Русская актриса Голливуда, девушка Элвиса Пресли: что случилось с Натали Вуд

Обсудить Редактировать статью
 

Натали Вуд - знаменитая голливудская актриса 1940-1970-х годов, которая исполнила множество ярких ролей в кино, трижды номинировалась на премию "Оскар". В ее карьере было множество неожиданных поворотов, а ее загадочная смерть до сих пор оставляет многих в недоумении. Раскрыть тайну пытаются спустя 40 лет после ее гибели.

Путь к славе

При рождении актриса получила имя Наталья Захаренко. Она появилась на свет в Сан-Франциско в 1938 году в семье эмигрантов из России.

Наталья увлеклась кинематографом, ее мать, которая мечтала о творческой карьере, поощряла ее мечты, часто водила в театр.

Уже в 5 лет она начала сниматься в кино. В 1947 году, когда ей было 9, она запомнилась многим по роли Сюзан в рождественской комедии "Чудо на 34-й улице".

Номинации на "Оскар"

Успех сопутствовал ей, когда она выросла. Образ Джуди, созданный ею в 1955 году в ленте "Бунтарь без причины", принес ей первую номинацию на "Оскар". Натали рассчитывала получить награду за лучшую женскую роль второго плана, но статуэтку забрала Джо Ван Флит, сыгравшая Кейт в драме Элиа Казана "К востоку от рая".

Прославилась она также благодаря фильмам "Вестсайдская история", "Большие гонки". К 25 годам она уже имела 3 номинации на "Оскар".

Еще две номинации на самую престижную американскую кинопремию Вуд получила исполняя главные роли. В 1962 году она сыграла Уилму Дин Лумис в мелодраме Казана "Великолепие в траве". Это история о любви двух старшеклассников в Канзасе в конце 1920-х годов. Их отношениям противятся родственники и все отдыхающие. Тогда награда досталась Софи Лорен за работу в картине "Чочара"

В 1963 году Вуд сыграла Энджи Россини в мелодраме Роберта Маллигана "Любовь с подходящим незнакомцем". Ей достался образ продавщицы итальянского происхождения, которая узнает, что беременна от музыканта, с которым у нее были мимолетные отношения. Они решают сделать аборт, для чего требуется заработать существенную сумму. Оба усиленно трудятся для этого.

И в третий раз завоевать "Оскара" Вуд не удалось. Награда ушла к Патриции Нил. Академики высоко оценили роль Алмы Браун в драме Мартина Ритта "Хад" о жизни классической американской семьи на ранчо в Техасе.

Личная жизнь

Не удивительно, что ее персона вызвала живой интерес у зрителей и журналистов. Все пристально следили за романами голливудской звезды.

Некоторое время она встречалась с Элвисом Пресли, еще до того как он стал "королем рок-н-ролла".

В 19 лет Натали вышла замуж за актера Роберта Вагнера. Ее мать была против брака. Семейная жизнь у пары действительно не заладилась. В 1962 году они развелись.

Затем Вуд влюбилась в продюсера Ричарда Грегсона. В 1969 году они поженились. Большим событием для нее стало рождение дочери Наташи в 1970 году. Желая уделять больше внимания ее воспитанию, она даже объявила о завершении карьеры в шоу-бизнесе.

Второй шанс

Еще через два года Вуд рассталась и с Грегсоном. Из кино она окончательно не ушла, начав сниматься преимущественно в телефильмах, добившись на этом поприще определенных успехов.

Считается, что последней крупной ролью для Натали Вуд стало участие в телепроекте "Отныне и навсегда" 1979 году. За эту работу она получила премию "Золотой глобус".

К тому же она восстановила отношения с Вагнером, за которого снова вышла замуж в 1974 году.

Правда, спокойной их семейную жизнь назвать нельзя. Натали и Роберт постоянно ссорились, в газетах регулярно писали о неверности ее супруга.

Круиз на яхте

Несмотря на проблемы, Натали надеялась, что в их жизни все еще наладится. В ноябре 1981 года они отправились в круиз на яхте на выходные.

В тот момент Натали работала в новом проекте - снималась в фантастическом боевике "Мозговой штурм". На отдыхе к супругам присоединился ее коллега по съемочной площадке Кристофер Уокен. По словам очевидцев, она флиртовала с ним, чем сердила мужа.

Ночью на яхте между Робертом и Натали разгорелся скандал на почве ревности. Ситуацию усугубляло то, что оба пили. Наутро актрису никто не смог найти. Никто из пассажиров не слышал женских криков.

Тело Натали

Через несколько часов после прибытия полиции ее тело обнаружили в воде. Актрисе было 43 года.

Изначально было много вопросов вокруг ее смерти. Хотя коронер написал в отчете, что Вуд случайно утонула, не все были с ним согласны.

Младшая сестра Натали Лана сказала, что актриса сильно боялась воды, поэтому не пошла бы одна купаться в полночь. Поэтому, заключила Лана, она либо упала с яхты, либо ее столкнули. Подтверждением этому были несколько синяков на ее теле.

К тому же странным выглядело поведение Вагнера. Он отказывался сотрудничать со следователями, просил капитана яхты скрывать информацию о той ночи. Когда власти в 2018 году возобновили дело, его назвали "заинтересованным лицом".

Уокен утверждал, что не видел ничего подозрительного в ту ночь. Он был убежден, что причиной ее смерти стала трагическая случайность.

До сих пор достоверно неизвестно, что случилось с Натали Вуд.

Расследование

Стоит отметить, что яхта была частной. Поэтому кроме супругов и Уокена на ней находился только капитан Деннис Даверн. Таким образом, количество свидетелей ее гибели было ограниченным. Тогда, в 1981 году, полиция в результате расследования так и не выдвинула обвинения ни одному из них.

По официальной версии, Вуд погибла в результате несчастного случая. При этом сегодня можно надеяться, что тайна ее смерти все-таки будет раскрыта. Дело в том, что к 30-летию кончины Натали американская полиция решила возобновить данное расследование. Было объявлено, что это произошло, так как появилось новое заявление капитана яхты, стали известны детали, которые ранее не фигурировали в уголовном деле.

В начале 2012 года средства массовой информации сообщили, что полиция не обнаружила никаких подтверждений насильственной смерти актрисы. Доказательств того, что это было убийство, так и не нашлось.

Руководитель следственного отдела полиции тогда заявил, что в рамках возобновленного расследования все было проверено еще раз, но никаких принципиально новых обстоятельств трагедии выявить не удалось.

Неназванный высокопоставленный чиновник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что подобные "глухие" дела не принято закрывать полностью. В случае появления новой информации работа может быть возобновлена в любой момент.

Еще через год коронер, представляющий округ Лос-Анджелес, назвал официальную причину гибели актрисы Натали Вуд. Если раньше это считалось несчастным случаем, то теперь дело было переквалифицировано на утопление из-за неустановленных факторов. Следствию удалось установить, что некоторые ушибы, синяки и царапины были ею получены незадолго до смерти, а не после того как она упала в воду.

Все это позволяет нам в очередной раз задаваться вопросом, что же в действительности случилось той ночью на яхте. Учитывая, что следствие продолжается, можно надеяться, что рано или поздно мы получим ответ на эту загадку.

Как вы считаете, будет ли когда-нибудь раскрыта тайна гибели Натали Вуд?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Много лет прошло, да и дело висяк - ни свидетелей, ничего. Хотя и так понятно, что 99%, что случилась бытовая ссора, и женщину столкнули. Жаль, мертвые не могут говорить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.