Нина из «Кавказской пленницы» встретила старость в одиночестве с кошками: три замужества Натальи Варлей не принесли ей личного счастья

В этом году знаменитой российской киноактрисе исполнится 72 года. Время не властно над ней: миллионы зрителей угадывают в артистке черты той самой студентки из всеми любимой советской комедии.

Будущая актриса родилась в Румынии, но вскоре после рождения дочки родители перебрались в Заполярье. У Натальи есть младшая сестра, которая также играет в театре.

Детство

Наталья Владимировна рано продемонстрировала творческую жилку. В 4 года будущая артистка писала стихотворения, а также хорошо рисовала. После переезда семьи в столицу девочка увидела объявление о наборе в детскую акробатическую студию. Варлей записалась туда, не сказав об этом родителям.

После восьмого класса Наталья Владимировна Варлей поступила в цирковое училище.

Творчество

На сцене цирка обаятельную Наталью заметил кинорежиссер Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич. На предложение исполнить роль в эпизоде комедии «Формула радуги» девушка ответила согласием. Так началась ее актерская карьера.

С первой ролью Варлей справилась блестяще, но на телеэкране увидела себя не сразу. Поскольку цензоры усмотрели пародию на Хрущева и запретили картину к показу. Комедию показали только через 22 года после съемок.

Сниматься в фильме понравилось Наталье, поэтому она в дальнейшем поступила в театральное училище. На съемках «Формулы радуги» Варлей заметила ассистентка Гайдая и пригласила на кастинг нового кинопроекта «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Режиссер остановил выбор на Наталье Владимировне, юной и непосредственной.

В лихие девяностые, когда кинематограф переживал кризис, Наталья Владимировна Варлей озвучивала иностранных киноактрис. Артисткой было озвучено примерно две тысячи картин.

После выхода комедии про приключения Шурика Варлей снялась в больше чем в шести десятках фильмов. В конце девяностых на канале РТР Наталья вела передачу, а в 2014 на «Первом канале» была соведущей телепроекта «Дело ваше». Совместно с коллегами по «цеху» артистка поднимают насущные семейные проблемы.

Любовь

В первый раз Наталья Владимировна Варлей связала себя узами брака в двадцать лет. Мужем советской артистки стал кинорежиссер Николай Петрович Бурляев, от брака с которым ее отговаривали друзья. Вскоре актриса развелась с ним.

В начале семидесятых годов Наталья Варлей и Владимир Вячеславович Тихонов оформили официально свои взаимоотношения. Но мужчина также не смог стать для нее надежным тылом.

Владимир злоупотреблял спиртными напитками, из-за этого пара часто ссорилась. Просуществовав пару месяцев, они развелись. В момент расставания Наталья поняла, что беременна. Сын родился, когда Варлей и Тихонов уже были разведены.

В середине восьмидесятых артистка родила второго сына, папой которого, судя по уверениям журналистов, может быть узбекский актер.

Непродолжительным было и третье замужество. По желанию Натальи Владимировны она с новым супругом обвенчались в церкви, но и этому браку не было суждено просуществовать долго.

Зато в доме Натальи Владимировны Варлей много кошек. Одно время их было примерно двадцать, сейчас осталась всего несколько любимцев. Российская артистка театра и кино, давая имена питомцам, подключает фантазию. Поэтому у нее в доме обитали животные с необычными кличками. Наталья даже написала книгу о воспитании домашних любимцев.

Фильмография

Наталья Варлей известна телезрителям по следующим кинокартинам:

  1. «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
  2. «Формула радуги».
  3. «Гостья из будущего».
  4. «Вий».
  5. «Двенадцать стульев».
  6. «Волшебник Изумрудного города».
  7. «Семь невест ефрейтора Збруева».
  8. «Посторонним вход разрешен».
  9. «Три дня в Москве».
  10. «Большой аттракцион».
  11. «Волкодав из рода Серых Псов».

Какие фильмы с Натальей Варлей вам больше всего запомнились?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Прекрасная актриса и замечательная женщина, которая хотела устроить свою личную жизнь,но,жаль, не получилось.
Копировать ссылку
1
Очень талантливая актриса,таких сейчас практически нет.С удовольствием смотрю фильмы с ее участием.То что не сложилась личная жизнь у каждого своя судьба.
Копировать ссылку
Кавказская пленница, очень смешная комедия. Наталья молодая там и очень красивая. Вий -это фильм ужасов, мистика и Наталья тоже молоденькая ведьмочка. Три дня в Москве-- это романтический фильм и песня мне запомнилась, которую она поёт.Большой аттракцион-- этот фильм про цирк, но плохо помню, давно уже смотрела. Мужья попадались такие, что за ними надо было ухаживать, короче не нашла она свою вторую половинку, ну её можно понять, тоже красавчика хотела, но не случилось в жизни чудо.А жаль,
Копировать ссылку
Раньше все хорошие фильмы были, и актрисы красивые
Копировать ссылку
2
Думаю, что.........................................................
Копировать ссылку
3
Хорошая статья! Варлей произвела сильно впечатление в Вие. И конечно юная Наталья в Кавказской пленнице.
Копировать ссылку
4
Моя любимая актриса. Как была красавицей в молодости, так и старается оставаться по-женски обаятельной вопреки времени. Более всего запомнился фильм, конечно же, "Кавказская пленница". И, как мне кажется, героиня этого фильма духовно близка самой актрисе. Такая же умная, сильная, красивая, решительная, влекущая мужчин, как огонь - мотыльков. Но мотылёк не справится с огнём...
Копировать ссылку
8
Раз у неё есть кошки, она уже не одинока.
Копировать ссылку
10
Одна из моих любимых актрис, а сколько была замужем,что да как - это не ваше дело - личная жизнь поэтому и называется личная..
Копировать ссылку
14
Почему личного счастья то нет?? Двое сыновей.. А что с мужьями разводилась - так это правильно,если отношения не складывались..Нет надо по вашему алкаша до старости терпеть..
Копировать ссылку
тихонов был не алкаш а был наркоманом и был таковым еще до женитьбы с варлей
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.