«Стрелки»: как сегодня выглядят участницы мегапопулярной группы конца 90-х

В конце 90-х на российской эстраде появилась группа “Стрелки”. В нее вошли 7 ярких и непохожих друг на друга девушек. Их песни мгновенно становились хитами, танцевальные мелодии доносились из каждого кассетника. Многие, наверняка, задавались вопросом о том, куда исчез этот музыкальный коллектив.

Как появилась группа

В 90-е годы на западе собирала стадионы группа Spice Girls. Популярность “перчинок” не могла остаться незамеченной, и российские продюсеры решили повторить американский опыт и создать девичий коллектив на Родине.

Этот проект был организован в 1997 году под началом Леонида Величковского и Игоря Силиверстова. В первый состав группы вошли 7 девушек. Среди них были Лия Быкова, Анастасия Родина, Мария Корнеева, Юля Глебова, Мария Соловьева, Светлана Бобкина и Екатерина Кравцова. Однако если с составом группы удалось определиться быстро, то название коллектива стало непростой задачей. Нельзя сказать, что идей не было совсем. Группу предлагали назвать “Аленушками”, “Лю-лю-тойс”, “Белоснежками”, “Монашками”. Кто-то даже высказал идею названия “Селиверстов и семеро девчат”, однако все варианты быстро отметались.

Идею названия “Стрелки” предложила хореограф группы. Именно под этим именем коллектив и начал свои выступления. Старт этой группы в шоу-бизнесе нельзя назвать быстрым. Около год было потрачено на поиски подходящего репертуара и финансирования. Несмотря на все старания девочек, их песни были невостребованными.

Ситуация резко изменилась с выпуском песни “На вечеринке” в 1998 году. За этим хитом последовала песня “Первый учитель”, затем появилась “Красавчик”, чуть позже “Ты бросил меня”. Девочек наконец стали узнавать. После смены продюсера в начале 2000-х дела шли уже не так гладко, в группе началась текучка.

Где сейчас девочки основного состава

Юлия Глебова (она же Беретта). Покинув группу, Юлия занялась раскруткой сольной карьеры. На ее счету около двух десятков ролей в фильмах. После возрождения группы не вернулась в состав. В свои 39 она успела и заработать известность, и выйти замуж за бизнесмена, и родить сына Володю (2015 год).

Маша Соловьева (или Мышка). О судьбе этой девушке известно не так много. Она ушла из коллектива третьей и пропала с экранов. Есть сведения, что Мария жила в гражданском браке с Дмитрием Липскеровым (писателем и бизнесменом). В этом союзе родилось двое детей.

Лия Быкова. Милого прозвища эта участница получить не успела, так как пела в “Стрелках” всего год. В это время она была еще студенткой. Причина ухода Лии из коллектива не освещалась, возможно, девушка решила, что учеба важнее. В 2000 году Быкова отправилась в Австралию, где проживает и по сей день.

Светлана Бобкина (сценический псевдоним Гера). Талантливая девушка пела в группе до 2003 года. После ухода вошла в дуэт “Бридж”, однако этот проект оказался провальным. В поисках себя Света начала сниматься в кино. Сейчас в ее фильмографии около 10 картин. Получив предложение воссоединиться со стрелками, приняла его.

Корнеева Мария (известна под псевдонимом Марго). После ухода из основного состава, Маша стала второй участницей дуэта “Бридж”. После распада группы перестала вести активную светскую жизнь. Все время занимала семейная жизнь и создание бренда бижутерии.

Анастасия Родина (или просто Стася). Анастасия — одна из участниц “Стрелок”, которая отказалась от славы и популярности. Сейчас она живет в Голландии и занимается любимым делом — преподает йогу. За это время успела выйти замуж и родить ребенка.

Екатерина Кравцова (Кэт). Катю уволили из основного состава, так как ее образ потерял актуальность. На светских мероприятиях девушка не появлялась, развитие собственного бизнеса требовало много времени и сил. За эти годы вышла замуж и теперь растит двух сыновей.

Новый состав

В 2015 году появилась идея возродить “Стрелки”. В обновленной версии приняли участие Катя, Маша и Света. К ним также присоединилась Саломе Росивер, которая покинула группу в 2017.

О былой популярности коллективу остается только мечтать, однако группа регулярно выпускает новые композиции и радует поклонников.

Эти песни были мега-популярными, девчонки собирали стадионы. Почему же так резко ушли со сцены?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.