Джей Зи, Бейонсе и другие звезды, которым запрещен въезд в ряд стран

С обретением известности и славы перед кинозвездами, музыкантами и спортсменами открываются широкие возможности. Знаменитости могут путешествовать по всему миру, рекламируя релиз следующего альбома, премьеру фильма или линейку продуктов. К сожалению, вместе с популярностью появляется и ряд проблем, которые не помогут решить даже широкие финансовые возможности. Существует так называемый список запрещенных звезд, которым по ряду причин отказано во въезде в некоторые страны. Поводом может служить чересчур активная общественная позиция, сексуальная ориентация и даже предпочтения в одежде. Порой фанаты и простые обыватели недоумевают, когда узнают истинные мотивы отказа во въезде некоторым звездам.

Бейонсе

Если даже королеве R’n’B запрещают въезд в определенные страны, то что уж говорить об обычных гражданах! Порой людям отказывают в выдаче визы без объяснения причин. Но в этом время можно вспомнить историю знаменитой девушки. Причина, по которой певица и танцовщица не может посещать Малайзию, несколько странная. Власти мусульманской страны не желают, чтобы девушка проводила на их территории «западные сексуальные выступления».

Да, Бейонсе запретили въезд из-за слишком сексуальной внешности. Это не шутка, и знаменитость ничего не может с этим поделать. Видимо, правительство Малайзии не желает, чтобы их молодежь подвергалась влиянию того, что в стране считается вредным.

Группа «Битлз»

Группе «Битлз» был запрещен въезд на Филиппины. Но истинный повод изгнания настолько шокирующий, что не укладывается в голове. Оказывается, члены культовой группы отказались от ужина с Первой леди страны Имельдой Маркос. Это и привело к подобному казусу. Причем из-за отказа от ужина группа подверглась резкому осуждению со стороны толпы людей на Филиппинах. Общественность была недовольна таким явным признаком неуважения. Но стоит заметить, что знаменитые музыканты просто были не согласны с политикой Имельды, проводимой в стране.

Jay Z

Джей, так же как и Бейонсе, не может посещать Китай. Руководство страны решило, что тексты Джея слишком вульгарны. Известно, что Китай славится своей цензурой. Но рэпер не позволил ситуации слишком повлиять на него. В интервью AllHipHop он сказал: «Я с нетерпением жду перенесения концерта в Шанхае. Это мировое турне изменило мою жизнь, и его можно было улучшить, только прикоснувшись к фанатам, которых я вижу впервые».

Алек Болдуин

Алек Болдуин привлек к себе излишнее внимание своими неосторожными высказываниями. В конце 2017 года на очередной вечеринке, разгорячившись, он сказал: «Неплохо бы сейчас заказать филиппинскую невесту или русскую девушку по почте». Из-за этого необдуманного пожелания филиппинский иммиграционный комиссар Марселино Либанан предупредил актера, что теперь Болдуину запрещен въезд в их страну, поскольку он считается нежелательным иностранцем. Конечно, актер попытался извиниться, но это не сработало.

Майли Сайрус

Дикие выходки Майли также стали наказуемы. Правительство Доминиканской Республики сочло ее неадекватное поведение слишком аморальным и ограничило ей въезд на их территорию. Дело в том, что скандальная певица совершает поступки, противоречащие морали и обычаям Доминиканской Республики и караемые местным законодательством. Звезда также является запрещенной в Китае за неуважительное отношение к особому разрезу глаз.

Пэрис Хилтон

Использование тяжелых наркотиков всегда заканчивается плохо. Из-за инцидента с кокаином Пэрис Хилтон в Лас-Вегасе в 2010 году власти Японии не пустили знаменитость в свою страну. Конечно, девушка полностью признала свою вину, но подобные заявления не устроили правительство Японии.

Инцидент негативно отразился на репутации певицы, ведь он случился прямо во время ее промо-тура. Естественно, девушка была сильно расстроена из-за этого. Но во время интервью Перис вела себя довольно сдержанно и не подавала виду, что очень огорчена.

Брэд Питт

Брэд Питт снялся в фильме «Семь лет в Тибете», и эта роль создала ему проблемы в Китае. Судя по всему, сюжет фильма обидел китайское правительство из-за конфликта, разгоревшегося вокруг Тибета.

Брэд Питт был не единственным человеком, которому отказали во въезде в Китай из-за съемок этой киноленты. Режиссер Жан-Жак Анно и актер Дэвид Тьюлис также являются персонами нон-грата. Вот так съемки в кино могут повлиять на репутацию человека.

Лили Аллен

Британская певица Лили Аллен поссорилась с фотографом прямо перед посадкой в самолет. Должностные лица аэропорта Лос-Анджелеса были вынуждены задержать ее. Также была отменена и ее рабочая виза в Америку. Впоследствии она сказала: «Я хочу, чтобы мои фанаты знали, что я сделаю все возможное, чтобы вернуться в Америку в сентябре. Мне не нравится подводить своих фанатов, и я уверена, что это ситуация, в которой мы можем разобраться». Это произошло еще в 2007 году.

Элтон Джон

Элтон Джон использовал свое право на свободу слова, но тема, которую он выбрал, была довольно скользкой. В 2010 году он дал интервью журналу Parade: «Я не знаю, что делает людей такими жестокими. Попробуйте быть геем на Ближнем Востоке - и вы станете мертвецом».

Джон Мунир аль-Васими, глава Союза музыкантов Египта, отреагировал на заявление быстро и весьма резко. Он сказал, что не может допустить, чтобы гомосексуалист, утверждающий, что пророк Исса (Иисус) был геем, и призывающий страны Ближнего Востока разрешить геям иметь сексуальную свободу, выступал на их землях.

Леди Гага

Откровенные наряды Леди Гаги не слишком сочетаются с индонезийской модой и нравами местных жителей, большинство из которых мусульмане. Это заставило чиновников беспокоиться о том, что выступления певицы могут развратить детей страны, и запретить ей въезд в 2012 году. Стоит отметить, что в некотором смысле они правы, что берегут нравственность своих жителей.

Заключение

Вот так, даже звездам не все позволено. Однако в некоторых случаях знаменитости становятся жертвой своих политических, общественных или иных взглядов, а в других - страдают из-за своей излишней раскованности, безразличии к менталитету народа других стран и ощущения безнаказанности. Возможно, если бы некоторые популярные личности вели себя несколько иначе, то не становились бы запрещенными звездами.

Считаете ли вы решения стран обоснованными или каждый имеет право на собственные суждения, взгляды, общественную позицию и выбор одежды?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.