой семьи. У него было плохое детство. Он жил с родителями, которые оскорбляли, унижали детей, пренебрегали ими. Вероятно, это не помогло ему, когда пришло время поднять на ноги своих детей или во взаимодействии со своими сотрудниками.

У каждого гениального человека есть свои темные стороны, и Уолт Дисней не исключение!