81-летняя женщина, которая танцует всю жизнь, на старости лет решила сдать экзамен на танцевальную степень: у нее получилось не хуже, чем у молодых

Когда ты делаешь то, что любишь, страсть к любимому делу всегда присутствует, делая жизнь намного прекраснее. Барбара Петерсе - танцовщица из Галифакса в Западном Йоркшире. В свои 81 она никогда не переставала учиться и танцевать то, что она всегда чувствовала в своем сердце.

Самая старая танцовщица Британии

Барбара - самая старая балерина в Британии. Она начала танцевать в возрасте двух лет и сейчас является отличным учителем. Она получила высшую награду от Королевской академии танца, когда отпраздновала свой 81-й день рождения, - награду восьмой степени за свои танцевальные навыки, и без каких-либо уступок своему возрасту она сдала экзамен на 73%. Так женщина получила признание и любовь своих соотечественников. К всеобщему удивлению, Барбара сдала экзамен в тот же день, что и ее 11-летняя внучка Миа.

"Когда моя внучка вышла с моего экзамена, это было действительно особенное чувство, это был очень эмоциональный момент, я чувствовала себя очень гордой, ведь это первый раз, когда бабушка и внучка сдают экзамены в один и тот же день", - говорит Барбара.

Страсть Барбары к балету оказала большое влияние не только на ее учеников, но и на ее трех детей и восьмерых внуков, которые также занимаются танцами. Барбара прошла свой первый танцевальный экзамен, когда ей было всего девять лет, и уже в 12 она достигла пятой степени в танцах. Однако больших высот женщина так и не смогла добиться, и танцы пришлось немного отложить в сторону. Но Барбара понимала, что без балета ее жизнь не будет такой, как бы ей хотелось.

Вся жизнь вращается вокруг балета

Вся жизнь Барбары вращалась вокруг балета. В 1956 году она получила место в Королевской академии танца и стала преподавателем балета, а шесть лет спустя она открыла собственную школу. Без сомнения, ее текущее физическое состояние определенно связано с тем, сколько она танцевала на протяжении всей своей жизни. Женщина выглядит замечательно: подтянутое стройное тело, мало морщин, отсутствие сильной худобы. И это в ее-то годы!

"Танцы - отличное упражнение для поддержания вашей формы, но тот факт, что я продолжаю это делать, означает, что я остаюсь в хорошей форме и здоровой, насколько могу", - говорит Барбара. Тем не менее она признает, что, хотя все еще может делать все танцевальные движения, такие как прыжки и пируэты, она не могла делать их в 18 лет.

Первый шаг к исполнению мечты

Как раз когда она собиралась уйти в отставку в начале 2000 года, Барбара со своей 45-летней дочерью Клэр О'Коннор создала школу балетных танцев для детей дошкольного возраста.

Но в 2015 году, когда Клэр ввела группы для взрослых, ее мать решила вернуться в балетную школу, чтобы продолжить обучение. Благодаря предыдущему опыту в школе балета они решили начать обучение непосредственно по программе шестой степени.

"Я была в восторге от этого, и как только я это сделала, я знала, что должна была встать на колени, чтобы заполучить восьмую степень по балету", - делится Барбара.

Барбара начала посещать обычные еженедельные уроки за шесть недель до экзамена. Это был утомительный режим - два часа балета в день.

Хочу сделать это, пока могу

"По ходу дела я решила, что хочу сделать это, пока могу", - говорит Барбара. Другие члены ее группы будут получать степень год спустя, но она чувствовала, что ей необходимо добиться этого достижения, пока она может это сделать. На экзамене в прошлом году она выступала в течение 50 минут, демонстрируя свое мастерство, технику и чувство ритма.

"Я очень благодарна моей дочери Клэр за предоставление этих уроков для взрослых, если бы не она, я не думаю, что сделала бы это", - делится Барбара.

Клэр рассказала, как в 2011 году смерть ее отца от опухоли головного мозга, когда ему было 77 лет, очень поразила ее маму. Женщина очень переживала и долго не могла оправиться от потери.

На мгновение мама умерла…

"На мгновение моя мама словно тоже умерла, но после возвращения к танцам она вернулась и к жизни, снова появился блеск в ее глазах. Моя мама - прекрасная женщина", - вспоминает Клэр.

Барбара планирует работать преподавателем в школе танцев своей дочери и продолжать обучать людей старше 55 лет классическим балетным движениям. "Я буду продолжать столько, сколько смогу, ведь танцы - это моя жизнь, и я не хочу с ней расставаться", - призналась Барбара. И мы полностью ее поддерживаем, ведь так и должно быть - вы должны жить той жизнью, о которой мечтаете.

История Барбары действительно замечательна, не забудьте поделиться ею со своими друзьями и порадоваться за то, что Барбара получила высочайшую награду Королевской академии танца.

А что вы думаете про историю Барбары?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.