Безумные спортивные рекорды, которые в будущем вряд ли будут побиты

Нынешнее время отличается тем, что молодым спортсменам удается побить прежние рекорды в своей сфере. Изменяются структуры тренировок, принципы питания и многое другое, что оказывает влияние на результат. Но даже в такой прогрессивный период, как сейчас, некоторые рекорды и спортивные достижения из прошлого остаются не взятыми. Вот те спортсмены, которые сделали почти невозможное, и их результаты.

Сай Янг (главное фото)

Ежегодно лучшим кувшинам Высшей лиги бейсбола вручается награда. Называется она Cy Young Award, и это не случайно. Имя Сай Янга легло в основу названия по той причине, что он является обладателем фантастического рекорда – 511 побед за всю свою карьеру.

Больше остальных приблизиться к этому результату смог игрок Уолтер Джонсон. Ему удалось добыть 417 побед. На нем список возможных конкурентов Янга заканчивается.

За последние 50 лет самый яркий результат был у Грега Маддукса – 355 побед.

Но стоит отметить, что звездный Сай Янг отличился еще и крайне высоким количество потерь – 316 за карьеру.

Уилт Чемберлен

Этот спортсмен сумел оставить после себя удивительный рекорд. Речь идет о 100 очках в рамках одной игры. Естественно, он стал знаменитостью.

Но это не все достижения Чемберлена: однажды в течение игры он совершил 55 подборов. Произошло это в 1960 году. Это было настоящее представление, которое впечатляет фанатов баскетбола до сих пор.

Отличительным является еще и тот факт, что в игре 60-го участвовал главный соперник Чемберлена – Билл Рассел.

Байрон Нельсон

Этот легендарный гольфист одержал 11 прямых побед PGA. На поле для гольфа он творил вещи, на которые нельзя было смотреть равнодушно.

Его техника и собранная полоса в 1945-м были действительно впечатляющими. В итоге он выиграл 11 турниров подряд. Этот результат был достигнут вопреки травмам, полученным в процессе игры. Причиной всему была сломанная ранее спина. На фоне таких усложняющих факторов победы Нельсона выглядят еще более фантастическими.

К слову, Тайгер Вудс не смог сравняться с достижениями легендарного Байрона. В свои лучше годы он сумел одержать 7 побед подряд.

Уэйн Гретцки

Этот человек заслуженно попал в категорию великих спортсменов. Среди всех остальных он выделился своим впечатляющим достижением – ему удалось получить 2857 очков и забить 894 гола, играя в хоккей.

За всю историю этого спорта никому не удавалось продемонстрировать что-либо подобное. Снова получить такой результат в будущем – также крайне сложная задача ввиду особенностей современной игры.

Статистика только подтверждает это: Гретцки ушел из спорта в 99-м году и с тех пор ощутимо выделиться смог только Джо Торнтон, получивший 125 очков за сезон. Разница с легендарным рекордом Уэйна более чем ощутима.

Кэл Рипкен-младший

В этом случае суть рекорда сводится к тому, что Кэлу удалось продержаться в игре на протяжении 2632 матчей, которые шли последовательно.

Многие уже признали его выносливость и выдающийся спортивный потенциал, когда завершился 2130-й матч. Но финальный результат оказался просто на грани возможного.

Он дважды был признан самым ценным игроком Американской лиги.

Ричард Петти

Обладатель прозвища "Король" создал яркую карьеру за счет побед в NASCAR Cup. Он смог 200 раз оказаться лучшим в высшем дивизионе этой американской гоночной серии сток-каров.

Самый яркий результат среди его конкурентов – это 105 побед у гонщика Дэвида Пирсона. Результат достойный, но далекий от уровня Петти.

Среди фанатов этого вида спорта иногда можно услышать сомнения на счет столь яркого взлета Короля. Суть претензии сводится к тому, что в число побед входят и давние короткие заезды. Но если учесть этот аргумент и посмотреть, сколько раз Ричард оказывался первым на полноценных дистанциях, то можно будет насчитать 1958 раз.

Оскар Робертсон

Особенностью этого баскетболиста является его способность получать высокие результаты одновременно в трех статистических категориях. Это делает его универсальным и крайне успешным игроком.

Самый яркий спортивный рекорд Робертсона – это набор от 10 пунктов в 3 показателях на протяжении 181 матча регулярного сезона.

Действительно ли старая спортивная школа сильнее современной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.