Актеры, которые ни в какую не хотели работать друг с другом

Обсудить Редактировать статью
 

В Голливуде, подобно офисным сотрудникам, всегда найдутся актеры, которым сложно быть “настоящими коллегами”. Они настолько не могут прижиться, что постоянно ставят съемочную группу в неловкое положение. А иногда и вовсе вынуждают руководство принимать более серьезные решения. Неужели совместная работа может вызвать настоящую ненависть?

Роберт Дауни-младший и Терренс Ховард

Дружба между актерами франшизы “Железный человек” могла продолжаться и дальше, если бы однажды Терренс не заявил открыто о неприязни к коллеге. “Продюсеры пришли ко мне с предложением второй части “Железного человека”, но с одним условием – мне предлагалось заплатить в восемь раз меньше, или вовсе вычеркнуть меня из сценария. Мне сразу стало понятно, чьих это рук дело”.

Томми Ли Джонс и Джим Керри

Фильм “Бэтмен навсегда” объединил двух этих актеров, которые на момент съемок были уже достаточно известны публике. Как признавался позже режиссер Джоэль Шумахер, Джим был “настоящим джентльменом”, в то время как Томми не нравились “замашки” Керри. Вероятно, речь о том, что Джим Керри, известный своими “кривляньями на публике”, не выходил из комичного образа вне съемочной площадки.

Ник Нолт и Джулия Робертс

Картина 1994 года “Я люблю неприятности” оказалась провальной из-за отсутствия химии на экране между персонажами. А все потому, что главная красотка Голливуда считала своего партнера “отвратительным”, о чем не побоялась ему сказать в лицо. Режиссер делал все возможное, чтобы герои реже появлялись в одном кадре.

Джеймс Франко и Тайриз Гибсон

Франко так вошел в роль боксера в картине “Поединок”, что по неосторожности нанес настоящие удары своему коллеге. При том, что Гибсон не раз просил его быть помягче. Позже Джеймс сказал, что, возможно, действительно “вел себя, как придурок”, на что Тайриз ответил, что сниматься снова вместе с Франко не намерен.

Уилл Смит и Джанет Юбер

Сериал “Принц из Беверли-Хиллз” сделал Смита знаменитым. Поклонники шоу помнят, что актриса, исполнявшая роль тети главного героя, в середине сериала была заменена другой артисткой. Причиной тому оказались… издевательства и всевозможные подколы Смита и остальных членов съемочной труппы. Даже годы спустя, давая интервью, Джанет Юбер называла Смита “эгоистом, который никогда не повзрослеет”.

Шеннен Доэрти и коллеги

“Плохая девочка” 90-х всегда создавала неблагоприятную атмосферу на съемках любой картины. Так было с сериалом “Беверли Хиллз”, аналогично – с “Зачарованным”. На третьем году съемок между Доэрти и Алиссой Милано завязался нешуточный конфликт, заставивший сценаристов вывести героиню Шеннен из сериала.

Брюс Уиллис и Кевин Смит

Они вместе работали над четвертой частью “Крепкого орешка”, а вот съемки полицейской комедии “Двойной КОПец” еле-еле дотянули до своего завершения. Между актером и режиссером возникли разногласия (по слухам, в том числе связанные с меньшим гонораром Уиллиса, чем он предполагал ранее), преодолеть которые помог режиссеру Трэйси Морган, партнер Брюса по сюжету.

Уэсли Снайпс и Райан Рейнольдс

На темнокожего комика жаловались не только коллеги по фильму “Блэйд 3”, но и постановщик Дэвид С. Гойер. Он называл актера “чертовски веселым”, отмечая, что поведение Снайпса было таким непредсказуемым, что он мог просидеть полдня в трейлере, “покуривая травку”. Гойеру пришлось нанять телохранителей, поскольку Уэсли грозился физической расправой. Рейнолдьс, вставший на защиту режиссера, также стал для Снайпса “врагом номер один”.

Том Сайзмор и Вэл Килмер

В 90-х годах звезда Тома Сайзмора горела ярко на голливудском небосклоне, особенно из-за его драматических ролей, как, например, в картине “Схватка”. С Килмером они снова встретились на съемках “Красной планеты”, но Вэл был крайне расстроен, узнав, что студия выделила средства на дополнительные расходы Сайзмора, включая переезд “личных вещей” актера в Австралию, где проходили съемки. Килмера такой чести не удостоили.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.