«Как по сценарию»: пары российских актеров, которые сложились во время съемочного процесса

Обсудить Редактировать статью
 

За несколько часов экранного времени актеры порой проживают целые жизни. Они встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей и даже стареют и умирают. Что и говорить, под влиянием столь ярких эмоций и близости в кадре им так или иначе приходится начинать чувствовать симпатию друг к другу. Конечно, бывает и наоборот. Как, например, в случае Елизаветы Боярской и Константина Хабенского в картине "Ирония судьбы. Продолжение", когда актриса наотрез отказалась даже целоваться со своим киновозлюбленным Лукашиным-младшим. Чаще же всего экранная любовь превращается в настоящие романы и даже браки. И сегодня мы вспомним одни из самых известных актерских пар, чьи отношения начались именно во время совместного съемочного процесса.

Анастасия Панина и Владимир Жеребцов

На главном фото этой статьи мы можем полюбоваться первым таким творческим тандемом - актерами Анастасией Паниной и Владимиром Жеребцовым.

Звезда картины «Доярка из Хацапетовки» и известный ординатор Константин из "Склифосовского", ставший популярным именно за счет воплощения на экране образов романтических героев, и исполнительница главных ролей в таких картинах, как «Физрук», «Психологини» и "Буду верной женой», впервые встретились на сцене спектакля «Ромео и Джульетта». Вспыхнувший тогда между ними роман уже за год исчерпал себя, и пара рассталась.

В следующий раз Анастасия и Владимир встретились после длительного перерыва, опять же, во время репетиций спектакля "Пули над Бродвеем", премьера которого состоялась в 2005 году. С тех пор молодые влюбленные не расставались. Правда, первые семь лет они жили в гражданском браке, но в 2010 году, когда скрывать свое интересное положение Анастасия уже не могла, связали себя узами брака. Вскоре у них родилась дочь Александра.

Несмотря на то, что сами актеры считают себя далеко не сладкой парочкой из-за вспыльчивого характера обоих, брак Анастасии Паниной и Владимира Жеребцова на сегодняшний день считается одним из самых крепких в российском кино.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Начиная с 2013 года, в семейной жизни Екатерины Климовой и ее второго по счету мужа Игоря Петренко наступил непоправимый кризис, закончившийся разводом. Однако актриса горевала недолго, уже в 2014 году она нашла утешение в актере Геле Месхи, с которым познакомилась во время съемок телепроекта "Волчье солнце".

Конечно же, сразу же после начала их романтических отношений поползли слухи, что, собственно, Месхи и стал причиной разрыва Климовой с Петренко, однако сама актриса отрицает это предположение. Гела красиво ухаживал за своей избранницей, но Климова несколько раз отказывала ему, не стремясь к новому браку после разрыва с Петренко.

Так или иначе, но Геле все же удалось растопить лед. Вскоре Екатерина забеременела, и 5 июня 2015 года актеры официально зарегистрировали отношения. В сентябре того же года у Климовой и Месхи родилась дочь Белла, являющаяся четвертым ребенком актрисы. Однако уже в 2018-м их отношения дали трещину. Каких-либо комментариев ни Екатерина, ни Гела не дают, но, насколько известно, пара сейчас не живет вместе.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Елизавета и Максим впервые встретились в 2010 году во время съемок в картине "Не скажу", в которой им предстояло сыграть пару, находящуюся на грани разрыва. За семнадцать дней совместной работы актеры очень сблизились, однако Матвеев в тот период уже был женат. Как ни старался Максим, но дочь знаменитого Д'Артаньяна не выходила у него из головы. Устав бороться с самим собой, молодой актер расстался со своей супругой и устремился навстречу своему счастью с Елизаветой. Тем более, что строгий отец его избранницы проявил к нему свое расположение.

Уже в конце июля 2010-го Боярская и Матвеев поженились. После свадьбы Елизавета переехала к мужу в Москву, где весной 2012 года они стали счастливыми родителями своего первенца Андрея. В последнее время в СМИ можно часто услышать о разладе в отношениях четы Матвеева и Боярской, однако одна из самых красивых пар отечественного кинематографа по-прежнему вместе, вопреки всем слухам.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

На момент встречи друг с другом в 1992 году на съемках картины "Прогулка по эшафоту", Дмитрий Певцов уже успел уйти из прежней семьи, оставив в ней сына Даниила. Ольга Дроздова также пережила развод и была в отношениях с другим. Во время исполнения главных ролей в фильме им приходилось быть достаточно откровенными и близкими в кадре, но даже вся эта экранная страсть еще вовсе не означала какой-то сильной взаимной симпатии. Но когда съемки закончились, на Дмитрия и Ольгу неожиданно накатились настоящие чувства.

