На что голливудские звезды тратят свои гонорары? Необычные коллекции, которые стоят безумных денег

Подписаться Редактировать статью

Суперкары, роскошные часы и предметы искусства - не единственные дорогие вещи, которые собирают знаменитости. Обладая достаточными средствами, чтобы потворствовать своим прихотям, звезды мирового класса могут позволить себе все, что пожелают.

Здесь представлены самые необычные и экстравагантные коллекции знаменитых и богатых звезд кино и поп-сцены.

Эксцентричная коллекция Джонни Деппа

Джонни Депп (на главном фото) - коллекционер, который увлекается самыми разными странными вещами. Он играет с куклами Барби, чтобы подготовиться к ролям в кино, и у него есть коллекция, за которую можно умереть, в том числе специальные издания «Мэрилин Монро», «Бейонсе» и «Классного мюзикла».

Помимо Барби, самым известным собранием Деппа являются вещи американского писателя Джека Керуака. Актер владеет несколькими предметами, которые когда-то принадлежали «королю разбитого поколения», включая чемодан, плащ и ряд рукописей.

Ценные комиксы Николаса Кейджа

Огромный поклонник комиксов, актер Николас Ким Коппола заимствовал свое сценическое имя у супергероя Люка Кейджа, известного как Силач (Power Man), и годами собирал одну из самых ценных в мире коллекций редких выпусков историй в картинках.

В 2002 г. киноактер продал ее за 1,6 млн долларов. Самый ценный экземпляр коллекции Кейджа - комикс с дебютом Супермена - в 2000 г. был похищен, но в 2011 г. найден в камере хранения в Сан-Фернандо. Актер продал его за 2,1 млн долларов.

"Звездный путь" Милы Кунис

Кинозвезда, ставшая популярной, сыграв в 2010 г. вместе с Натали Портман в фильме «Черный лебедь», является известной собирательницей сувениров, относящихся к сериалу «Звездный путь».

Непоколебимая фанатка Star Trek с подросткового возраста является обладательницей внушительной коллекции старинных фигурок, которые ей подарил знаменитый поклонник научно-фантастического сериала Джейсон Сегел, а также фотографии с подписью Леонарда Нимоя (Спока).

Татуировки Дэвида Бекхэма

Вместе со своей женой Викторией Дэвид Бекхэм может похвастаться коллекцией предметов современного искусства стоимостью в миллионы долларов. В нее входят, например, работы Бэнкси и Трейси Эмин.

Кроме того, звезда футбола потратил целое состояние на свой боди-арт, который в основном делал знаменитый татуировщик Марк Махони из Лос-Анджелеса.

В 2015 г. газета The Sun подсчитала, что Бекхэм выложил на татуировки в общей сложности 75 тыс. долларов - от надписей, посвященных своей семье, до роз и огромного ангела-хранителя. С тех пор бывший игрок «Манчестер Юнайтед» добавил около 15 татуировок, еще больше увеличив потраченную сумму.

Куклы Деми Мур

Самой жуткой коллекцией знаменитостей после скелетов Мэрилина Мэнсона являются тысячи антикварных фарфоровых кукол Деми Мур. Голливудской актрисе пришлось купить отдельный дом, чтобы хранить в нем большую часть ее обширного собрания.

Эштон Кутчер, бывший муж Мур, который теперь женат на поклоннице «Звездного пути» Миле Кунис, беспокоился насчет этой коллекции и был серьезно напуган куклами в супружеской спальне, которые, как ему казалось, постоянно смотрели на него.

Редкие книги Сильвестра Сталлоне

Персонажи киноактера не слишком похожи на любителей книг. Но у звезды боевиков есть собственная библиотека с тысячами редких произведений, включая первые издания Чарльза Диккенса, Джонатана Свифта и Вольтера.

Опытный сценарист четырех фильмов о Рокки и многих других картин в прошлом году выставил на продажу 1000 томов своей коллекции, что принесло ему круглую сумму.

Металл Брэда Питта

Увлечением американской кинозвезды является металл. Помимо дорогой коллекции часов Rolex из нержавеющей стали и множества хромированных мотоциклов, голливудский актер - большим поклонник вещей и мебели из металла, на которые он тратит миллионы.

Питт не просто коллекционер. У него есть талант к дизайну металлических предметов, и он в сотрудничестве с Фрэнком Полларо создал собственную коллекцию мебели, а также разработал обручальные кольца для своей бывшей жены Дженнифер Энистон.

Монеты Николь Кидман

За актерскую игру кинозвезда получила множество наград, но блестящим статуэткам она предпочитает старинные монеты. Верьте или нет, Кидман - настоящий нумизмат. У нее обширная коллекция монет из Иудеи (древней Палестины), которые стоят миллионы. Например, в 2012 г. неизвестный коллекционер из США купил серебряный шекель I века за 1,1 млн долл.

Очки сэра Элтона Джона

Сэр Элтон - известный коллекционер. В прошлом году ветеран сцены и автор песен одолжил часть своей огромной коллекции фотографий галерее Tate Modern в Лондоне.

У звезды также есть большое собрание очков. Их у него не менее 250 000 – всех форм и размеров, от инкрустированных драгоценными камнями до оправ в стиле Джона Леннона. У титана музыки специально для очков выделен встроенный шкаф, и однажды он попросил для них отдельный номер в отеле.

Памятные вещи Бейба Рута в коллекции Чарли Шина

Чарли Шин - один из самых заметных коллекционеров предметов, относящихся к бейсболу. Считается, что его коллекция вещей Бейба Рута стоит миллионы и включает подписанный звездой бейсбольный мяч стоимостью 2,6 млн долл.

В 2017 г. Чарли Шин выставил на аукцион две свои самые заветные вещи: договор 1911 года о переходе Рута из клуба «Бостон Ред Сокс» в «Нью-Йорк Янкиз» и кольцо знаменитого игрока World Series 1927 года. Оба предмета побили рекорды, пополнив счета актера на ошеломляющие 4,3 млн долларов.