Неучи или гении? Актеры, которым отсутствие актерского образования не помешало стать народными любимцами

Обсудить Редактировать статью
 

Прежде всего, надо сказать, что информация, представленная в материале, ни в коем случае не выступает против получения систематического образования (и не только актерского). Материал, скорее, доказывает, что из всякого правила существуют исключения, а также поднимает сложные вопросы о даре, судьбе и предназначении, но их читатель будет решать сам.

Том Круз

Как в известной передаче любят начинать: вы не поверите, но в средней школе Том Круз хотел стать священником, правда, потом у него возник и быстро развился интерес к актерскому мастерству, поэтому церковь ему уже не казалась столь привлекательным местом.

Зная будущее актера, становится немного странно, почему он, имея определенные религиозные воззрения, выбрал сайентологию. С другой стороны, нас сейчас это мало интересует. Том Круз не получил систематического актерского образования, потому что его семья все время переезжала, а когда место жительства стало постоянным, бойкий парнишка стал достаточно взрослым, чтобы отправиться штурмовать Нью-Йорк, а дальше - только легенды и фильмография.

Брэд Питт

Мальчик всегда был талантлив. Еще в школе входил в дебатный клуб, занимался спортом, увлекался музыкой и посещал соответствующую секцию. Брэд Питт участвовал также в политической жизни школы (да, там есть и такая).

Одним словом, с детства был жутко любознательным и активным. Когда наступила пора выбирать профессию, он подался учиться на журналиста, отдавая предпочтение рекламе, но незадолго до окончания обучения бросил вуз и переехал в Калифорнию. Пока ждал первого успеха, снимаясь где придется, выживал, пробуя различные не слишком престижные профессии – водителя и живой рекламы. В первом случае Б. Питт перевозил на лимузине стриптизерш и уже без лимузина – холодильники, а во втором случае наряжался цыпленком и рекламировал еду.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор начала сниматься очень рано – в 11 месяцев, когда она была задействована в рекламе собачьего корма. Ее взяли, потому что она не испугалась своих пушистых партнеров. Затем были и другие роли, уже более сознательные. Более или менее заметная пришлась на 1982 год, когда девочка в 7 лет снялась у Стивена Спилберга в картине «Инопланетянин».

Актерское образование, наверное, было ей лишним по двум причинам: во-первых, Дрю Бэрримор из актерской династии, а во-вторых, у нее начались проблемы с самодисциплиной довольно рано. Иными словами, испытание славой она не прошла, но это уже совсем другая история.

Мег Райан

У Мег Райан была относительно благополучная биография. Она окончила среднюю школу в 1979 году, а затем отправилась изучать журналистику сначала в Коннектикутский, а затем в Нью-Йоркский университет. Пока Мег Райан училась, она подрабатывала актрисой, принимая участие в коммерческих телевизионных шоу и мыльных операх. Когда же к актрисе пришел первый успех, она бросила университет за семестр до выпуска.

Фаина Раневская

Теперь, как нетрудно догадаться, обратимся к нашим прославленным актерам и любимцам, начнем с Фаины Георгиевны Раневской. За ее плечами только частная театральная студия А. Ягелло в Таганроге. Зато дебют состоялся очень рано – в 19 лет. А киноиндустрия заметила ее только тогда, когда актрисе уже исполнилось 38. Картина Михаила Ромма «Пышка» стала первой в послужном списке актрисы.

Татьяна Пельцер

Замечательная Татьяна Ивановна Пельцер тоже не получила никакого диплома, подтверждающего, что она актриса, но этого и не требуется, достаточно только посмотреть на любую из ее ролей, и все сразу станет ясно. Первым ее наставником был отец. Вышла на сцену Татьяна Ивановна в 9 лет, а профессиональную карьеру начала в 16. Дебют в кино, как и у Ф. Г. Раневской, тоже поздний – в 39 лет.

Иннокентий Смоктуновский

Из актерского образования у И. М. Смоктуновского только студия Красноярского драматического театра, где он обучался меньше года, а еще был школьный драматический кружок. Но это не помешало Иннокентию Михайловичу оставить заметный след в истории нашего кинематографа.

Юрий Никулин

Тоже довольно известная история. Юрий Владимирович очень хотел поступить на актерский факультет, но и в ВГИК, и ГИТИС его отвергли: люди, отвечающие за прием новых кадров для киноиндустрии, не нашли у Юрия Владимировича даже небольших способностей. Но Юрий Никулин не отчаялся и нашел приют в школе-студии разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. Дебют в кино поздний – в 36 лет.

А кого из знаменитых актеров, не имеющих профессионального образования, знаете вы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.