В 1997 году не стало Жени Белоусова. Как сложилась судьба детей исполнителя хита "Девочка моя синеглазая"

Обсудить Редактировать статью
 

Блестящая сольная карьера одного из самых популярных отечественных эстрадных исполнителей начала 90-х Жени Белоусова продолжалась всего десять лет. Миллионы слушателей до сих пор помнят и слушают такие известнейшие его шлягеры, как «Девочка моя синеглазая», «Алешка», «Ночное такси», «Золотые купола» и, конечно же, «Девчонка-девчоночка».

За свою короткую жизнь Женя Белоусов успел трижды побывать в браке и стать отцом двоих детей...

Краткая биография

Музыкальная карьера Жени началась в 1984 году, когда его, симпатичного и талантливого молодого певца, работавшего в одном из ресторанов города Курска, заприметил известный продюсер Бари Алибасов и пригласил в свою группу «Интеграл». Прославился же Белоусов лишь после начала самостоятельных сольных выступлений, первое из которых состоялось в 1987 году и было показано в популярной передаче «Утренняя почта». Через год в эфир вышел первый музыкальный видеоклип Жени «Девочка моя синеглазая», ставший самым настоящим прорывом в его карьере.

Начиная с 1991 года Белоусов начал сотрудничество с продюсером Игорем Матвиенко, сумевшим еще более приумножить успех своего подопечного. Именно в тот период были написаны самые незабываемые хиты музыканта, сохраняющие свою популярность вот уже почти двадцать лет.

К дате своей преждевременной смерти в 1997 году Женя Белоусов подошел настоящим триумфатором российской эстрадной сцены. Его песни можно было услышать буквально из любого открытого окна, а на его концерты на стадионах собирались десятки тысяч слушателей. Те же, кому не хватило билетов, стояли у стадионов и слушали песни своего кумира прямо с улицы...

Елена Худик и Кристина

Женя Белоусов никогда не скрывал, что женщины в его жизни играют чуть ли не самую первостепенную роль. Естественно, что обаятельный и красивый музыкант был более чем популярен у всей женской половины страны. Однако распространяться о подробностях своей личной жизни Белоусов совершенно не любил.

Вот и о своей первой жене, курянке Елене Худик, он поведал миру чуть ли не тогда, когда уже собирался с ней расстаться. Между тем, от этого брака у Елены и Евгения еще в 1987 году, в самом начале успешной карьеры Белоусова, родилась дочь Кристина.

Сам музыкант при жизни увлекался философией, религией и психологией. Таким его и запомнила Кристина, которой было всего десять лет, когда ее папы не стало. Видимо, увлечения отца каким-то образом передались и ей, поскольку Кристина является дипломированным психологом. Однако по специальности она работать не стала. Как не стала она и профессионально заниматься музыкой, несмотря на успешное окончание музыкальной школы. Поработав некоторое время в модельном агентстве, она начала углубленное изучение иностранных языков, в совершенстве овладев английским и испанским.

Сегодня тридцатидвухлетняя дочь Жени Белоусова живет в Москве и работает переводчиком в крупной компании. Информацию о том, кто является ее отцом, девушка скрывает, чтобы избежать ненужных ей ярлыков.

Оксана Шидловская и Роман

Еще с 1991 года Белоусов состоял в неофициальных отношениях с Оксаной Шидловской, работающей клавишницей и главным бухгалтером в его же группе. В 1992 году у пары родился сын Роман.

В отличие от Кристины, сын Жени Белоусова с детства больше увлекался техникой, а не музыкой. Ничего другого, кроме мотоциклов, машин и друзей, его никогда не интересовало. С юных лет он со своими товарищами извечно пропадал в каких-нибудь гаражах, занимаясь какими-то немыслимыми ремонтными работами.

Высшего образования Роман получать не стал, практически сразу же после школы, начав заниматься тюнингом дорогих автомобилей и мотоциклов. Сегодня двадцатисемилетний Роман Евгеньевич Белоусов, фото которого можно увидеть ниже, является профессиональным сварщиком и собирается открыть собственную автосервисную мастерскую.

Взаимоотношения детей Белоусова

Несмотря на то, что и Елена Худик, и Оксана Шидловская уже давно позабыли взаимные обиды и претензии, поддерживают связь друг с другом и регулярно встречаются, Кристина и Роман так и не смогли найти общего языка.

В последний раз дети Жени Белоусова общались около семи лет назад. В тот период Кристина сама нашла координаты своего сводного брата и позвонила ему, предложив встретиться и пообщаться. Роман ответил согласием, однако при встрече они словно онемели, практически промолчав всю их недолгую прогулку по Москве.

Удивительно, но ни Кристина, ни Роман так и не смогли найти ни одной темы, чтобы поговорить. Включая и самую главную для них тему памяти об их знаменитом отце-музыканте Жене Белоусове, навсегда оставшемся молодым...

Как вы думаете, может ли такой творческий и яркий человек, как Женя Белоусов, быть однолюбом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
У Жени есть родная сестра Марина. Она жила некоторое время в Украине в г. Кировограде в 90-х. Я её знала. У неё есть сын, племянник Жени. Интересна их судьба тоже.
Копировать ссылку
2
Да, хороший был пацан...
Копировать ссылку
1
Помню, как после убийства Игоря Талькова брали интервью у перепуганных участников концерта... Белоусов тогда сказал: "И кто из нас следующий?" Не стоило этого говорить - он и стал следующим. Вначале что-то о смерти спел Цой, затем о смерти Цоя спел Тальков... Такая вот цепочка получилась...
Копировать ссылку
да уж...
Копировать ссылку
1
Помню концерт, где Белоусов выступал сразу за Сергеем Захаровым. По контрасту показался некрасивым и безголосым... хоть Захаров был старше.
Копировать ссылку
-5
Прожил паскудную жизнь..........
Копировать ссылку
3
Страшненькие детки. Не похожи на Женю.
Копировать ссылку
кстати, да - портретной схожести с отцом практически не наблюдается. А вот друг на друга действительно похожи, как родные
Копировать ссылку
10
Почему-то от детей известных личностей требуют чего-то особенного. Ну, работает парень сварщиком, а девушка переводчицей, и что? Пусть живут своей жизнью. А то, что не нашли общий язык - редко когда дети от разных жен общаются нормально. Всех благ им!!!
Копировать ссылку
Согласен. Я вообще считаю, что быть ребёнком звезды - своего рода проклятие...
Копировать ссылку
И не говорите. Очень часто можно услышать про детей звезд, жизнь которых не сложилась((( Может, им родители недостаточно оказывали внимания?
Копировать ссылку
Может быть
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.