Звезда фильма «Гостья из будущего» показала, в каких страшных условиях она живет. К актрисе пришла программа "Идеальный ремонт"

Наша сегодняшняя героиня - некогда известная советская актриса кино и манекенщица, знакомая всем нам по выдающейся роли загадочной и прекрасной инопланетянки Нийи из фантастической картины "Через тернии к звездам", а также по культовому многосерийному телефильму "Гостья из будущего", в которой она воплотила на экране образ сотрудницы Института времени Полины.

Казалось бы, красота и известность - что может быть лучше? Но жизнь приготовила для Елены Владимировны Метелкиной совсем другую судьбу...

Краткое досье

Будущая актриса появилась на свет в семье московского военного 23 октября 1953 года. Уже с юных лет Елена значительно отличалась от других детей своей необыкновенной внешностью и на самом деле очень напоминала инопланетянку, в самом лучшем смысле этого слова. Необычным был и ее характер. Елена очень любила мечтать и всегда старалась избегать шумных компаний, предпочитая им уединение и книги, которые были в ее жизни настолько единственными и самыми близкими друзьями, что после окончания школы девушка даже решила стать библиотекарем.

В тот же период Елена Метелкина превратилась из гадкого утенка в высокую красавицу с идеальной фигурой и стала одной из самых востребованных королев советской моды 70-х годов, а ее фото красовались на обложках лучших печатных изданий. Именно в одном из таких журналов неземной образ Метелкиной и был замечен создателями знаменитой фантастической картины "Через тернии к звездам". Так Елена, не имеющая никакого актерского образования, стала исполнительницей инопланетянки Нийи, представляющей собой один из самых невероятных и романтических образов в советском кинематографе.

Во время съемок Метелкина приглянулась самому автору этой фантастической истории - писателю Киру Булычеву, который через три года специально для нее добавил в сценарий будущего детского телефильма фильма "Гостья из будущего" персонаж Полины, отсутствовавший в оригинальном литературном первоисточнике. Картина стала культовой, а образ сотрудницы Института времени, исполненный Метелкиной, стал лучшим выражением беспристрастного стыка прошлого и будущего.

На этой роли карьера киноактрисы была неожиданно закончена самой Еленой. Она вернулась на подиум, а затем неудачно вышла замуж за брачного афериста, родив от него сына и лишившись практически всего своего имущества.

С тех пор Елена Владимировна сменила десятки профессий, успев поработать даже секретарем и продавцом в обувном магазине, и сейчас ведет затворнический образ жизни, влача свое существование в маленькой однокомнатной квартирке, в которой она кое-как ютится вместе со своим взрослым сыном Александром, работающим автослесарем.

"Идеальный ремонт"

Ровно год назад в дом шестидесятичетырехлетней Елены Метелкиной нагрянула популярная телепрограмма "Идеальный ремонт", участники съемочной группы которой была просто шокированы представшей перед ними ужасающей и запущенной обстановкой квартиры некогда любимой миллионами зрителей актрисы.

Действительно, виды так называемой жилплощади, которые вы можете увидеть сами на приведенных фотографиях, поражают. Смущенная Елена Владимировна призналась, что никакого ремонта в ней не делалось уже более полвека, и на это у нее нет ни средств, ни сил.

Вот почему привычными для нее условиями жизни стали нагромождения бесчисленных коробок, разваливающаяся мебель и прочий хлам. Это еще и при том, что она живет в этой квартирке вместе со своим сыном.

Дизайнеры телепроекта тут же взялись за работу. Их главной идеей было полное обновление интерьера с приданием ему некоторых оттенков стилистики советских времен, о которых хозяйка квартиры сохранила самые приятные воспоминания.

В результате в жилой комнате был постелен настоящий паркет, ее оформили в строгие серые тона и украсили стильными шторами, новой роскошной кроватью и шкафом, светильниками и прочими изысканными деталями. Получилось весьма красиво и даже немного роскошно. Работа "Идеального ремонта" очень понравилась и Елене Владимировне, и ее сыну Александру.

В заключение

Конечно, любая посильная помощь людям уже сама по себе почетна и замечательна. Однако сегодня, спустя год после "подвига" программы "Идеальный ремонт" в части облагораживания жилплощади Елены Метелкиной, по-прежнему остается совершенно непонятной логика ее руководителей, решивших сделать ремонт только в одной единственной жилой комнате ее мизерной квартирки, что смотрится особенно кощунственно на фоне тех объемов работ "Идеального ремонта", произведенных в гигантских хоромах безбедной и знаменитой Орбакайте или того же Киркорова.

Почему нельзя было привести в порядок оставшиеся пятнадцать метров этой квартирки, которые поделили между собой коридор, кухня, туалет, ванная и балкон? Хотя бы в память о тех счастливых мгновениях, которые дарила миллионам зрителей Елена Метелкина незабываемыми образами своих героинь.

И, собственно, где теперь будет спать ее сын?..

А вам нравится логика руководства программы "Идеальный ремонт"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.