Адель и другие музыканты, которые забывали слова собственных песен

Обсудить Редактировать статью
 

Музыканты - это профессия, которая подразумевает гораздо больше, чем просто написание песен. Вы должны писать их, знать их и иметь возможность выступать независимо от каких-то сложностей. При этом артисты часто имеют дело с логистическим и административным кошмаром, с которым они сталкиваются во время гастролей.

Добавьте ко всему этому несколько повседневных стрессов и одну или две профессиональные вечеринки, и действительно становится довольно трудно обвинять артистов, когда что-то идет не так во время выступления.

Тем не менее многие зрители видят нечто особенное в подобных курьезных ситуациях. Чаще всего неприятности случаются на концертах, когда артист забывает текст собственной песни. Для многих это, возможно, один из самых неловких моментов, который может произойти на сцене, и да, это случается даже с самыми опытными и великими музыкантами.

Нецензурная лексика Адель

Будучи девушкой из Тоттенхэма, Адель никогда не боялась использовать нецензурную лексику на сцене. Лауреат премии Грэмми и известная певица, несмотря на ее многочисленные рекорды и награды, удерживала рекорд фестиваля «Гластонбери», став музыкантом, который использовал много бранных слов с Пирамидальной сцены (пока группа Foo Fighters не сместила ее с этого постамента год спустя).

Поэтому неудивительно то, как она отреагировала на то, что забыла слова Million Years Ago на концерте в Лиссабоне в 2016 году. Поначалу кажется, что все идет хорошо, пока она не «выпадает» из песни, со словами sh*t, а после пары неправильных слов, снова говорит: sh*t, sh*t, sh*t. После этого она вздрогнула и остановила песню. Адель не новичок в заучивании или забывании текстов песен, но, честно говоря, ее реакции столь же привлекательны, как и сами песни.

У Jay-Z нет слов от собственных песен

Вы могли бы легко найти хотя бы одно достойное доказательство того, что Jay-Z является одним из самых влиятельных и известных хип-хоп исполнителей XXI века. Имея за своими плечами не менее 17 альбомов (14 из которых достигли топ чартов), 21 Грэмми и 65 других наград. Вы можете даже привести веские аргументы в пользу того, что он является одним из самых влиятельных и известных музыкантов всех времен. Но подобные заслуги не улучшат его память, не так ли?

В 2013 году Jay-Z выступил в Манчестере перед десятками тысяч зрителей. Во время исполнения трека No Church in the Wild Канье Уэста с Фрэнком Оушеном, исполнитель через две трети своего первого стиха сбился. Он закончил тем, что пропустил четыре или около того строки в конце, оставив неловкий пробел в вокале. Но партия Фрэнка Оушена началась довольно быстро и спасла смущенного артиста.

Деми Ловато работает над иронией

Быстрый поиск в Google определяет иронию как «положение дел или событие, которое кажется преднамеренно противоречащим тому, что вы ожидаете, и в результате часто оказывается забавным». Нет изображений, которые бы проиллюстрировали смысл иронии, но есть довольно хорошая идея для видео, которая поможет это сделать.

На концерте в Далласе в 2009 году Деми Ловато - диснеевская актриса, ставшая известной поп-певицей, - представила основную песню своего дебютного альбома Don't Forget. Ловато забыла текст, но попыталась это скрыть, попросив аудиторию помочь ей. Но такая ирония не сработала, и певица в конечном итоге просто качает акустическую гитару, пока не начинается припев.

Бибер наследует Адель

Джастин Бибер, видимо, решил взять пример с Адель, которая была единственной, кто может хорошенько выругаться на сцене из-за того, что забыла слова. Наверное поэтому во время исполнения своей авторской рождественской песни «Сочельник», артист повел себя очень неприлично.

Участвуя в акустическом вечере для KUL News, Бибер пропевает первый куплет, а после останавливается в смятении. Артист начинает смеяться и поворачивается, чтобы посмотреть за кулисы, после чего говорит: «Что за хрень, эти слова?». Отказавшись от какой-либо помощи, он сразу же переходит ко второму куплету и начинает петь о том, что нужно оставлять рождественские печеньки, или что-то в этом роде. При этом исполняет он это прекрасно.

Мэрайя Кэри: но не тот случай, о котором вы подумали

Конечно, можно было бы припомнить случай с Мэрайей Кэри во время ее уникального живого телевизионного выступления в канун Нового 2016 года и последовавших за ним последствий. Вместо этого стоит вспомнить кое-что другое.

Во время выступления на The Today Show за несколько лет до ее неудачи в Нью-Йорке легендарная певица R&B выкрутилась из ситуации, когда забыла слова, с восхитительной напыщенностью, напевая: «О, нет, испортила слова моей собственной песни / и мне все равно».

Тем не менее это был небольшой перерыв, и она сразу же вернулась к песне. Этот случай в очередной раз доказал поклонникам, что Кэри сложно смутить или сбить столку. На сцене она всегда держится уверенно и сможет из любой ситуации выйти достойно.

Элвис мог похихикать

Элвис Пресли, король рок-н-ролла, всегда имел особую репутацию благодаря своему обаянию. Благодаря ему артист легко сглаживал путаницы и ошибки, которые происходили на сцене в течение его карьеры. Самый известный из всех случаев - исполнение песни Are You Lonesome Tonight? в 1969 году. В момент своего выступления Пресли сбивается и начинает нести чушь.

Остальная часть песни была полностью испорчена. Пресли совершенно не был способен сохранять невозмутимость до конца песни. Согласно легенде, встать в строй ему помог бэк вокалистка Сисси Хьюстон, которая заставила артиста взбодриться.

А вы слышали о подобных курьезных ситуациях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.