Расплата за славу. Красавицы советского кино, которым не повезло в личной жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Они были успешны, знамениты. Их красотой восхищались миллионы. Но не зря говорят "Не родись красивой, а родись счастливой" — простого женского счастья самым ярким красавицам советского кино ни слава, ни любовь поклонников не принесли.

Элина Быстрицкая

Коллеги актрису знают как человека прямолинейного, жесткого, неспособного идти на компромиссы. Несговорчивый характер не раз создавал ей проблемы. И в профессиональной, и в личной жизни.

Родители не хотели, чтобы Элина становилась артисткой. Она поступила в медицинский институт, но, окончив вуз, поняла, что врачом быть не хочет. И вопреки воле отца стала студенткой киевского театрального вуза. Здесь и приключилась история, которая едва не положила крест на карьере Быстрицкой. Юная красавица жестко расправлялась с надоедливыми узажерами, за что прослыла заносчивой и не по-советски высокомерной. Однажды дала оплеуху однокурснику. Элину обвинили в хулиганском поведении и хотели даже исключить из института.

Актриса никогда не страдала от недостатка поклонников. Но замужем была всего раз, за сотрудником Министерства внешней торговли. Супруг зарабатывал хорошо. Быстрицкая ни в чем не нуждалась. Однако, узнав об измене, тут же подала на развод. Замуж больше не выходила, а на вопрос любопытного журналиста о личной жизни как-то ответила словами Омара Хайяма — "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". Детей у одной из самых красивых и успешных актрис отечественного кино нет.

Наталья Кустинская

Первым мужем звезды 60-х был Юрий Чулюкин. Однако режиссер снимать жену в своих фильмах не спешил. На главную роль в фильм "Девчата" он позвал другую актрису, за что Кустинская навсегда затаила на него обиду.

В погоне за счастьем актриса упустила главное. Она ушла от Чулюкина, который, как утверждают знакомые Натальи Кустинской, приучил ее к спиртному, и вышла замуж за сотрудника посольства. Но и этот брак не принес ей счастья. Третьим мужем актрисы стал космонавт Борис Егоров, который прежде был женат на "заклятой подруге" Кустинской — Натальи Фатеевой. Он воспитывал сына Натальи от второго брака как своего. Однако мальчику слишком многое позволялось. Дмитрий Егоров в студенческие годы пристрастился к спиртному, а затем и к запрещенным препаратам. Матери некогда было заниматься сыном — она снова устраивала личную жизнь. После развода с Егоровым Кустинская была замужем трижды.

В 90-е актриса исчезла с экранов. О ней поклонники не вспоминали до тех пор, пока одна из журналисток не решила взять интервью у забытой звезды советского кино. Работница прессы приехала к Кустинской и была поражена тем, во что превратилась некогда одна из самых красивых женщин СССР — перед ней предстала тучная женщина в лосинах, короткой кофточке и нелепым бантом на голове. И было видно, что эта женщина имеет серьезные проблемы с алкоголем.

Дмитрий Егоров погиб при загадочных обстоятельствах в 2002 году. Это окончательно подкосило мать. В последние годы она тяжело болела, пила. Но все еще надеялась встретить свою любовь, а незадолго до смерти стала жертвой мошенника. Наталья Кустинская умерла в декабре 2012 года. В одиночестве и нищете.

Наталья Фатеева

Актриса дебютировала в кино в середине пятидесятых. Затем было несколько второстепенных ролей. В 1963 году на Наталью Фатееву обрушилась всесоюзная слава — на экраны вышел фильм "Три плюс два".

В 80-х она все реже появлялась на экране. После распада СССР и вовсе осталась без работы. Этот период было бы легче пережить, если б был надежный тыл. Мужчина, на которого можно положиться. Но такого Наталья Фатеева не встретила. Она была замужем пять раз, ни один брак не продолжался более пяти лет. "Я всегда выбирала не тех, у меня плохой вкус на мужчин" — однажды призналась актриса.

