Не Апина, а Левочкина, не Агутин, а Чижов. Что же на самом деле написано у российских звезд в паспорте

Обсудить Редактировать статью
 

Ни для кого не секрет, что любой человек по достижении им совершеннолетия может изменить свою фамилию. Причины на это у каждого свои. Кому-то кажется, что она неблагозвучна, кто-то хочет избавиться от преследующей его по жизни клички, а кто-то просто услышал красивую фамилию и мечтает носить ее с юношеских лет. Но эти объяснения абсолютно не подходят нашим звездам. То, как их будут именовать, тот творческий псевдоним, который они выберут, поспособствует продвижению или, наоборот, прервет их путь к славе. Даже если от родителей перешла ничем не пугающая и не отталкивающая фамилия, то начинающие артисты все равно стремятся выбрать что-то яркое и благозвучное. Узнаем, под какими фамилиями родились звезды эстрады России и ближнего зарубежья.

И первые в нашем списке «изменщиков» - прекрасная пара Леонида Агутина и Анжелики Варум. Фамилию Леонид получил от родителя - Николая Чижова, занимавшегося музыкой и организацией концертных туров, а назвали мальчика Леонтием. Просим любить и жаловать: Леонтий Николаевич Чижов. Хотя этот факт сам певец отвергает, но от СМИ, как мы знаем, утаить что-то сложно. Его супруга, которая известна под красивым именем Анжелика, была названа при рождении Марией Юрьевной.

Говорят, что в это время на эстраде засияла звезда Маши Распутиной. Это и явилось одной из причин изменения имени. С отчеством и фамилией девушка не экспериментировала, поэтому даже после вступления в брак не стала ничего менять в паспорте.

Михаил и Ирина Круг

Родившись в семье инженера и бухгалтера, мальчик получил обычную фамилию Воробьев. К сожалению, в 2002 году певца не стало, поэтому историю из первых уст о смене фамилии услышать нам не придется. Окружение артиста, вхожее в семью барда при жизни, рассказывало о разных версиях происхождения. По одной из них, фамилия Круг была выбрана шансонье по мотивам киноленты «Ошибка резидента», по другой – певец считал эту фигуру идеальной, по третьей – такое прозвище он получил от своего начальника еще во времена работы на заводе.

Ирина, вдова певца, начиная свою творческую деятельность уже после смерти Михаила, также взяла себе этот псевдоним. Ее настоящая фамилия Глазко.

Надежда Бабкина

Истинно русская и абсолютно народная звезда получила фамилию Бабкина от родителей. Несмотря на то что в первом браке по документам Надежда стала Заседателевой, фамилию она выбрала не только с русскими корнями, но и имеющую к ней прямое отношение.

Алена Апина

А эту девушку все знали как Елену Левочкину. Ее супруг, брак с которым не продлился и полгода, дал российской певице возможность взять в качестве сценического псевдонима фамилию Апина. Аленой же артистку называли с самого детства.

Лариса Долина

Эту певицу действительно назвали Ларисой, но вначале жизни она носила звучную еврейскую фамилию Кудельман. Выйдя замуж, молодая женщина стала Мячинской. Решив петь на сцене, она взяла девичью фамилию матери и стала той Ларисой Долиной, которую мы знаем и любим.

Лолита Милявская

Этой девочке от отца досталась украинская фамилия Горелик. Но Милявской она стала по результатам заключения фиктивного брака для получения прописки в Москве. Сегодня ее просто называют Лолитой, и этого имени вполне достаточно, чтобы каждый понял, о ком идет речь.

Ирина Аллегрова

А здесь все очень просто. С детства Инессе Аллегровой не нравилось ее имя. Повзрослев, девушка стала Ириной. Стоит отметить, что несмотря на то что фамилию певица получила от отца, он, в свою очередь, ее не носил с рождения. Александр Саркисов взял псевдоним, став артистом оперетты.

Жасмин

Про эту девушку до выхода на сцену известно мало. А все потому, что с рождения она была Сарой Львовной Манахимовой. В молодые Жасмин являлась лицом французского дома моды, а выйдя замуж, при финансовой поддержке супруга стала яркой звездой российского шоу-бизнеса.

Ассия Ахат

Инесса Юрьевна Данилова – настоящее имя этой украинской скрипачки. Она сама утверждает, что ее все устраивало, а творческий псевдоним появился по настоянию продюсера, который много сделал для артистки.

Клара Новикова

Рожденная в еврейской семье, Клара Герцер стала популярной артисткой эстрадного жанра еще в прошлом веке. Русская фамилия досталась юмористке от первого супруга Виктора Новикова, с которым Клара прожила десять лет.

А вам нравится ваша фамилия? А может, вы мечтаете сменить имя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Из всех перечисленных можно сказать только за Лавочкину, с такой фамилией конечно на сцене было-бы ну совсем не очень...))
Копировать ссылку
0
Медийным людям хочется благозвучных фамилий - вот и придумывают, кому, какая фамилия нравится !!! :smile:
Копировать ссылку
1
Про Агутина - неправда. И то, что он "примазался" - крайне несправедливо (на Е. Богородского). Замечательный артист, музыкант и композитор !
Копировать ссылку
Какой же он Чижов,обыкновенный классический Еврейский нос шестеркой и коровьи глаза,Варум копия в женском обличье!
Копировать ссылку
Агутин - точно Агутин. так как его действительно призвали на службу в Погранвойска. А я был Старшиной той самой Учебной Заставы Калевальского Погранотряда куда его и распределили. Как автор думает мог ли юноша попасть служить в ПВ КГБ СССР под другой фамилией? :smirk:
Копировать ссылку
1
И чем им РОДНЫЕ имена и фамилии не понравились ?
Копировать ссылку
-7
Агутин так себе одна пустышка с козырной внешностью.... примазался к именитой "штучке" Варум. Не повезло Анжелике.... "внешность обманчива".
Копировать ссылку
В основном безголосые тараканы, любящие жить на халяву и к тому же выродки, скрывающие свою национальность ради легкой наживы.
Копировать ссылку
О, как вы мало знаете!!!!
Копировать ссылку
Ничёси :frowning:Агутин известнейший композитор,певец и автор многих песен,вот Варум нормуль присосалась... :stuck_out_tongue_winking_eye:
Копировать ссылку
Показать все
25
евреи евреи , кругом одни евреи .Абраам спрашивает у Изи :-Изя ты куда устроился ?я поступил на работу в театр Русской песни и танца , ух ты , и что , там есть Русские ? конечно есть , куда от них денешся !
Копировать ссылку
20
Так бы и написали сразу.., что все евреи..))
Копировать ссылку
10
Елена Ерохина ! убей себя об стену ! Агутин от рождения Агутин , и папа его Агутин от рождения . Леонидом его назвали в честь дедушки по матери . Откуда вам Леонтий приснился , мадам??"Украинская " фамилия Горелик - чисто еврейская . Родное имя Апиной - Елена Лавочкина - еще на заре её карьеры об этом было известно. И Аллегрова никогда не была Инессой ! Ирина -это имя ей дали родители . Прежде , чем сочинять "сенсацию" , изучайте материалы ! А то несёте бред сивой кобылы !
Копировать ссылку
2
Инесса Капитал
Копировать ссылку
1
Бриллиант Мусрунов
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.