Советские и российские актеры, сыгравшие в фильмах реальных людей

Обсудить Редактировать статью
 

Сценаристов на создание популярных кинокартин вдохновляют не только шедевры литературы или картины. В основу большинства сюжетов ложатся реальные истории, случаи из жизни, биографии известных либо интересных людей.

В последнее время наиболее знаменит стал жанр кино - байопик (англоязычное название биографических фильмов). И вне сомнений, кинобиография как направление в кино очень популярна.

Байопик

Никогда в этом не отставал и российский кинематограф. Порой биография знаменитости становилась основой для актера, который после этого становился профессионалом по перевоплощению определенного героя во многих фильмах.

Из наиболее запоминающихся примеров - Михаил Александрович Ульянов. В его блестящей кинокарьере особенное место занимают фильмы, в которых он исполнял роль маршала Георгия Жукова. А таких кинокартин набралось больше двух десятков.

Михаил Александрович играл в этом образе так убедительно, что после ухода российского актера из жизни ветераны выступили за то, чтобы артист был похоронен с воинскими почестями, как великий полководец.

Серия фотоподборок

Далее вы можете видеть Михаила Александровича Ульянова в кинокартине "Война на западном направлении" в образе четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. И самого маршала.

Михаила Евгеньевича Пореченкова в роли борца Ивана Поддубного в фильме "Поддубный" и самого Ивана Поддубного.

Данила Валерьевич Козловский в образе Валерия Харламова в кинокартине "Легенда №17" и хоккеист Валерий Борисович Харламов.

Юрий Васильевич Яковлев в роли первого царя всея Руси в кинокартине "Иван Васильевич меняет профессию". Иван Грозный на картине XVIII века.

Борис Андреевич Бабочкин в образе Василия Чапаева в фильме "Чапаев". Комдив Красной армии, а также участник Первой мировой и Гражданской войны.

Владимир ЛЬвович Машков в образе императора Николая II в кинокартине "Распутин".

Георгий Михайлович Вицин в образе Николая Гоголя в кинокартине "Композитор Глинка".

Константин Юрьевич Хабенский в образе Александра Васильевича Колчака в фильме "Адмиралъ".

Олеся Ильинична Судзиловская в роли Любови Орловой в сериале "Орлова и Александров".

Какие биографические фильмы вы еще знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.