Почему актриса Лариса Белогурова перестала сниматься в кино

Многие помнят блондинку Ларису Белогурову, которая играла в фильмах «Гений», «Остров погибших кораблей», «Вольный ветер». Партнерами актрисы по площадке были такие знаменитости, как Александр Абдулов и Константин Райкин. Взлет ее актерской был настолько успешным и стремительным, что многие ей прочили блестящее звезды. Однако на пике популярности Лариса куда-то пропала с экранов. Когда-то ходили слухи, что она ушла в монастырь. В 2015 году стало известно о ее кончине. Как сложилась судьба актрисы и почему она ушла из кино?

Юные годы

Родилась Лариса в Волгограде в 1960-м. В детстве девочка была увлечена спортом и занималась художественной гимнастикой. Она планировала продолжать спортивную карьеру, поскольку не видела себя в ином свете. Однако в старших классах девушка серьезно увлеклась танцами.

А после окончания школы Лариса поступила на хореографическое отделение при Ленинградском мюзик-холле. Очень быстро она стала ведущей артисткой. Далее судьба преподнесла ей сюрприз. На эффектную девушку обратил внимание один режиссер, который порекомендовал ей попробовать себя в актерской деятельности. В 1985 году девушка закончила ГИТИС. А позднее и актерско-режиссерский курс в Школе драматического искусства. На яркую внешность девушки многие обращали внимание. Режиссеры тоже засыпали актрису предложениями.

Признание

Белогурова начала кинокарьеру в качестве романтической героини. Она сыграла роль Ольги в фильме «Шестой». После актриса снялась в музыкальной комедии под названием «Вольный ветер».

Не менее органично смотрелась девушка в образе красавицы-Амины из сказки «Приключения маленького Мука». Режиссеры говорили, что актриса улавливала на лету суть каждой роли.

Популярность к актрисе пришла в конце восьмидесятых после выхода на экраны музыкальной ленты «Остров погибших кораблей». В фильме актриса снималась вместе с Константином Райкиным. На съемочной площадке они провели не так много времени, но Белогуровой очень понравилась совместная работа.

Ошеломительный успех

Для Ларисы звездным часом стал фильм «Гений», в котором актриса снималась вместе с Александром Абдуловым. В ленте Белогурова сыграла девушку милого афериста Ненашева. Пара настолько гармонично выглядела в кино, что многие были уверенны в существовании романа и в жизни. В фильме актриса снялась вы роли 20-летней барышни, в тот момент ей было уже 30.

В картине была одна сцена, в которой Ларисе предстояло обнажиться. У нее была идеальная фигура. Но девушка все равно смущалась, поскольку от природы была очень скромной, застенчивой. В кино ей приходилось играть откровенные роли, а в жизни она оставалась очень чистым и ранимым человеком. С таким диссонансом в душе сложно быть актером. Возможно, это в конечном итоге сыграло свою роль. Лариса пыталась бороться со своей застенчивостью, но ей это давалось с большой сложностью.

Уход из кино

Все пророчили актрисе яркую карьеру после столь успешного старта. Но, как это часто бывает, судьба распорядилась иначе. В 1992 году Лариса сыграла последнюю роль в своей жизни. Фильм «Восточный роман» стал последним в кинокарьере актрисы. После этого Белогурова навсегда исчезла с телевизионных экранов. Поклонники терялись в догадках. Поговаривали, что актриса посвятила себя Богу. Это отчасти правда.

Супруг Белогуровой рассказывает, что в девяностых в кино пришло новое поколение актеров. А Лариса все-таки была актрисой советского кино. Женщина стала невостребованной. Ей предлагали сниматься в фильмах про бандитов и в сериалах, но она отказывалась. Но ее это не интересовало. Однажды ее уговорили принимать участие в съемках «Все мужики сво…». Но в итоге на роль утвердили Ладу Дэнс. Кстати, сериал имел успех. Нельзя сказать, что актриса тогда сильно расстроилась, не получив роль. Она стала искать себя в новой сфере. Ее увлечением стала кулинария. Лариса даже начала работать в компании по продаже кухонных аксессуаров. Работа не приносила доходов, но очень нравилась женщине. Как ни странно, но у Ларисы напрочь отсутствовало тщеславие, которое характерно для многих актеров. Она всегда старалась держать людей на расстоянии, чтобы они не лезли в ее жизнь.

В 2002 году у Белогуровой обнаружили рак. Женщина прошла курс лечения. Болезнь отступила, но через некоторое время вновь вернулась. Но на этот раз Лариса категорически отказалась обращаться к врачам и бороться за жизнь. Муж настаивал на лечении, но супруга смирилась с недугом и не хотела мешать естественному ходу событий. В 2015 году Белогурова умерла, в тот момент ей было всего 54 года.

Вместо послесловия

Вера Глаголева рассказывала, что Лариса была совершенно особенным человеком. Она была невероятно мягкой и доброй. Возможно, именно это ей помешало построить успешную карьеру. У нее была возможность сниматься в кино в девяностые годы.

Но предлагаемые роли ее не устраивали. В то время многие актеры были согласны на любые условия, поскольку работы было мало. Но Лариса, вероятно, не хотела и не могла играть в тех лентах, которые ей были по душе.

В каком фильме вам запомнилась актриса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.