Первый муж Примадонны: как сложилась судьба Миколаса Орбакаса после развода с Аллой Борисовной

Миколас Эдмундас Орбакас - российский артист эстрадно-циркового жанра литовского происхождения. Первый муж Аллы Борисовны Пугачевой, папа Кристины Орбакайте.

Появился на свет будущий артист весной 1945 года в городке Шяуляй. Еще в школьные годы парень занимался в театральной студии.

Творческий путь

После окончания среднеобразовательного учреждения отправился в столицу. Молодой человек выбрал цирковое училище, в которое поступил с первой попытки, хотя конкурс был большим. Проучившись год, Орбакас уходит в армию. Юноша по распределению попадает в ракетные войска.

Фильмография

Вернувшись в столицу, Орбакас продолжил обучение и снялся в фильме «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах». Юноша сыграл в сказке трубочиста. После съемок кинокартины Орбакас принял решение связать свою жизнь с цирком.

Второй раз Миколас Орбакас появится на экранах только в нулевых в эпизоде молодежного фильма «Русское». Кинокартина была создана по мотивам произведений «Подросток Савенко», «У нас была Великая Эпоха», «Мой отрицательный герой».

Личная жизнь

В конце шестидесятых годов Миколас Орбакас на подработке в цирке познакомился с прекрасной девушкой, которая пришла устраиваться певицей. Звали эту красавицу Алла Борисовна Пугачева. Спустя время между молодыми людьми завязалась дружба, которая переросла в симпатию.

Затем Пугачева и Орбакас решили пожениться. Торжество проходило скромно, поскольку студентам едва удалось накопить денег на свадебные наряды. Влюбленным очень повезло, им сразу же выделили комнату в коммунальной квартире Ждановского района.

А в мае 1971 года у Миколаса Эдмундаса и Аллы Борисовны родилась дочь, которую назвали Кристиной. Супруги ждали сына Станислава, которому подготовили голубое приданое, поэтому девочку пришлось пеленать в то, что уже было. Немного подумав, Пугачева и Орбакас придумали дочке имя, которое устроило и мужа, и жену – Кристина. К тому же перед самими родами Алла Борисовна как раз читала книгу, которая называлась «Кристина».

Вскоре карьера Пугачевой пошла стремительно в вверх. Алла Борисовна стала много гастролировать, а после музыкального сингла «Арлекино» получила еще больше популярности. Кристиной и семьей артистке некогда было заниматься, и дочка жила то в Литве у бабушки с дедушкой по папиной линии, то у родителей Пугачевой в столице.

В начале семидесятых годов семье дали двухкомнатную квартиру, но взаимоотношения супругов уже практически сошли на нет. После официального развода недвижимость разменяли, и Алла с дочкой переехали в однокомнатную квартиру, а Орбакас уехал вновь в коммуналку. Какое-то время Пугачева не разрешала экс-супругу общаться с Кристиной, но девочка стала сильно скучать по папе, и Алле пришлось пойти навстречу.

После развода с Пугачевой Миколас Эдмундас недолго был один. Очень скоро он женился на коллеге по цеху. В середине восьмидесятых в их семье родился мальчик, которого назвали Фабиан.

Миколас Орбакас сейчас

На сегодня артист продолжает заниматься цирковой деятельностью. Вместе с супругой Миколас является штатным сотрудником детской филармонии. Программа состоит из фокусов и комедийных сюжетов. Выступления цирковых артистов востребованы в филармонии. На лето семья уезжает на родину Миколаса Эдмундаса Орбакаса – в родительский дом.

Цирковой артист поддерживает замечательные отношения с дочкой Кристиной Орбакайте и внуками. Со старшими дедушка встречается только на семейных мероприятиях, а внучку видит несколько чаще. Миколас Эдмундас бережно собирает статьи и фотографии из журналов и газет, в котором упоминается имя дочери. У Орбакаса уже имеется большая коллекция, которая посвящена творчеству Кристины.

А вы смотрели фильм «Город мастеров, или Сказка о двух горбунах»?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Очень приятный на вид человек. Совсем не похож на Аллу Борисовну, которая любит играть на публику и уже не знает, как еще напомнить о себе поклонникам :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.