Он не собирался быть актером и хотел стать священником: интересные факты о Джеймсе Макэвое

В современном мире довольно-таки много знаменитостей, которые привлекают к себе внимание с самых первых минут. Не все знают шотландского актера Джеймса Макэвоя, но многим он запомнился по потрясающе сыгранным главным ролям в таких кинокартинах, как «Стекло» и «Темный феникс». Каждый преданный фанат с трепетом ожидал выхода новых фильмов, изучал биографию актера и следил за его личной жизнью. Но некоторые факты о звезде так и остались неизвестными для общественности. О наиболее интересных из них и будет рассказано в этой статье.

Джеймс Макэвой воспитывался бабушкой и дедушкой

Давайте на этом остановимся более подробно. Актер родился в городе Глазго в семье медсестры и строителя. Родители пробыли в браке относительно недолго, и после нескольких лет совместной жизни развелись. Мальчика, которому на тот момент было всего 7 лет, отдали на воспитание бабушке с дедушкой. Мать не захотела оставлять его себе из-за постоянных проблем со здоровьем. Это нанесло сильный удар по детской психике, поэтому он не разговаривал с отцом на протяжении всей жизни, так и не сумев простить ему уход из семьи.

В детстве Джеймс мечтал посвятить жизнь служению Господу

Итак, что об этом необходимо знать? Макэвой воспитывался в римско-католической церкви и планировал в будущем стать священником. Подобное решение было связано с желанием путешествовать по миру и помогать людям. Но жизнь сложилась немного иначе. В юношеском возрасте он поступил в театральное училище, что и определило его дальнейшую судьбу. Однако актер утверждает, что никогда не хотел связывать свою жизнь с кино. Он не предпринимал никаких действий для получения главных ролей. Все складывалось само собой, словно по велению судьбы.

Актер познакомился со своей будущей женой на съемочной площадке

Эта история подобна историям других творческих личностей. Джеймс был настолько увлечен съемками и своей работой, что у него практически не оставалось времени на личную жизнь. Но в начале 2000-х годов он трудился над созданием британской версии сериала «Бесстыдница». В процессе работы он познакомился с Анн-Мари Дафф, которую безумно полюбил и впоследствии взял в жены. Официальное бракосочетание состоялось в 2006 году. Пара не только проводила много времени друг с другом, но и вместе играла главные роли во многих фильмах. Однако их отношениям не суждено было продлиться вечно. Муж и жена развелись в 2016 году, что стало еще одним эмоциональным потрясением для актера.

Обладатель премии «Золотой глобус»

В 2007 году Маковэй сыграл одну из главных ролей в исторической драме «Искупление», снятой по роману Яна Макьюэна. Этот фильм стал одним из наиболее значимых в профессиональной карьере актера, поскольку за нее он получил одну из самых престижных наград в мире киноиндустрии «Золотой глобус». С тех пор Джеймс снялся во многих известных фильмах, например, «Сплит» или «Стрелок», но в них его актерская игра не была удостоена особых титулов.

Макэвой получил главную роль в «Сплите» совершенно случайно

Фильм «Сплит» неоспоримо считается одним из самых лучших в мире, снятых за последнее время. Это творение британского режиссера Найта Шьямалана, который долго не мог найти достойного кандидата на роль главного героя. Так было до тех пор, пока он однажды не повстречал Джеймса Макэвоя в одном из ночных пабов. Несмотря на то что актер в то время отдыхал и находился в приподнятом настроении из-за обильного количества выпитого алкоголя, он смог произвести большое впечатление на режиссера. Шьямалан видел в нем все черты характера, присущие герою, благодаря чему у актера и получилось превосходно сыграть его.

Мой успех — это не талант, а просто удача

Джеймс Макэвой входит в число немногих актеров, отличающихся невероятной скромностью. Его редко увидишь на обложках глянцевых журналов или дающим интервью по телевизору. Более того, о своих достижениях он также отзывается не слишком красноречиво. Сам актер считает, что у него нет особого таланта или дара, а успеха удалось добиться благодаря удаче. Он просто оказался в нужное время в необходимом месте, что и позволило получить роли, которые ему удалось сыграть за свою карьеру.

Band of Brothers — большой прорыв, открывающий новые горизонты

На счету Макэвоя много работ, но одной из лучших он считает мини-сериал Band of Brothers, выпущенный Стивеном Спилбергом совместно с Томом Хэнксом. В нем актеру досталась не главная роль, а всего лишь небольшой эпизод, продолжительностью несколько минут. Однако несмотря на это, сам Джеймс считает это невероятно большим успехом. После этого его телефон буквально начал разрываться от звонков с предложениями поучаствовать в различных проектах.

Таким образом эпизодическая роль предоставила возможность поработать со многими мировыми звездами и сняться в таких культовых фильмах, как «Бесстыдный», первая часть «Хроник Нарнии» и «Последний король Шотландии». Именно эти картины в итоге открыли перед Джеймсом дверь в будущее и принесли ему мировую известность.

А вам нравится творчество Джеймса Макэвоя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.