Ушли молодыми. Российские актрисы, не дожившие до 40 лет

Обсудить Редактировать статью
 

Они были молоды, красивы и могли бы сыграть еще много ролей в кино. Наталья Юнникова, Мария Зубарева, Елена Майорова, Ирина Метлицкая, Надежда Смирнова — эти артистки ушли слишком рано, не дожив до сорока лет. Одни были звездами сериалов, другие — успешными театральными актрисами. Но смерть каждой из них потрясла российских зрителей.

Наталья Юнникова

25 февраля ей исполнилось бы 39 лет. Наталья Юнникова родилась в Липецке, с детства мечтала о карьере в кино. Но, хотя и окончила Щепкинское училище, состояться как актриса не успела.

Судьба с Натальей обошлась жестоко. В студенческие годы она подверглась изнасилованию, о чем спустя годы призналась в интервью. В середине 2001 года вышла замуж и уехала с супругом в Израиль. Брак, который казался поначалу таким счастливым, просуществовал всего пять лет. Когда в Израиле началась очередная война, Юнникова вернулась на родину, а в последующие годы выплачивала долги мужа.

Некоторое время Наталья с сыном жили в однокомнатной квартире своей сестры. Было тяжело. Но материальные проблемы удалось решить благодаря съемкам в "Паутине", а затем и главной роли в сериале "Мухтар". Пять лет актриса посвятила этому проекту. И все это время мечтала о большом кино.

В 2017 году в жизни Натальи Юнниковой снова наступила черная полоса. Московскую квартиру, купленную за годы съемок в популярном сериале, пришлось продать. Ролей больше не предлагали. Наталья устроилась продавцом в торговый центр, а в сентябре с ней произошел несчастный случай. Актриса упала у себя в квартире и сильно ударилась головой. Врачи зафиксировали обширное кровоизлияние в мозг. Наталья Юнникова умерла спустя несколько дней, так и не придя в сознание. Ей было 37 лет.

Мария Зубарева

В 1992 году на российском телевидении стартовали "Мелочи жизни" — первый отечественный сериал. Исполнительница главной роли — Мария Зубарева — была уже известна зрителям по фильму "Мордашка". Жители постсоветского пространства, не избалованные мыльными операми, внимательно следили за судьбой скромной учительницы, которая ради любви к успешному модельеру оставила семью. И конечно, сочувствовали ей — в конце первого сезона главная героиня погибает в автомобильной катастрофе.

Только позже из газет поклонники сериала узнали, что сценарий был изменен в связи со смертью исполнительницы главной роли — Марии Зубаревой.

Актриса была замужем трижды. От первого брака имела дочь. В третьем родила близнецов. Мария плохо себя чувствовала, сильно похудела, но все это списывала на последствия родов. Когда врачи поставили страшный диагноз, было уже поздно. Звезда сериала "Мелочи жизни" умерла от рака 23 ноября 1993 года. Ей было всего 32 года.

Надежда Смирнова

Известность к ней пришла в 16 лет, после выхода музыкального фильма "Сказка как сказка". В 1986 году Надежда Смирнова сыграла в картине «Джек Восьмеркин — „Американец“». К 30 годам она успела сняться в двадцати кинолентах.

Последнюю роль Надежда исполнила в фильме "Круг обреченных", снятом по книге с символическим названием "Та, которой не стало". Ее героиня погибает от рук преступников. Сама же актриса умерла от рака в возрасте 32 лет 18 ноября 1995 года, спустя четыре года после выхода последнего фильма с ее участием.

Елена Майорова

Тайна гибели актрисы, сгоревшей заживо, не раскрыта по сей день. Что произошло в тот роковой августовский вечер? Зачем Елена Майорова подожгла себя? Это был несчастный случай или самоубийство? Ответы на эти вопросы не знает никто.

В 1981 году на экраны вышел фильм-катастрофа "34-й скорый". Роль проводницы исполнила выпускница ГИТИСа Елена Майорова, для которой эта работа не была дебютной. Молодая актриса успела сыграть уже в двух картинах. Впереди у Майоровой было много ярких сложных ролей.

Актриса не страдала от отсутствия предложений даже в начале 90-х, когда многим ее коллегам пришлось уйти из профессии. Удалась и личная жизнь — девушка из провинции вышла замуж за модного художника.

