Она могла затмить Мэрилин Монро: судьба другой блондинки 50-х – Барбары Пэйтон

Как известно, многие актрисы и модели, несмотря на богатство и известность, на самом деле глубоко несчастные люди. Сегодня речь пойдет об одной из таких девушек. Ее звали Барбара Пэйтон. Эта душераздирающая история никого не может оставить равнодушным. Прекрасная голубоглазая белокурая актриса ворвалась в киноиндустрию примерно в тот же период времени, что и Мэрилин Монро. Многие считали, что у нее большое будущее, и что именно она составит Монро достойную конкуренцию. Однако жизнь сложилась иначе.

Начало пути

Девушка родилась 16 ноября 1927 года в семье бизнесмена и домохозяйки.

Ее детство прошло в Техасе. Когда Барбаре исполнилось 17, она вместе со школьной подругой сбежала из дома и отправилась покорять Голливуд. Там ей удалось очень быстро заключить контракт с Universal Studios и начать сниматься в небольших ролях в кино. Впервые главную роль она исполнила в фильме "Распрощайся с завтрашним днем" в 1950 году. Дальше ее карьера стремительно пошла в гору.

Пэйтон начала активно посещать клубы и разные увеселительные мероприятия. Там она обзаводилась спонсорами и любовниками. В этот разгульный период жизни у актрисы начались первые проблемы с алкоголем и наркотическими веществами. В ее судьбе они сыграют роковую роль.

Личная жизнь

Несмотря на огромную популярность у мужчин, в личной жизни Барбаре не везло. Она была замужем 4 раза, но ни один ее брак не продержался долго. В 1947 году у нее родился сын. Тогда она находилась во втором браке с Джоном Ли Пэйтоном.

Первые трудности

Рождение ребенка не смогло повлиять на образ жизни Барбары. Она не хотела становиться примерной матерью и женой. Во время беременности она нигде не снималась, и теперь, после рождения сына, ей необходимо было восстановиться, чтобы продолжить строить актерскую карьеру. Неудачи в личной жизни и в работе вгоняли Пэйтон в депрессию, которую она пыталась заглушить алкоголем. Девушка продолжала ходить по клубам в поисках нужных знакомств. Очень быстро ежедневные празднества подвели ее к черте банкротства. К тому же у Барбары появились проблемы с законом: ее неоднократно задерживали за публичное пьянство и даже проституцию. Огромное количество сплетен и слухов, грязные заголовки в газетах вынудили Universal разорвать контракт с актрисой.

Новый контракт

Студия Warner Brothers, издавна конкурирующая с Universal, решила дать Барбаре шанс вернуться на большие экраны. Именно у них она исполнила свои лучшие роли в таких фильмах, как "Только отважные" в главной роли с Грегори Пеком.

Однако надолго распрощаться с пагубными привычками девушке не удалось: очень быстро она вновь взялась за старое.

Скандальная драка

Вскоре разгорелся новый скандал: Барбара закрутила роман с актером Франшотом Тоном. Параллельно она оказывала знаки внимания Тому Нилу, тоже актеру, с которым она познакомилась на одной из вечеринок. На почве ревности и соперничества у молодых людей произошла стычка, закончившаяся серьезной дракой. В результате Тон оказался в больнице с переломами костей, сотрясением мозга и настолько испорченным лицом, что потребовалось хирургическое вмешательство. Этот случай вызвал огромный резонанс, газеты пестрили колкими заголовками. Из-за этого студии Warner Brothers пришлось приостановить контракт с Пэйтон. Так девушка потеряла главную роль в фильме "Леди в железной маске".

Актриса все же вышла замуж за избитого Тона, однако спустя всего семь недель они расстались, а Барбара вернулась к Нилу. Ее карьера в от период стремительно рушилась.

Попытки реабилитироваться

Не имея возможности найти достойную работу в Голливуде, Барбара решила переехать в Англию вместе с Нилом и маленьким сыном, чтобы попробовать возобновить карьеру.

Однако смена места никак не помогла девушке, поскольку режиссеры и продюсеры были наслышаны о ее пагубных привычках. Они пытались максимально извлечь пользу из ее образа плохой девочки, снимая ее в соответствующих фильмах. Один из них "Опасная блондинка".

В 1953 году Пэйтон и Нил расстались, и Барбара приняла решение вернуться в родные Штаты. Возможности найти работу в Голливуде у нее практически не было, поэтому она переехала с восьмилетним сыном в Мексику. Там она в очередной раз вышла замуж, ее мужем стал Тони Провас. Брак продлился всего три года.

Крах карьеры

И вновь она возвращается в Голливуд, чтобы попытаться спасти свою карьеру. Однако сделать это было уже невозможно. В период с 1955 года по 1963 год Барбара уже слишком сильно увлекалась наркотиками и алкоголем. Ее внешность была безвозвратно испорчена: кожа сморщилась и покрылась пятнами, появился лишний вес.

Пэйтон окончательно упала в глазах общества, когда ее обнаружили покрытую синяками и спящую на скамейке автобусной остановки. Из одежды на ней был купальный костюм и пальто. В этот период она решила написать откровенную и жестокую автобиографию. Барбара оставалась по-прежнему дерзкой: она дала своим мемуарам название: "Мне не стыдно".

Трагический уход из жизни

После нескольких неудачных попыток бросить пить в 1967 году Пэйтон с родителями и сыном переехала в Сан-Диего. Страдая от депрессии и психических заболеваний, ей уже не удастся отметить сороковой день рождения. 8 мая 1967 года ее мать обнаружила безжизненное тело дочери на полу в ванной комнате. Как позже установит экспертиза, Барбара умерла от сердечной и печеночной недостаточности. Ее внешность изменилось настолько, что полиции понадобилось время, чтобы понять, кто она такая.

Как вы думаете, в чем причина столь несчастливой судьбы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Спасибо за вопрос. Честно говоря, впервые о ней слышу. Это очень спорный аналог Мерилин, я бы сказала - обыкновенная внешность
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.