Звезды, чьи настоящие имена совсем не такие благозвучные, как псевдонимы

Подписаться Редактировать статью

«Что в имени тебе моем?». Иногда, как показывает реальность, имя может значить очень и очень много. Еще во времена, когда Уильям Шекспир поставил в «Ромео и Джульетте» этот вопрос, актеры выступали под псевдонимами – и это не только позволяло знаменитостям сохранить хотя бы видимость приватности и неприкосновенности их жизни вне сцены до наступления эры "Википедии", но и, стоит признать, играло на имидж.

Вы знаете лишь под псевдонимами гораздо больше звезд, чем могли бы предположить. Вот, например, 10 знаменитостей, которые пошли на смену имени ради карьеры, потому что их собственные имена оказались далеко не так благозвучны.

Начнем с персоны на фотографии выше: Вин Дизель. Угадайте, как его на самом деле зовут. Марк Синклейр Винсент. Не так брутально, как его образы, правда?

Натали Портман

До начала карьеры актрису звали Натали Хершлаг. Что же могло заставить ее стать Портман? Это и в самом деле лучше звучит?

Деми Мур

Знакомьтесь: Деметрия Джин Гайнс. Как думаете, почему она решила сменить имя?

Джулианна Мур

Имя этой красотки – Джулия Анна Смит – показалось ей и ее продюсерам слишком банальным.Каждую девочку могли бы звать так. Нужно было что-то, что будет рождать ассоциации только с одной персоной.

Оливия Уайлд

При рождении актрису звали Оливией Джейн Кокберн (Коуберн). Для англоязычного мира ее фамилия была слишком неблагозвучна, так как рождала ассоциации с мужским половым органом и прожаркой.

Хоакин Феникс

Хоакин Рафаэль Боттом. Что здесь такого? Если вы помните, значения слова «bottom» – не самые лучшие для начинающего актера: «дно» или, более вульгарное, «задница». Вряд ли это та тема для шуток и мемов, которая принесла бы ему популярность.

Порша де Росси

Этой леди, Аманде Ли Роджерс, показалось слишком скучным ее имя. Согласитесь, Порша де Росси – удачный выбор. Намного экзотичнее и овеяно тайной.

Рианна

Робин Рианна Фенти решила сократить свое имя, чтобы всегда быть на слуху. Короткое и емкое. Яркое, как ее песни и исполнение.

Элтон Джон

Реджинальд Кеннет Дуайт. Длинно и громоздко, верно? Элтон Джон – намного короче.

Майли Сайрус

Знаменитую певицу звали раньше Дестини Хоуп Сайрус. Что скажете?