Но благополучие Майоровой, как утверждали позже коллеги, было внешним. Картины мужа в середине 90-х перестали покупать. Елене приходилось работать за двоих. Стресс она, как и многие творческие люди, снимала алкоголем. В последние годы у Майоровой был роман с молодым актером, а необходимость разрываться между любовником и мужем тяготила ее.

Близкие актрисы считают, что она сама подожгла платье, но сделала это неосознанно. Это был, скорее, импульсивных жест, о котором Елена успела пожалеть. Но этот жест стоил ей жизни. Звезда театра и кино умерла в возрасте 39 лет.

Ирина Метлицкая

Она была прекрасной театральной актрисой, а зрителям запомнилась прежде всего по роли учительницы в фильме "Куколка" 1988 года. В кино Ирина Метлицкая дебютировала, будучи школьницей. Это был фильм "Расписание на послезавтра".

О болезни актрисы знали только самые близкие. Она умерла от лейкоза 5 июля 1997 года, ровно за четыре месяца до своего 36-летия. На похоронах мать Ирины сказала: "Если бы вы только знали, как тяжело умирала моя дочь..." И эти слова стали откровением для коллег Метлицкой. Последний фильм с участием актрисы — "Черная вуаль" — вышел за два года до ее смерти.

Анастасия Иванова

В 1982 году лидером проката стал фильм «Не могу сказать „прощай“». Его посмотрело 34 млн зрителей, и всем им навсегда запомнилась молодая актриса, исполнившая главную роль.

Образ простой девушки Лиды Анастасии Ивановой принес всесоюзную славу и признание в кинематографических кругах. Она могла бы сделать блестящую карьеру. Однако вскоре после успешного дебюта вышла замуж за актера Бориса Невзорова, и кино отошло на второй план. Анастасия родила дочь, посвятила себя семье. А когда вернулась в профессию, было поздно — ей больше не предлагали интересных ролей.

В 1993 году состоялся режиссерский дебют Бориса Невзорова. Фильм "У попа была собака…" не приобрел популярности, но именно в нем Анастасия Иванова сыграла свою последнюю роль. Спустя несколько месяцев после премьеры актриса трагически погибла. Ей было 35 лет.

Актрису убили в собственной квартире. Борис Невзоров вернулся домой спустя несколько часов после того, как преступник скрылся. Этот инцидент стал большим потрясением для знакомых Ивановой — она была человеком скромным, неконфликтным и врагов не имела. Убийцу нашли только спустя несколько лет — им оказался знакомый семьи, страдавший расстройством психики.

Какая из рассказанные историй вам кажется самой трагической?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Талантливые актрисы. Очень жаль...
Копировать ссылку
1
о прюет
Копировать ссылку
0
Нет слов...эмоции захлёстывают...сдерживаю себя, чтобы не заплакать...
Копировать ссылку
Майорова замечательно сыграла, в частности, в "Забытой мелодии для флейты". Соглашусь с Вами, бесконечно жаль всех этих девочек.
Копировать ссылку
3
лучшие уходят первыми
Копировать ссылку
Чтобы судить ума много не надо....особенно, если сам ничего не представляешь.
Копировать ссылку
Сам ты - посредственное ГОМНО!
Копировать ссылку
Ой ладно вам!Одни посредственности перечислены.
Копировать ссылку
9
я их помню- отличные актрисы, запоминающиеся!!!!Когда разглядывала все фото, удивлялась, что и эта ушла, и эта...я даже не знала, что их нет, куда они делись...Очень жаль, что так рано ушли...Царствие им небесное, пусть земля будет пухом.....
Копировать ссылку
1
"Мелочи жизни" — первый отечественный сериал? Горячев и другие, АБВГД LTD, Азбука любви, Квартира... Я полтора десятка могу назвать из снятых в 1992 году...
Копировать ссылку
-75
всех баб убивает рак из за того что нет права у них вырезать себе помойный мешок для личинок и отрезать жировые бесполезные мешки для личинок
Копировать ссылку
Пардон, Вы-дура????
Копировать ссылку
10
Скорее всего с отклонениями, нормальный человек такое не напишет. Всем светлая память.
Копировать ссылку
11
......"они уходят выполнив задание, их отзывают Высшие Миры............
Копировать ссылку
4
Солнечная девчонка из "Агенство НЛС" тоже..
Копировать ссылку
-2
А Алексей Осипов?
Копировать ссылку
он мужчина а здесь статья про женщин
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.