Они какое-то время встречались, поженившись лишь в 1999 году. В августе 2007 года в семье Певцова и Дроздовой родился сын Елисей. Невзирая на все взлеты и падения, их брак длится уже много лет. Когда же в сентябре 2012-го трагически погиб сын Певцова от первого брака, Даниил, это еще больше сплотило их семью, поскольку Ольге пришлось вести нелегкую борьбу за собственного мужа, от горя утратившего желание жить.

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

На момент встречи с Еленой Лядовой Владимир Вдовиченков уже успел разочароваться в институте брака, как в таковом, успев трижды побывать в законных браках и один раз в гражданском. Актеры познакомились друг с другом во время съемок известной картины "Левиафан". О том, что между ними возникли какие-то отношения, никто даже не подозревал, включая гражданскую жену актрису Ольгу Филиппову, воспитывающую их общую дочь Веронику.

Тайна раскрылась во время кинофестиваля "Кинотавр" 2014 года, на который Владимир Вдовиченков пришел под руку с Еленой Лядовой. При этом они вели себя, как пара. Роман Владимира и Елены вызвал целую бурю обсуждения в СМИ, однако это не помешало им официально зарегистрировать свои отношения в 2015 году. С тех пор их взаимоотношения являются абсолютно закрытой темой для журналистов. Известно только, что сейчас пара подумывает о рождении общего ребенка.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Агата и Павел познакомились во время совместной работы в мистическом сериале "Закрытая школа", первый сезон которого вышел еще в 2011 году. Оба они были в тот период несвободны - Муцениеце собиралась замуж, Прилучный же состоял в отношениях с одной американской актрисой. Однако когда они на экране стали изображать влюбленную парочку, то очень скоро прониклись взаимной симпатией, переросшей в настоящую любовь.

Уже через несколько месяцев бурного романа актеры тайно расписались. В январе 2013 года у пары родился первенец Тимофей, а еще через три года родилась дочь Мия.

В последние несколько лет в СМИ очень часто можно встретить информацию о том, что Прилучный и Муцениеце расстались. И отчасти это является правдой - после рождения второго ребенка в их семье действительно наступил очень большой кризис. Однако до развода дело так и не дошло.

Григорий Антипенко и Юлия Такшина

Местом знакомства Григория и Юлии стал известный телесериал "Не родись красивой", на съемочной площадке которого они встретились в 2005 году. В ту пору Такшина была еще застенчивой студенткой четвертого курса Щукинского театрального училища, старающейся не обращать внимания на красивого актера Антипенко. Тем не менее, Григорий сам пошел на сближение с Юлией, а уже спустя год после окончания съемок их можно было считать самой настоящей парой.

Антипенко и Юлия не стали связывать себя официальными узами брака. В 2007 году у них родился сын Иван, а еще через два года - младший сын Федор. Однако даже это не повлияло на разрыв их отношений - Григорий оставил Юлии и сыновьям их квартиру, а сам ушел на съемную жилплощадь.

Тем не менее, через несколько лет пара нашла в себе силы забыть взаимные обиды, и сегодня, несмотря на то, что Антипенко и Такшина по-прежнему живут раздельно, они продолжают считать себя семьей, постоянно общаются и проводят вместе все выходные и даже отпуск.

Екатерина и Александр Стриженовы

Екатерину и Александра можно назвать настоящими старожилами среди отечественных звезд. Они встретились друг с другом еще в далеком 1984 году, на съемках в картине "Лидер". В ту пору юной Кате было всего четырнадцать, Саше же было и того меньше. Интересно, что несмотря на столь ранний возраст, между подростками уже тогда промелькнули настоящие недетские чувства, которым в этом году исполнится уже тридцать пять лет.

Уже с 1984 года, едва окончив школу, Екатерина и Александр стали жить вместе. Через три года они смогли расписаться, а еще через год у пары родилась дочь Анастасия. В 2000 году в семье Стриженовых родилась и младшая дочь Александра. С ее рождением в СМИ появилось множество слухов о разрыве отношений Стриженовых, однако с тех пор прошло вот уже почти двадцать лет, а Екатерина и Александр по-прежнему вместе и счастливы в браке...

А какая из представленных звездных пар вам нравится больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Стриженовы,Певцов А и Дроздова О
Копировать ссылку
Да, пожалуй. Мне тоже как-то не очень верится в молодое поколение... :pensive:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.