Ко дню рождения непревзойденной Клаудии Кардинале. Интересные факты о жизни и творчестве актрисы

Клаудиа Кардинале – известная актриса, которая стала настоящей звездой французского и итальянского кино. Она снялась более чем в 140 лентах. За годы карьеры Клаудиа успела поработать с такими именитыми режиссерами, как Клод Лелюш, Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли, Лукино Висконти.

Юные годы звезды кинематографа

Клаудия появилась на свет в 1938 году в семье сицилийского коммерсанта. Девочка родилась в Тунисе, куда переехал ее отец со всей семьей в поисках заработка. Надо сказать, что Клаудиа с ранних лет обожала кино. Она никогда не мечтала о том, чтобы стать актрисой. Но, видимо, ее кинокарьера была предопределена свыше. В четырнадцать лет девушка впервые попала в кино. Она приняла участие в съемках ленты о Тунисе. После этого ее заметили и предложили принять участие в показе молодежной моды. Благодаря этому событию фото девушки появилось на обложке журнала.

После Клаудия одержала победу на конкурсе красоты Туниса. Призом для нее стала поездка на кинофестиваль в Венецию. Именно там девушку заметил продюсер Франко Кристальди, который впоследствии стал ее мужем.

Стремительная карьера

Многие актеры получают профильное образование, прежде чем сняться хотя бы в эпизодической роли. Но это не о Клаудии. Сотрудничество с Кристальди дало ей возможность сниматься в фильмах знаменитых итальянских режиссеров. Между делом начинающая актриса посещала курсы актерского мастерства при Римском киноцентре. Первой значительной работой стал фильм «Злоумышленники как всегда известны». Далее одно за другим следовали новые предложения. С каждой работой росло и мастерство юной актрисы. Ее кинокарьера была невероятно стремительной.

Славу Клаудии принесла роль в ленте «Красавчик Антонио», в которой партнером по площадке был Марчелло Мастроянни. После была работа в «Рокко» Висконти. Именно Висконти многому научил актрису. Она стала его любимицей на долгие годы.

Сын актрисы

Еще до конкурса красоты девушка заметила, что за ней кто-то следит. Она никому об этом не рассказывала. А потом незнакомец изнасиловал девушку, запугав ее так, что она ничего не рассказала родителям. Позднее оказалось, что она беременна. Когда скрывать беременность было невозможно, Клаудиа рассказала все Кристальди. Франко решил помочь девушке. Он предложил и дальше скрывать беременность и отправил девушку в Великобританию. Это было необходимо для того, чтобы никто не знал о случившемся.

Кристальди сообщил родителям о сложившейся ситуации. Те, конечно, сильно разозлились. Однако после рождения ребенка мама Клаудии забрала его к себе. Малыша записали как сына родителей Кардинале. Для Клаудии по документам он был братиком. Надо сказать, что до восьми лет мальчик не знал правды. Позднее его отношения с матерью так и не наладились, время было упущено.

Звездные поклонники

На съемочной площадке Клаудиа была настоящей богиней. Камера любила ее, как говорили режиссеры. В 1960 году актриса сыграла роль Барбары в картине «Красавчик Антонио». Коллегой по съемочной площадке стал Марчелло Мастроянни. Он играл любовника героини Кардинале. В жизни актер тоже не сводил глаз с Клаудии. Вскоре он признался ей в любви. Предыдущий горький опыт отношений с мужчиной еще был свеж в памяти девушки, поэтому она не хотела никакой любви. Она рассмеялась в ответ на признание Мастроянни, а тот сильно обиделся, ведь он не привык к отказам.

На съемках фильма «Рокко и братья» Актриса познакомилась с Аленом Делоном. Режиссеру понравилась эта пара в кадре, поэтому он пригласил их на съемки следующего фильма.

Там между Клаудией и Аленом Делоном начал назревать роман. Любовные сцены были мучительными для актрисы, но ее воспитание не позволило отдаться страсти. Ален видел это и решил, что уже добился ее. Он поспорил с Висконти, что покорит ее сердце. Но проиграл, Клаудиа флиртовала с ним, но далее роман не развивался.

А вот перед Жан-Полем Бельмондо актриса не смогла устоять. Она серьезно увлеклась им. Они отлично сработались на площадке. Но не более того.

Брак с Кристальди

Карьера актрисы постоянно шла вверх. Но ее тяготило одно обстоятельство. У нее был подписан многолетний контракт с Кристальди, который сделал ее заложницей продюсера. Мужчина контролировал всю ее жизнь. Это касалось не только ролей, но и имиджа, гонораров, графика работы.

Стоит сказать, что неофициально Клаудиа считалась его супругой, хоть они и не были расписаны. Во время гастролей они проживали в одном номере. В начале шестидесятых Кристальди сделал Клаудии предложение, она не решилась отказать ему. Втайне пара обвенчалась. Интересен тот факт, что о своем браке они так и не объявили, ведь Кристальди еще не был разведен с первой супругой.

Второй брак

Клаудию всю жизнь преследовало сильное влияние ее деспотичного супруга. Однако через несколько лет актриса влюбилась в молодого режиссера Скуитьери. Мужчина в тот момент был женат и имел троих детей. Клаудиа призналась в своих чувствах супругу. Конечно, Кристальди был взбешен.

Он стал угрожать, что разрушит карьеру Клаудии и ее любовника. Однако это не остановило актрису. Если раньше Кристальди имел над ней полную власть, то сейчас супруга была непреклонной. Ревнивый муж приложил все усилия, чтобы испортить жизнь Скуитьери. Паскуале запретили снимать. Конечно же, мужчина во всем обвинял Клаудию. Но через пару лет ситуация наладилась. Кардинале родила Скуитьери дочку. Вместе с Паскуале, который стал ее вторым мужем, она прожила много лет в Париже.

Факты из жизни

  • Клаудия рано начала актерскую карьеру. Изначально она не планировала становиться артисткой, но случай привел ее в мир кино.
  • Кардинале не имела специального образования, когда снималась в первых фильмах. Она училась прямо на съемочной площадке у самых именитых режиссеров того времени.
  • Клаудии посчастливилось играть в течение всей жизни. Далеко не каждая актриса может похвастаться столь большим успехом.
  • Кардинале была послом доброй воли ЮНЕСКО по защите прав женщин.
  • В 2008 году актрисе вручили Орден Почетного легиона.
  • Клаудия так и не озвучила имя отца своего сына. Кристальди дал мальчику свое имя. Но ребенок не являлся его наследником, поскольку брак его матери и продюсера не был признан в Италии.
  • Клаудия владеет испанским, английским, французским, арабским и итальянским языками.
  • В 2010 году актриса получила награду за лучшую женскую роль.
  • В браке со Скуитьери Клаудия родила дочку, которую назвали в честь матери.
  • В 1995 году Кардинале опубликовала свою автобиографию.
  • Кардинале - из многодетной семьи. Одна из ее сестер также была актрисой, но известности и успеха не добилась.
  • Несмотря на преклонный возраст, актриса хорошо выглядит. Она категорически против пластики и прочих вмешательств.
  • Женщина продолжает работать, она полна сил и энергии. Потрясающая актриса сыграла много прекрасных ролей. Ее природная красота и талант позволили покорить миллионы телезрителей, которые помнят о ней и по сей день.

А вы видели фильмы с участием Клаудии Кардинале?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.