Кем выросла дочь известного шахматиста Каспарова и актрисы Нееловой (фото)

Гарри Каспаров - экс-чемпион мира по шахматам. Получивший корону в 22 года и ставший самым молодым чемпионом в истории данного вида спорта, гроссмейстер не менее известен своей бурной личной жизнью. Он был трижды женат, и в каждом браке у него рождались дети. Но речь в данной статье пойдет о внебрачной дочери по имени Ника, которой в феврале нынешнего года исполнилось 32 года.

Роман с актрисой

Уроженец Баку, Каспаров в начале 80-х в Москве появлялся исключительно наездами. С 1984 года его часто видели в обществе Марины Нееловой, актрисы театра "Современник". Они вместе появлялись на светских мероприятиях, не стесняясь разницы в возрасте. Каспарову едва исполнился 21 год, а Неелова отметила уже 37-й день рождения. О романе знала вся московская богема. Каспаров всегда останавливался в столице именно в квартире своей возлюбленной на Чистых прудах.

В 1985-м, когда Гарри Кимович боролся за чемпионскую корону против Анатолия Карпова, среди зрителей можно было видеть красавицу Неелову, сидящую рядом с Кларой Шагеновной, матерью будущего победителя. Казалось, обе женщины прекрасно общаются, но на самом деле именно мама Каспарова сделала все, чтобы союз ее сына с актрисой распался. Она считала, что молодому человеку необходимо сосредоточиться на шахматах, а не устраивать личную жизнь с представительницей гламурной профессии. По ее мнению, та ничего не могла дать ее сыну кроме заразных болезней.

Ника Неелова

В 1986 году Каспаров и Неелова расстались, а в 1987-м на свет появилась маленькая Ника. Окружение актрисы утверждает, что ее отцом является именно Каспаров, хотя сама звезда "Монолога" и "Осеннего марафона" никаких комментариев по этому поводу не дает. Каспаров же в своей автобиографической книге под названием "Дитя перемен" утверждает, что не имеет к девочке никакого отношения. Однако с годами всем стало очевидно внешнее сходство подрастающей девушки и Гарри Кимовича. В последних интервью Каспаров уклоняется от каких-либо комментариев на сей счет.

Друзья Нееловой утверждают, что матери гроссмейстера удалось убедить сына, что его возлюбленная имела отношения на стороне, и он не может считать себя отцом маленькой Ники. Актеры "Современника" отвернулись от Каспарова, а В. Гафт резко высказался, что тот выпал из разряда порядочных людей, отрицая очевидное.

М. Неелова вычеркнула из своей жизни именитого шахматиста, а через два года вышла замуж за Кирилла Геворгяна, дипломата, заменившего Нике отца.

День сегодняшний

Девушка с легкой руки отчима объездила всю Европу, училась в Париже, Нидерландах и Лондоне, проявив талант к изучению иностранных языков. Она стала скульптором и даже выиграла конкурс "Новые сенсации" (2010 г.). Марина Неелова сегодня проживает во Франции, но Ника предпочитает Великобританию.

Некоторое время она жила с бойфрендом из Италии, но отношения не сложились. Юноша вернулся на родину, а Нику часто видят в компании Завьера Эллиса. Это директор лондонской галереи. Многие недоумевают, почему работы Ники выставляются именно здесь, хотя ранее ни одному иностранцу не удавалось разместить свои экспонаты в ее залах. Является ли Ника просто его фавориткой или их связывают серьезные отношения, покажет время.

С Каспаровым, эмигрировавшим с семьей в США, девушка не общается. Насколько она похожа на него, судить вам.

Повлияла ли данная история на ваше отношение к 13-му чемпиону мира по шахматам ?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
молодец,Неёлова! любит мужчин горячих кровей ))))
Копировать ссылку
2
На мой взгляд Ника очень сильно похожа на свою маму.
Копировать ссылку
-2
Зато у неё есть дочь, и не от какого-то забулдыги деревенского!
Копировать ссылку
0
Сходство конечно же есть скорее это так и есть но то что он так поступил по отношению к Нееловой это позор на его голову и поступок его не в признании дочери не достойный мужчины Трус мерзавец подонок вот так теперь он характеризуется при упоминании его фамилии
Копировать ссылку
4
В передачу ДНК их всех. И трусы на обонятельную экспертизу Малахову.
Копировать ссылку
3
Известный факт. Мама Гарри не приняла Марину. Много говорили в те времена. Ника немного похожа на ооеих родителей, а больше сама на себя. Творческая личность. Можно было ожидать.
Копировать ссылку
Каспаров талантливый человек,но аморальный тип -что делать,в жизни всякое бывает.
Копировать ссылку
4
фу, блин.. играл бы и играл.. все остальное за гранью
Копировать ссылку
3
И кстати, о похожести. На первой фотке явно видно - нижняя часть лица и брови от мамы. А нос и глаза от Каспарова.
Копировать ссылку
16
Неелову люблю - многогранная актриса. У нее необыкновенный голос, который не узнать невозможно. Обожаю ее Алису из зазеркалья и страны чудес еще с детства. К Каспарову никак не отношусь, нет его. А дочка молодец - нашла свою дорогу. Не стала выдавливать из себя актрису, как делают некоторые сынки и дочки известных актеров. Нашла свой талант.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.