Люси из "Хроник Нарнии": как теперь выглядит актриса

Обсудить Редактировать статью
 

Малышка из «Хроник Нарнии», Джорджи Хенли, была одной из четырех юных звезд, сыгравших в первой части франшизы «Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005). Семилетняя актриса сразу же завоевала любовь зрителей благодаря очаровательному, но эмоционально зрелому изображению Люси Певенси. По сюжету фантастического фильма, она вместе со своими братьями и сестрой, а также мистером Тамнусом (Джеймс Макэвой) и говорящим львом Асланом (озвученным Лиамом Нисоном), освободила Нарнию от жестокого правления Белой ведьмы (Тильда Суинтон). В награду юная героиня получила титул Королевы Люси Доблестной. Три года спустя Хенли снялась в продолжении фантастической истории под названием «Принц Каспиан», а в 2010 году – в «Покорителе зари».

Талантливая девушка продолжила развивать творческую карьеру, попробовав себя в писательском деле и на режиссерском поприще.

Дебютная роль

В это трудно поверить, но Джорджи Хенли едва не упустила роль в «Хрониках Нарнии». На прослушивание ее привел преподаватель по актерскому мастерству из школы, но родители девочки были против того, чтобы она начинала карьеру актрисы. Они слышали о том, что успех может развратить ребенка. Но сестрам Джорджи все же удалось их переубедить.

Когда в 2010 году трилогия завершилась, Хенли поняла, насколько сильно актерский дебют повлиял на ее жизнь. У нее всегда был расписанный график работы над фильмами, и она знала, чем будет заниматься в следующем году. Когда сериал закончился, она призналась в интервью, что не знает, что делать дальше. Джорджи выросла вместе с Люси, персонаж был огромной частью ее жизни.

Нелегкое взросление

К сожалению, большинство актеров, прославившихся в детском возрасте, не становятся успешными взрослыми. Джорджи Хенли – приятное исключение из правила. Но и она столкнулась с колоссальным давлением Голливуда на юных актеров.

Хенли призывает поклонников помнить, что, несмотря на свалившуюся славу, дети остаются детьми и учатся, чтобы стать профессионалами в своем деле. По какой-то непонятной причине люди желают, чтобы юные звезды потерпели неудачу во взрослой карьере.

Джорджи очень благодарна своим родителям за поддержку на пути к успеху, а особенно после него, и то, что они всегда ставили на первое место счастье дочери, а не профессиональные амбиции. Актриса считает, что ей очень повезло расти в то время, когда социальные сети не были настолько популярны.

Жизнь после «Нарнии»

Завершив работу над трилогией, Хенли сосредоточилась на учебе. У нее была вполне обычная школьная жизнь благодаря тому, что она участвовала только в небольших кинопроектах. Однако из-за известности она стала объектом издевательств одноклассников.

Джорджи продолжила получение образования в престижном Кембриджском университете, где сосредоточилась на изучении английской литературы. Ее вновь обретенная «анонимность» стала бесценной возможностью отточить мастерство и вновь обрести уверенность в себе.

Хенли приходилось совмещать учебу в университете и работу. Это означало, что выбор проектов стал более тщательным. В то время она решила посвятить себя экспериментам, особенно в театре, и уделить время развитию актерского таланта.

Фильмография

Хенли очень разборчива в проектах, над которым работает, и старается придерживаться «правильных» ролей, хотя и с переменным успехом. В 2013 году она вернулась на большой экран с криминальной драмой «Школьный проект», которая набрала всего 5,82 балла на «Кинопоиске». Фильм «Сестринство ночи» (2014), где Хенли сыграла роль Мэри Уоррен, был воспринят более благосклонно. В 2017 году она приняла участие в комедии «Доступ ко всем областям», где воплотила на экране Натали.

Стратегия Хенли заключается в том, чтобы не искать себя, экспериментируя с разными ролями. Она старается выбирать таких персонажей, которые ей самой были бы интересны. Люси была такой. Она отличалась независимостью и твердостью в собственных убеждениях. Джорджи хочет воплощать на экране сильных персонажей, которые морально растут и развиваются.

Многогранный талант

Когда Хенли не занята в съемках фильмов, она работает за кулисами в качестве писателя и режиссера. Ее дебют на этом поприще случился в 2016 году в короткометражном проекте Tide, повествующем об отношениях лесбийской пары.

В 2018 г. она опубликовала свое первое стихотворение Common ground на платформе Bind.

В том же году она дебютировала на подмостках в мировой премьере пьесы Филиппа Ридли «Злой». Это серия из шести монологов, иллюстрирующих разные виды гнева: от терроризма до ненависти к себе, маскирующейся под жестокую любовь. Постановка получила неоднозначные отзывы, но критики высоко оценили выступление Хенли. Они отметили ее несомненный талант в воплощении на сцене разных персонажей. Для исполнителя, впервые выступающего на профессиональной сцене, одобрение критиков, без сомнения, предвещает хорошее будущее. Успех помог Хенли увериться в своих актерских способностях и вдохновил на достижение новых вершин карьеры.

Планы на будущее

Джорджи Хенли выросла с тех пор, как дебютировала на большом экране в «хрониках Нарнии» в 2005 году, но осталась такой же занятой, успешно совмещая съемки в кино, писательство и режиссуру. В 2019 г. зрители увидят ее в мини-сериале «Испанская принцесса», где она воплотит на экране персонажа Маргариты Тюдор, а также в приквеле нашумевшей «Игры Престолов». Хенли очень взволнована и рада принять участие в сериале HBO.

Пока весь мир замер в ожидании премьеры популярного шоу, сама актриса не собирается замедляться. Она готова усердно учиться и жадно впитывать новый опыт. Красота и талант молодой актрисы, несомненно, помогут ей достичь творческих вершин.

Какой фильм с Джорджи Хенли понравился вам больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.