Фотографии с первой свадьбы Мэрилин Монро, когда ей было 16 лет

Обсудить Редактировать статью
 

У Мэрилин Монро было немало любовников, но ни один из них не задерживался в ее жизни долго. На момент своей смерти в 36 лет голливудская красавица успела развестись три раза. Первым мужем актрисы был Джеймс Догерти. Молодые люди начали встречаться в январе 1942 года и в июне того же года сыграли свадьбу. Знаменательное событие состоялось всего через 18 дней после того, как Мэрилин отпраздновала свое 16-летие.

Любовь или сделка?

Семья первого мужа актрисы жила по соседству с Грейс Годдард, подругой матери Нормы Джин (настоящее имя Мэрилин) Глэдис, которую поместили в психиатрическую больницу с диагнозом "параноидальная шизофрения". Норма Джин жила в нескольких приютах, пока подруга матери не взяла ее в свою семью. Вскоре Грейс вышла замуж, и супруги решили переехать в другой штат, но по закону Норма не могла уехать вместе с ними. Чтобы девушка снова не попала в детский дом, Грейс предложила Джеймсу жениться на ней.

В одном из интервью Джеймс сказал: «Мы решили пожениться, чтобы не дать ей вернуться в приют, но мы были влюблены друг в друга». После свадьбы молодожены поселились в доме с четырьмя комнатами в Ван-Найс. Норма Джин лично выбирала всю мебель, начиная от столовых приборов и заканчивая ковриком. У будущей актрисы впервые в жизни появился свой дом, в котором она была полноправной хозяйкой. Больше в ее жизни не будет приютов и чужих семей.

Идиллический брак

Норма Джин была наивной и очаровательной молодой домохозяйкой. Она не умела готовить, но любила подавать к столу горох и морковь, потому что ей «нравились их цвета». Молодая пара жила идиллической жизнью. В солнечные дни супруги часто ездили на пляж Санта-Моника и вместе обедали холодными хот-догами и картофельным салатом.

Супруги были счастливы в браке. Со стороны казалось, что им суждено провести всю свою жизнь вместе. Джеймс вспоминал: «Мы безумно любили друг друга. Я чувствовал себя самым счастливым парнем в мире». Он также рассказывал журналистам, что был первым мужчиной в жизни Нормы Джин. Но брак молодых людей не продлился долго.

Развод супругов Догерти

Все изменилось в 1943 году, когда Джимми (как его называла любящая жена) поступил в торговый флот и был призван на службу за рубежом. Норма Джин прилежно писала мужу письма несколько раз в неделю, но вскоре ей стало скучно без него. Молодая девушка устроилась на работу на авиационный завод.

В 1945 году для съемки пропагандистских снимков на завод пришел армейский фотограф, который увидел потенциал Нормы Джин. Вскоре девушка ушла с завода, чтобы посвятить все свое время модельной карьере. В 1946 году, когда Джеймс все еще находился за границей, Норма Джин подала на развод.

В интервью 2002 года мужчина сказал: «Я был на корабле и готовился к отплытию в Шанхай, когда мне передали документы на развод». Он вернулся домой и попытался отговорить Норму Джин от развода, но она твердо стояла на своем. Одной из причин распада молодой семьи стала амбициозность будущей актрисы. Норма Джин хотела подписать контракт с 20th Century Fox, где четко говорилось, что она не должна состоять в браке.

После четырех лет отношений супруги разошлись. Норма Джин предлагала мужу продолжить жить вместе после развода, но он отказывался идти на компромисс. В некоторых источниках есть информация о том, что вторая жена Догерти запрещала ему смотреть фильмы, в которых снималась Мэрилин Монро. Так завершился первый брак голливудской красавицы, покорившей миллионы мужских сердец.

А вам нравится актриса Мэрилин Монро?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.