Владимир Басов, сын Фатеевой и знаменитого режиссера, в детстве родителей видел редко. Сперва жил в Харькове у бабушки и дедушки, затем мать его определила в московский интернат. Этого он ей не простил и по сей день. С дочерью у актрисы отношения еще более сложные. Девушка стала матерью в 16 лет, но Фатеева настояла на том, чтобы та отказалась от ребенка. Что и было сделано. Внука Фатеевой воспитали родители отца, и он ничего не хочет слышать о своей знаменитой бабушке.

У Натальи Фатеевой есть дети, внуки. Но она глубоко одинока. Актриса ограничила контакты с внешним миром и, как утверждает ее сын, упорно, несмотря на пошатнувшееся здоровье, избегает общения с родственниками.

Татьяна Самойлова

"Живая легенда Канн" — такой премии были удостоены только Софи Лорен, Марчелло Мастрояни и звезда советской военной драмы "Летят журавли". В 1957 году на молодую актрису обрушилась всемирная слава. К тому времени Татьяна Самойлова была замужем за Василием Лановым, с которым развелась уже в 1958-м. Она пожертвовала семейным счастьем ради актерской карьеры — сделала аборт, и муж ей этого не простил. Говорят, Самойлова жалела об ошибке молодости всю жизнь.

Жертва оказалась напрасной. Актрисе предложил роль известный в ту пору итальянский режиссер. Однако сниматься у иностранцев Самойловой не позволили. Спустя десять лет она сыграла еще одну удачную роль — Анну Каренину. Остальные фильмы с ее участием сегодня мало кто помнит. В середине 70-х актрису совсем перестали снимать. Ни второй, ни третий брак счастья Самойловой не принесли. Единственный сын эмигрировал.

Актриса ушла из жизни в день своего 80-летия. Поговаривали, что звезда советского кино умерла в нищете. Это не совсем так — ей оказывал материальную помощь Театр киноактера и лично Никита Михалков. Но ведь есть кое-что пострашнее нищеты — одиночество.

Маргарита Терехова

Одна из самых необычных и талантливых отечественных актрис, замужем была трижды. Последний брак распался в 1995-м. У Тереховой двое детей — Анна и Александр. Актриса их воспитывала одна. В отличие от большинства своих коллег, полагала, что у женщины, даже если она талантливая и успешная актриса, на первом месте должны быть дети.

Маргарита Терехова тяжело больна. Она давно ведет затворнический образ жизни и, как утверждает дочь Анна, не узнает даже близких.

Ирина Печерникова

Актриса любовь свою встретила, когда ей было за 50. Счастье длилось недолго — третий муж актрисы, Александр Соловьев, погиб в ночь на 1 января 2000-го. Ирина Печерникова живет одна, большую часть времени проводит в маленьком деревенской доме далеко от Москвы.

Светлана Светличная

Первым мужем актрисы, которая навсегда запомнилась зрителям по роли роковой красавицы в комедии "Бриллиантовая рука", был Владимир Ивашов. Брак был счастливым и долгим. Однако в 1995 году Ивашов умер. Спустя одиннадцать лет Светлана Светличная потеряла младшего сына. Со старшими она практически не поддерживает отношений.

Как вы считаете, почему талантливым актрисам сложно обрести личное счастье?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Тут и не талантливым счастье обрести не просто. Увы счастье на талант не смотрит.
Копировать ссылку
0
Завышенная самооценка и отсутствие житейской мудрости.
Копировать ссылку
или очень высокие требования к мужчинам
Копировать ссылку
1
потому что все свое время работе уделяют, не до мужчин,а они то любят внимание
Копировать ссылку
2
А кому повезло? Белохвостиковой??? С одним единственным старым мужем всю свою молодую и цветущую жизнь? Гурченко? Прокловой? Алфёровой? Кому повезло-то?
Копировать ссылку
Алферовой-то точно, в последнем браке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.