Ольга из фильма "Мой ласковый и нежный зверь": где сейчас Галина Беляева

С момента выхода на экраны фильма «Мой ласковый и нежный зверь» Эмиля Лотяну прошло сорок лет. Главную роль в знаменитой мелодраме сыграла Галина Беляева. Для девушки это была первая роль в кино. Ее сразу стали сравнивать с Одри Хепберн. Лотяну для молодой актрисы стал не только первым режиссером, но и мужем. Как сложилась судьба Беляевой?

Юные годы

Галины родители разошлись вскоре после ее рождения. Мама вместе с девочкой отправилась на одну из комсомольских строек Ставропольского края. Там девочка увлеклась балетом, начав ходить в хореографическую школу. Чтобы исполнить свою мечту, в 13 лет Галя отправилась в Воронеж. Там она поступила в Воронежское хореографическое училище, в котором ее и заметил известный режиссер Эмиль Лотяну, сыгравший в ее жизни большую роль. В тот время мужчина готовился к съемкам фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по произведению Чехова. Он искал актрису на главную роль с русской красотой.

Ассистенты режиссера рассматривали многочисленные кандидатуры девушек из театральных вузов, но не могли найти подходящий типаж. В этот момент Лотяну принесли фото студентки училища Галины Беляевой. Режиссер сразу понял, что девушка идеально подходит на роль. Галина по приглашению отправилась в Москву. Лотяну влюбился в Беляеву с первого взгляда.

Первая роль

Юная балерина ни разу в жизни не стояла перед камерой, поэтому ее первые пробы прошли отвратительно. Ей была непривычна атмосфера съемочной площадки, да и уже знаменитый в то время Олег Янковский сильно смущал девушку.

Эмиль Владимирович на худсовете отстаивал кандидатуру Беляевой всеми силами. В итоге ему все-таки удалось отвоевать актрису. На съемках между ним и Галиной завязался бурный роман. Страсть, вспыхнувшая между парой, принесла успех фильму. На съемках глаза Беляевой буквально горели, так искренне сыграть не всегда получается даже опытным актрисам. После выхода ленты Галина получила диплом хореографического училища, а также предложение руки и сердца от режиссера. Вскоре девушка поступила в Щуку.

Первый успех

Дебют Галины в кино оказался фееричным. Поклонники не давали прохода юной актрисе. А критики окрестили ее русской Одри Хепберн. Режиссеры делали многочисленные предложения, приглашая на пробы. Вскоре после первого фильма на экраны вышла вторая работа актрисы – «Ах, водевиль, водевиль».

К концу съемок Галина поняла, что беременна. Однако рождение сына не помешало актрисе продолжить карьеру. Ежегодно на экраны выходили фильмы с ее участием. А вот в семейной жизни наметился разлад. Для жены Лотяну написал сценарий о знаменитой Анне Павловой.

Естественно, балерину должна была сыграть Беляева. Однако супруг не позволил Галине самостоятельно исполнять балетные партии. Для этого он пригласил дублершу. На озвучке актриса тоже не присутствовала. Анна Павлова в фильме говорила голосом Елены Прокловой. Во время съемок между супругами отношения разладились. Выпустив ленту, они расстались.

Рождение второго ребенка

Расставание с супругом-режиссером не отразилось на карьере актрисы. В восьмидесятых годах Беляева продолжала сниматься в кино. Также росла ее популярность в Московском театре имени Маяковского, в штат которого зачислили Галину после окончания вуза.

Через несколько лет после развода актриса стала встречаться с хирургом Леваном Сакварелидзе. Сама Беляева не любит вспоминать о тех отношениях. Они были для нее тяжелыми. Галина забеременела, а когда сообщила об этом мужчине, тот оказался не готов к семейной жизни. Актриса родила сына Платона. Мама отговаривала ее рожать без мужа, но Галине не послушала ее. После родов Беляева хваталась за любую работу. Старший сын уже немного подрос, и его актриса оставляла с мамой. А младшего ей приходилось брать с собой.

Студент

Однажды после спектакля Галина шла по улице и познакомилась с молодым человеком. Его звали Сергеем, он учился на юрфаке в МГУ. Сергей терпеливо ждал возлюбленную после спектаклей и трогательно ухаживал за ней. Вскоре пара стала жить вместе.

Спустя годы Сергей создал собственный бизнес. Сейчас актриса ни в чем не нуждается. Она может выбирать те роли, которые ей по душе. В браке с Сергеем Галина родила еще двоих детей – Маркела и Аню. Актриса востребована в профессии и счастлива в семейной жизни.

В кино она появляется не часто, зато успешно работает в театре. Недавно Галина принимала участие в составе жюри в проекте «Танцы со звездами». Данное шоу привлекло внимание актрисы, как бывшей балерины. Беляева увлекается верховой ездой и живописью. А несколько лет назад она даже закончила курсы экстремального вождения.

Вместо послесловия

Галина Беляева – прекрасная актриса, которая сумела весьма успешно построить не только карьеру, но и семейную жизнь.

Женщина говорит, что ее дети – это главное в жизни. В отличие от других звезд, Галина сумела преодолеть трудности и продолжить жить. В ее судьбе были разные периоды, но сейчас она счастлива и увлечена своей работой. А взрослые дети продолжают радовать успехами.

Помните ли вы работы Беляевой в кино?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Очень красивая актриса. И потрясающе играла!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.