Десять актеров, которые по разным причинам отказались от культовых ролей

Когда фильм уже вышел и обзавелся зрительскими симпатиями, невозможно себе представить, что на месте покорившего воображение зрителей персонажа мог быть совсем другой актер. Конечно же, случись такое на самом деле, вам вряд ли бы понравился новый вариант. И дело даже не в замене привычного действующего лица, нет, дело в той особой химии, невидимо связывающей игру актера и его самоотдачу с исполняемой им ролью.

В это сложно поверить, но есть целый ряд артистов, отказавшихся от работы в тех или иных фильмах, ставших впоследствии настоящими кинохитами. Эти несчастные, конечно, не рвут на себе оставшиеся волосы, ведь все они в любом случае и так являются суперзвездами и весьма успешными людьми. Однако о своем ошибочном выборе они все же всегда вспоминают с немалой долей сожаления. И сегодня мы назовем имена десяти актеров, по разным причинам отказавшихся от культовых ролей.

Анджелина Джоли

На главном фото этой статьи мы можем полюбоваться Анджелиной Джоли, одной из самых красивых актрис современности. Что же натворила эта кинобогиня? Всего-навсего отказалась от главной роли в одном из самых популярных блокбастеров 2013 года - всем известной фантастической драме "Гравитация". В итоге храбрую космонавтку, выживающую в экстремальных условиях на орбите Земли, сыграла Сандра Буллок.

Сама же Джоли в тот период времени предпочла закончить работу над своим первым режиссерским проектом - военной драмой "Несломленный", которая впоследствии была трижды номинирована на премию "Оскар".

Что ж, причину Анджелины Джоли в целом можно назвать довольно уважительной. Чего не скажешь о нашем следующем герое.

Джон Траволта

Посмотрите на этого импозантного красавчика - улыбается, словно ничего и не случилось. Однако, зная, что он выкинул, невольно хочется воскликнуть: "Да что же ты наделал, Джон?!"

Ну вы посудите сами - звезда мюзикла "Лихорадка субботнего вечера" и комедии "Уж кто бы говорил" (признаться, те еще шедевры) без видимых причин взял и отказался исполнить главную роль в картине "Форрест Гамп", ставшей впоследствии одной из самых культовых картин ХХ века. В свою же очередь, Джон Траволта, по большому счету, прославился лишь "Криминальным чтивом".

Эмили Браунинг

Эмили Браунинг совсем не случайно прячет свои бесстыжие глаза. Эта белокурая миниатюрная красотка посмела отказаться от роли самой Беллы Свон, главной героини серии блокбастеров "Сумерки". Право, есть чем гордиться.

Впрочем, от участия в истории вампирской любви Эмили отказалась по вполне уважительной причине. В тот же период времени она уже начала съемки в другом мистическом триллере - весьма неплохой картине "Незваные".

Впрочем, где сейчас эти "Незваные", и где "Сумерки"?..

Хью Джекман

Пятидесятилетнему старине Хью сегодня немного неловко за то, что в далеком 1995 году он отказался исполнить роль Джеймса Бонда в картине "Золотой глаз". Он посчитал, что эта роль сделает его типичным актером боевиков, на что высокоинтеллектуальный Джекман был решительно не согласен.

И правильно сделал, потому что в обличье Бонда перебывало множество актеров, а Росомахой был и остался только красавчик Хью...

Уилл Смит

В действительно хороших ролях Уилла Смита не было видно уже давно. Однако все мы помним времена, когда без его участия не обходился ни один блокбастер. Мало того, Уилл показал себя и выдающимся драматическим актером, сыграв в таких шедеврах, как "В погоне за счастьем" и "Семь жизней".

Впрочем, это будет потом, а в далеком 1999 году молодой и горячий Смит смог позволить себе отказаться от совершенно культовой роли Нео в "Матрице" ради участия в картине "Дикий, дикий Запад", весьма занятной, но заслуженно схлопотавшей сразу пять "Золотых малин". По мнению зрителей и критиков, в "Диком, диком Западе" плохим было решительно все. Так-то, Уилл...

Джим Керри

Когда режиссер Гор Вербинский пригласил Керри в свою картину "Пираты Карибского моря" на роль Джека Воробья, сказав: "Дай, Джим, на счастье руку мне!", актер задумался, а стоит ли. И не то чтобы он не доверял человеку, который мог носить фамилию Вербинский, не то чтобы он не верил в эти его россказни о пиратских приключениях... Нет, просто впереди у Керри маячила заманчивая идея сыграть Бога в фильме "Брюс Всемогущий". А кто же от такого откажется?..

В итоге все остались довольны, и Джонни Депп подарил миру один самых потрясающих образов в своей карьере. Вы спросите: а что же старина Джим? Да, Керри действительно побыл Богом. Совсем немного, разумеется...

Билл Мюррей

В эту историю уже давно никто не верит, но сам Билл продолжает упрямо утверждать, что именно его кандидатура была под номером один у его лучшего друга режиссера Роберта Земекиса, решившего приступить к съемкам все того же "Форреста Гампа", о котором мы сегодня уже упоминали.

Биллу, как и его герою из "Водной жизни", море всегда было по колено. Поэтому даже тот факт, что в год создания "Форреста Гампа" ему стукнуло уже сорок четыре, его нисколько не смущает.

Мэтт Деймон

Славный малый Мэтт сглупил в 2008 году, когда режиссер Кристофер Нолан предложил ему роль двуликого Харви Дента, одного из ключевых персонажей своего феноменального шедевра "Темный рыцарь". После отказа Деймона, сославшегося на занятость, изуродованного прокурора сыграл Аарон Экхарт, о чем ни разу в жизни не пожалел.

А чем же так сильно был занят трудяга Мэтт в том злосчастном году? Ммм... Вы не поверите, но он снимался в картине "Че: Часть вторая". Вы когда-нибудь слышали об этом фильме? Только честно?

Леонардо Ди Каприо

Красавчика Лео, десятилетиями добивавшегося кровью и потом заветного "Оскара" целой серией блестящих ролей, просто язык не поворачивается в чем-нибудь упрекнуть. Но раз уж он попал в этот славный "список десяти", давайте же все-таки разберемся, что послужило причиной этому.

Итак, как выяснилось, есть за Леонардо, понимаете ли, нашим Ди Каприо небольшой грешок почти двадцатилетней давности. Дело в том, что в 2000 году он был утвержден на главную роль в известном психологическом триллере "Американский психопат", за исполнение которой ему даже было предложено целых 20 миллионов долларов. А Лео взял и отказался.

Да, можно наверняка быть уверенным, что мир в тот день и час смог упустить просто исключительный шедевр. Однако замена Ди Каприо на Кристиана Бэйла все равно сделала "Американского психопата" культовым фильмом. Между тем, сам Леонардо в том же году снялся в не менее известном "Пляже", мировые сборы от проката которого ровно в пять раз превысили аналогичный показатель "Психопата".

Правда, "Пляж" никто и никогда почему-то не называл культовым...

Кристиан Бэйл

Завершает наш обзор тот самый Кристиан Бэйл, ставший знаменитым как раз после "подаренной" ему роли Ди Каприо в "Американском психопате".

Оказывается, Крис составил пару старине Хью Джекману в 1995 году, так же, как и он, отказавшись от роли Джеймса Бонда в шпионском блокбастере "Золотой глаз". Что ж, это было весьма необычное решение для Бэйла, в тот период времени занятого лишь в съемках сериала "Камень сновидений", да еще в озвучке мультфильма "Покахонтас".

О чьей упущенной возможности из перечисленных актеров вы жалеете больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.