Аполлон Шнуров: как выглядит и чем занимается сын лидера "Ленинграда"

Обсудить Редактировать статью
 

Эпатажный лидер группировки "Ленинград", недавно заявившей о своем распаде, лишь несколько лет назад впервые опубликовал в Instagram совместные фотографии со своими детьми - дочерью Серафимой и сыном Аполлоном. До этого поклонники даже и не догадывались, что у 46-летнего музыканта, актера и художника есть дети. Шнуров их особо не скрывал, но и не выставлял свою личную жизнь на обозрение.

Немного биографии

В марте нынешнего года наследнику Шнура исполнилось 19. Его матерью является вторая супруга знаменитости - Светлана Костицына. Она трудилась директором санкт-петербургской группы Pep-See. Их брак был недолгим. В 2002-м, спустя два года после рождения сына, Шнуров ушел из семьи, однако сохранил нормальные отношения с бывшей женой и сыном. В прессе утверждается, что с Серафимой, старшей дочерью от союза с Марией Исмагиловой, у музыканта нет столь близкого общения, как с Аполлоном.

Кстати, имя мальчику было дано в честь Аполлона Григорьева, известного русского поэта. При крещении появилось второе - Павел, которым юноша также продолжает пользоваться в жизни. По окончании престижной санкт-петербургской школы наследник Сергея Шнурова продолжил обучение в Испании.

Известно, что в Валенсии он осваивает бизнес, историю, социологию и философию. Как и отец, Аполлон увлекся художественным творчеством и в 2018-м на базе галереи "Свиное рыло" открыл персональную выставку своих работ под названием Untitled.ipg.

О творчестве

Одного взгляда на Аполлона достаточно, чтобы понять - перед нами человек творческий. У младшего Шнурова есть собственный стиль в одежде, при этом его облик напоминает Гарри Поттера.

Как и герой Джоан Роулинг, юноша отличается недюжинными интеллектуальными способностями. Увлечение написанием картин началось с компьютерной графики. Его работы выражают социальный протест и имеют явную политическую окраску. В последнее время у автора появилось много работ в жанре портрета.

Уникальность полотен сына Шнурова в том, что они синтезированы в цифру и выполнены на планшете, но напечатаны на холсте и представлены в единственном экземпляре.

Для того чтобы придать картинам эффект настоящих произведений живописи, Аполлон использует программные модули реальных масляных мазков. Такая техника - это глубокое убеждение, что у ортодоксального искусства остается мало инструментов для воздействия на сегодняшнего искушенного зрителя.

Отец о сыне

Отношение старшего Шнурова к своему наследнику можно выразить одним словом, которое он написал в своем "Инстаграме": "Горжусь!" Всем также известно чувство юмора музыканта, который оценивает сына и дочь в зависимости от употребления алкоголя, сигарет и нецензурной брани. Однако характеристика сына, представленная в титуле, - это, скорее, указание на возраст наследника. Он сказал эти слова в 2018-м, когда Аполлону исполнилось 18.

Убедила ли вас статья в ложности высказывания, что природа отдыхает на детях талантливых людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.