Причина, по которой красавицу Мег Райан больше не снимают в Голливуде, и ее дальнейшая судьба

Обсудить Редактировать статью
 

Когда-то Мег Райан удалось быстро стать любимицей публики и прообразом романтических картин. В начале 90-х такие фильмы, как “Когда Гарри встретил Салли”, “Французский поцелуй”, “Неспящие в Сиэттле”, предвещали головокружительную карьеру, мировое признание и миллионные гонорары. Мег хотели видеть на экране снова и снова. А потом передумали. Почему актрису больше не снимают? Как сложилась ее судьба после таких успешных фильмов, и чем она занимается сегодня?

Эпоха лучших фильмов

К началу нового столетия фильмы Райан уже не были такими успешными и воспринимались зрителями прохладно. Оглядываясь назад, можно сказать, что конец 90-х это и есть время угасания звездной популярности. Да, “Город ангелов” и “Вам письмо” остались в прошлом веке, словно устанавливая рубеж и в карьере актрисы. Потом были “Отбой”, “Доказательство жизни” и “Кейт и Лео”, не порадовавшие кассовыми сборами, в то время как гонорар актрисы дошел до рекордной цифры – 15 миллионов долларов за фильм. Как показала статистика, большинство фильмов Мег в период 2000-2007 годов составили лишь половину положительных отзывов.

Неудачное “женское” кино

Чтобы сделать перерыв, Мег Райан потребовалось три года затишья. В 2006 году она появляется в драме “В стране женщин”, а позже присоединяется к Бетт Мидел, Аннет Беннинг и Дебре Мессинг в ремейке классической пьесы “Женщины”. Угадайте, как картина была воспринята критиками? Ричард Шикель из Time назвал ее “худшим фильмом, который когда-либо доводилось смотреть”. И снова провал. Почему же актрисе достаются такие ужасные роли?

Мег пережила серию провальных картин, но, к удивлению, их показали в кинотеатрах. А другие фильмы, вышедшие в последующие годы, остались только на DVD-издании. В “Новом парне моей мамы” Райан играет “женщину за 40”, которая крутит романы налево-направо. “Сделка” – голливудская сатира о кино, полная шуток киноиндустрии, написанная Уильямом Х. Мэйси. И снова оба фильма оказались провальными. Собственно, изначально никто и не ставил на успех.

Падение с олимпа

Большую часть своей карьеры Райан пользовалась повышенным спросом, щедро награждая зрителя бесконечным парадом приятных эмоций, милых образов, новых романтических комедий. И, как правило, в конце ее героиня обязательно падала в объятия какого-нибудь красавчика в исполнении Том Хэнкса или Билли Кристала (к слову, у каждого из актеров с Мэг по четыре совместных работы). В эпоху большой конкуренции и появления на горизонте новых лиц, мечтающих также покорить страну грез, многие критики полагают, что ошибкой Райан было то, что она сама дистанцировалась от своего жанра, едва почувствовав себя в нем как в своей тарелке. После ее отказа от главной роли в “Красотке” Мег пыталась открыть новые жанры. Но ее место быстро заняли другие актрисы, овладевшие жанром, у истоков которого стояла Мег.

“Скелеты в шкафу” не идут на пользу

В начале 2000-х появились слухи о том, что звезда якобы обманула своего тогдашнего мужа Денниса Куэйда, с которым была в отношениях на протяжении девяти лет, заведя интрижку с коллегой по фильму “Доказательство жизни” Расселом Кроу. В то время Райан спокойно принимала бульварные слухи. И лишь в 2008 году она объяснила ситуацию. “В этой истории многое было сокрыто. Деннис не был верен мне долгое время, и это было очень больно”. Только после развода актриса поняла, что ей следовало в свое время подумать о том, что думала о ней общественность.

Глядя правде в глаза

Что таблоиды любят делать больше всего, кроме как сообщения о разводе знаменитостей? Обсуждать звезд, отправившихся под нож. Мег неоспоримо изменилась со времен 80-90-х после посещения пластического хирурга и инъекций ботокса. Многие полагают, что перемены во внешности стали главной причиной, почему ее карьера получила такой отпор. Но ведь и Голливуд требует от своих актрис невозможного стандарта красоты и вечной молодости, которых же потом публично высмеивает за то, что они меняют себя дорогими операциями, чтобы их “не списывали со счетов”.

Большое неудавшееся возвращение

В 2013 году Мег Райан испытала большой шок, когда ее многообещающее телешоу было в последний момент отвергнуто крупным телеканалом. Hollywood Reporter объявил, что Райан планирует и продюсировать, и сниматься в неизвестном тогда проекте, написанном ветераном Family Ties Марком Лоуренсом. Актриса не появлялась на телевидении с 1985 года. Возвращение было ожидаемым, но NBC так и не решился купить проект.

В 2014 году “Как я встретил вашу маму” завершил свое 9-сезонное шествие. Окончание сериала стало травмой для фанатов, но CBS смягчил удар, сообщив о запуске спин-оффа “Как я встретила вашего папу”. На самом деле, этот проект был скорее переосмыслением случившегося в жизни, нежели рассказом отца своим детям о встрече с их матерью. Стоит ли говорить, что шоу закончилось, едва начавшись.

Смена поля деятельности

Многие успешные актеры стали режиссерами. Мег Райан относится к той категории, которая сама себя решила “повысить” и испытать на прочность. В 2015 году она выпускает свой режиссерский дебют “Итака”, драму про Вторую мировую, основанную на романе “Человеческая комедия”, в которой сыграла роль матери главного героя. И хотя она предвкушала интерес зрителей и говорила, что экранизировать такую историю было очень интересно, критики, давшие низкие оценки, не разделили ее мнения.

Эта была последняя киноработа Мег. Ее выбор заключается в том, чтобы отойти на время от Голливуда, как индустрии, так и места. Уважительная причина для этого – ее дети, которых нужно воспитывать и растить. На Манхэттене ее часто замечают с дочерью Дейзи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.