Российские актрисы, которые исчезли с экранов после первых успешных ролей

Обсудить Редактировать статью
 

Первые роли этих актрис были очень удачными и принесли им всесоюзную славу. Казалось, столь успешный старт и талант были залогом успешной карьеры. Но, к сожалению, за громким дебютом пришел период молчания. Талантливые актрисы пропали с экранов, успев запомниться лишь по одной роли.

Татьяна Клюева

Татьяна Клюева запомнилась по роли Варвары-красы. Дебютировала она в кино, будучи ученицей седьмого класса. Но слава к ней пришла в 1969 после роли в фильме Александра Роу. Детская сказка «Варвара-краса, длинная коса» была невероятно популярна. В красивую актрису влюблялись мужчины со всего Советского Союза. Все ждали от нее новых ролей. После окончания ГИТИСа девушка перестала сниматься. Она вышла замуж за своего одноклассника, который служил в Севастополе. Позднее она рассказывала, что, оказавшись в провинции, сильно отдалилась от всех киностудий, фестивалей и премьер, проходивших в столице. По словам актрисы, она ни о чем не жалеет. Пока ее муж находился в море, она старалась подрабатывать, однажды даже торговала на рынке.

Сейчас Татьяне Клюевой уже 65 лет. Она занимается бизнесом. Ее жизнь в той или иной степенью связана с кино. Женщина возглавляет городское управление Союза кинематографистов России.

Сейчас в Татьяне очень сложно узнать ту стройную красавицу, какой она была в юности. Но женщина и по сей день выглядит ярко, она уверена в себе и ни о чем не жалеет.

Татьяна Лютаева

В 22 года Татьяна проснулась знаменитой, сыграв роль роковой красавицы Анастасии Ягужинской в приключенческом фильме «Гардемарины, вперед!» После громкого и успешного дебюта наступило затишье. Сыграть еще одну столь успешную роль актрисе больше не удалось. Татьяна Лютаева вышла замуж в 1988 году за Олегаса Дитковскиса, литовского поэта, после чего переехала в Вильнюс. У актрисы в браке появилось двое детей. Дочь Агния пошла по стопам матери и сейчас активно снимается в кино. Да и сама Татьяна через много лет вернулась в мир кино. Актриса говорит, что ни о чем не жалеет. Для нее любовь и дети всегда были важнее карьеры.

С 2004 года Татьяна живет в Москве. После возвращения в столицу она была удостоена звания заслуженной артистки Российской Федерации.

В свои 52 года актриса хорошо выглядит и активно снимается в кино. В 2017 году вместе с дочерью она появилась на красной дорожке «Кинотавра».

Светлана Аманова

Светлана Аманова в 1982 году снялась в ленте Леонида Гайдая «Спортлото-82». Выпускнице «Щепки» в то время был 21 год.

После съемок девушке предлагали много ролей, но все они были второстепенными. В молодой актрисе видели только хорошенькое личико и ничего более. А она мечтала о больших драматических ролях, но ей их никто не предлагал.

Актриса быстра разочаровалась в профессии. После смерти матери девушка долго не могла оправиться и не появлялась на экране. В настоящее время женщина иногда снимается в небольших эпизодах, а также возглавляет театральную студию для детей.

Наталья Вавилова

Наталья сыграла в фильме «Москва слезам не верит» после окончания ВГИКа. Молодой актрисе прочили потрясающее будущее, но получилось все иначе. В 1986 году девушка упала с лошади во время съемок. Она получила серьезную травму позвоночника, после чего последовал длительный период восстановления. За это время о ней уже все забыли.

Перед девушкой встал вопрос об окончании карьеры, или ей оставалось довольствоваться небольшими эпизодическим ролями. Муж актрисы говорит, что ей предлагали играть в мыльных операх или давали роли проституток. Такие роли женщину не привлекали. Так и закончилась актерская карьера Натальи. Сейчас она живет со своим супругом на Рублевке, увлекается благотворительностью и садоводством.

Анастасия Немоляева

Анастасия родилась в творческой семье. Ее тетя, Светлана Немоляева – знаменитая актриса. А отец девочки работал кинооператором. В 1986 году настал звездный час и для Анастасии. Слава к ней пришла после роли в комедии «Курьер» Карена Шахназарова.

Яркий дебют и звездное родство не помогло в карьере девушке. Новых интересных предложений более не поступало. Анастасия сыграла соседку в знаменитом фильме «Интердевочка», после чего ей стали предлагать только небольшие роли второстепенного плана.

Девушке пришлось уйти из кинематографа по многим причинам. Возможно, хорошие предложения остановили бы ее. Но ролей ей не предлагали. А потом у нее родилось трое детей. Окунувшись в заботы счастливого материнства, женщина все реже вспоминала о кино. Впоследствии у Анастасии появилось увлечение, которое переросло в совместный с мужем бизнес. В настоящее время женщина владеет художественной мастерской, в которой вместе с супругом изготовляет ручные изделия из дерева и стекла. Их работы находят свое место в частных коллекциях и в музеях.

Вместо послесловия

Несмотря на красивую внешность и яркое начало карьеры, героини нашей статьи, к сожалению, не закрепились в мире кино. Но с годами их жизнь наладилась, и они состоялись в других сферах. К счастью, судьба каждой из актрис сложилась благополучно. Но в жестоком мире кино немало актрис, которых жизнь заставила пройти через многие испытания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 7
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.