Фредди Меркьюри и леди Ди. Интересные подробности их близкой дружбы

Подписаться Редактировать статью

Британская группа Queen известна во всем мире, и миллионы фанатов до сих пор благодаря ее музыке находят способ убежать от реальной действительности и ее проблем. Таким же волшебным бегством от реальности она стала для одной из их самых популярных поклонниц коллектива - леди Дианы. Оказывается, Фредди Меркьюри и принцесса были близкими друзьями. Подробнее - ниже.

Трагические судьбы двух легенд

Идейный вдохновитель группы и супруга принца Чарльза стали самыми известными британскими фигурами конца 20-го века, которые ушли из жизни преждевременно. Но несмотря на это, истина заключается в том, что влиятельность и важность их персон поспособствовала позитивному развитию нашего общества. Популярность группы сохраняется и сегодня, о принцессе продолжают писать в газетах, снимать видео. У обоих по-прежнему есть огромное количество поклонников, которые никогда не перестанут узнавать все больше и больше о жизни своих кумиров.

В последние месяцы миру напомнили о существовании некогда популярного коллектива Queen благодаря фильму о жизни Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия". Удивительный массовый феномен, благодаря которому рок-группа возвращается на первое место в чартах как одна из самых прослушиваемых в разных странах. Интересно, что в ленте ничего не было сказано об отношениях Дианы Уэльской со звездой Queen. Видимо, создатели решили избежать противоречий.

Диана заговорила открыто о ВИЧ

Но реальность такова, что Диане и Меркьюри было очень весело вместе, так как оба были мятежными и весьма нестандартными личностями. Принцесса публично поддерживала коллектив и постоянно принимала участие в мероприятиях, связанных с помощью ВИЧ-инфицированным. Неоднократно выступала с разного рода публичными речами на эту тему. Она не боялась ездить по клиникам и общаться с зараженными пациентами. Хотя многие тогда думали, что заразиться можно от прикосновений. В 1987 году Диана вмиг стала стала эталоном доброты и порядочности в том числе и для гомосексуалистов.

Хотя Фредди не сообщал до последнего о своей болезни, самое ужасное заключалось в том, что он знал - конец близок. Диана же никогда не вдавалась в подробности маргинальной жизни музыкантов этой группы, но она была членом королевской семьи, потому имела возможность использовать все свое могущество и влиятельность для того, чтобы обозначить социальную значимость этого явления.

Название группы

Название «Королева» было посвящено, конечно, великому монарху Великобритании Елизавете II, которая также была одним из главных критиков леди Ди с момента ее принятия в семью. По иронии судьбы, лидер "королевской" группы станет близким другом ее невестки. Знакомство случилось, когда оба уже стали всемирно популярными личностями и могли знать друг о друге заочно. Диана вышла замуж в 1981 году, и с тех пор ее противоречивой историей «любви», неповторимым стилем и индивидуальностью восхищались миллионы людей.

Поскольку она была женой принца Чарльза, наследника престола Соединенного Королевства, за всеми ее передвижениями велось наблюдение. Леди Ди обязана была отвечать строгим правилам королевского этикета, дабы ненароком не попасть в заголовки всех желтых газет. Тем не менее сумасшедшая ночь, которую она и Меркьюри провели, не была задокументирована никакими новостями того времени - Диане не раз удавалось ускользать от наблюдателей. О том, что музыкант и принцесса подружились стало известно благодаря актрисе и комику Клео Рокос, которая входила в круг друзей Меркьюри.

Веселая авантюра

Ночь, которую Леди Ди считала самой необычной в своей жизни, состоялась в 1988 году и продлилась всего каких-то полчаса. Все началось, когда Фредди, Клео, Диана и Кенни Эверетт встретились в доме последнего, чтобы выпить и повеселиться, просматривая при этом шоу «Золотые годы». Четверо придумали забавную игру - убавлять звук телевизора и говорить голосами персонажей, создавая при этом веселые образы, намного более остроумные и бесшабашные.

Все хохотали без перерыва, а по словам очевидцев, Диана смеялась красиво и смущенно, застенчиво прикрываясь подушкой. Позже принцесса поинтересовалась, какие планы у компании, на что Фредди ответил: "Развлекаться всю ночь в клубе Vauxhall".

Удачная маскировка

Диана, конечно же, не слышала о существовании такового, поэтому выразила желание поехать вместе с ними, несмотря на то что все трое пытались ее отговорить. Ведь заведение совсем не коррелировало с ее аристократическим образом.

В итоге Фредди сдался и принял просьбу Дианы, выдав что-то вроде: «Девушка хочет веселиться. Не будем ей в этом отказывать». Клуб был очень популярным местом, которое посещало огромное количество людей. Соответственно, ссоры и разборки в нем были чем-то обыденным. Если бы какой-то инцидент случился с Дианой в этом пабе и о нем сообщили бы в СМИ, проблем было бы не избежать. Но принцесса разработала хитрый план, который казался идеальным: она замаскируется в военную куртку, наденет солнцезащитные очки, как у Меркури, и кожаную кепку. Несмотря на то что монаршую особу никто не узнал, ее спутники не хотели рисковать. Через 30 минут всем пришлось удалиться из увеселительного заведения.

Снова ограничение свободы

Свобода Леди Ди снова была ограничена, когда она поймала такси и уехала во Дворец. Никто ничего не узнал об этом факте, даже члены королевской семьи, которые позже подкарауливали побеги принцессы, даже представить себе не могли ничего подобного.

После той ночи Леди Ди и лидер Queen продолжили общение, которое прервалось уже с кончиной музыканта. Печальное известие чрезвычайно огорчило Диану. После его смерти принцесса взяла на себя обязательство контролировать организацию National AIDS Trust, посвященную борьбе со СПИДом и ВИЧ.

Диана выбрала самостоятельно свой круг друзей, не подчиняясь в этом вопросе королевскому этикету, несмотря даже на то что любое ее действие замечалось общественностью. Среди ее товарищей многие были гомосексуалистами и при этом известными людьми. Певцы Джордж Майкл и Фредди Меркьюри, и модный дизайнер Джанни Версаче являются тому доказательством. Не говоря уже о дружбе с комиком Кенни Эвереттом или одном из ее слуг, дворецком Поле Баррелле.

А что об этой дружбе думаете вы?