В нее стрелял 17-летний мальчик, и она празднует день рождения дважды в год: удивительные факты о несравненной королеве Елизавете II

Мы привыкли видеть спокойную и уравновешенную королеву Елизавету II, когда она выступает на различных церемониях перед народом и журналистами, встречается с Папой Римским и президентами, а за ней следует королевский конвой. Но у королевы есть совершенно другая, необычная и интересная сторона. Если не брать в расчет ее монарший титул, то Елизавета - очень незаурядный человек. Вот ряд фактов, доказывающих это.

Королева Лиз служила во время Второй мировой войны

Королева - единственная женщина-член британской королевской семьи, которая служила во время Второй мировой войне. На тот момент ей было всего 18 лет, и она была принцессой. Она присоединилась к Женской вспомогательной территориальной службе и научилась менять колеса машин, водить военный грузовик, скорую помощь и другие транспортные средства.

Она прошла обучение на механика

Королева делала больше, чем просто водила военный грузовик во время службы в армии. Она также освоила ряд навыков, которые позволяли ей самостоятельно осуществлять несложный ремонт двигателя. Также Лиз могла разобрать и собрать двигатель. Не говоря уже о смене колес.

Так в журнале 1947 года описали работу тогда еще принцессы Елизаветы: «Одна из самых больших ее радостей – это грязь под ногтями и масляные пятна на руках и одежде, которыми она хвастается перед своими друзьями и семьей».

Королеве Елизавете не нужен паспорт для международных поездок

Королева Елизавета – большая любительница путешествий, она посетила более 115 стран, но удивительно то, что у нее нет паспорта. Поскольку все британские паспорта выдаются от имени королевы, ей самой он не нужен. Тем не менее, другие члены королевской семьи должны иметь паспорта.

Королеве также не нужны водительские права

Королева Лиз - единственный человек в Великобритании, которому не нужно иметь водительские права или даже номерной знак для того, чтобы сесть за руль. Согласитесь, что это круто. И Елизавета постоянно пользуется своим правом, она сама прекрасно водит машину и очень часто ее можно увидеть за рулем Range Rover.

Она вышла замуж за принца Филиппа, хотя от нее ожидали выбора другого жениха

Королева Лиз, тогда еще принцесса, вышла замуж за принца Греции и Дании Филиппа в 1947 году, вскоре после Второй мировой войны. Они оба были дальними родственниками, но не это было причиной для выбора другого жениха. Проблема была в том, что у принца Филиппа было туго с деньгами. Однако Лиз настояла на своем решении и не стала слушать тех, кто советовал не совершать этого опрометчивого шага. Интересно, что материал для свадебного платья принцессы она купила сама на положенные ей продовольственные карточки.

Ее невероятная любовь к корги: у королевы было более 30 собак этой породы

Первой собакой королевы была Сьюзен, которую подарили ей в 18 лет. И с тех пор ей принадлежало более 30 корги. Однажды она скрестила корги с таксой и создала новую породу дорги, которую Елизавета продолжает разводить с тех пор. Также известно, что однажды она понизила лакея в звании за то, что он однажды налил джин и виски в миску с водой одного из королевских корги.

Однажды в ее комнату забрался психически нездоровый человек

В 1982 году человек, сбежавший из психиатрической лечебницы, забрался по водосточной трубе в Букингемский дворец и проник в комнату королевы. Когда Элизабет проснулась, мужчина сидел на краю кровати, он был весь в крови. Вместо того, чтобы начать паниковать или поднять крик, Елизавета болтала с этим человеком около десяти минут. Он рассказал ей о своих личных проблемах и отношениях с детьми. Все кончилось, когда наконец-то проснулся королевский лакей. Мужчину задержали и доставили обратно в психиатрическую клинику. Королева, как всегда, была невозмутима.

Она празднует свой день рождения два раза в год

Королева празднует свой день рождения не один раз в год, как обычные люди, а два раза в год - один раз в апреле, второй - в июне. Дело в давней традиции – все британские монархи отмечают свои дни рождения дважды. Первый день всегда, это тот день, когда монарх появился на свет. А вторая дата всегда меняется, и зависит от погоды – день празднования должен быть солнечным.

Лизавета в толстовке за рулем Range Rover

Был случай, Элизабет сфотографировали, когда она ехала на своем Range Rover в скрытном режиме – на ней была толстовка с капюшоном. Снимок произвел настоящий фурор в Интернете. Во всех социальных сетях появились мемы с королевой за рулем. Но Елизавету тоже можно понять, наверняка и ей хочется немного личного пространства.

Она снималась с Дэниелом Крейгом, изображающим Джеймса Бонда

В 2012 году королева Елизавета показала, что быть монархом это не только работа, но и забава. Она снялась в клипе, созданном специально для церемонии открытия Лондонской Олимпиады. В видеоролике Дэниел Крейг сопровождал Ее Величество из Букингемского дворца до вертолета. Затем они вдвоем эффектно появляются на церемонии, спрыгивая вместе на Олимпийский стадион. Говорят, что для съемок финального эпизода использовалась дублерша королевы Елизаветы, однако учитывая характер Лиз, до конца нельзя быть в этом уверенным.

На параде 1981 года в нее стрелял 17-летний мальчик

Во время празднования дня рождения 13 июня 1981 года, когда королева Лиз верхом на лошади участвовала в параде возле Букингемского дворца, Маркус Сарджант выстрелил в нее шесть раз. К счастью, ни одна пуля не достигла цели. Этот 17-летний мальчик, который боготворил убийц Джона Леннона и Джона Ф. Кеннеди, был пойман полицией и затем провел три года в психиатрической тюрьме. А пока охрана ловила незадачливого убийцу, невозмутимая королева успокоила собравшихся и велела продолжить шествие.

Фотография с королевой

Елизавета не лишена чувства юмора. На Играх Содружества 2014 года в Глазго королева решила подшутить над австралийскими хоккеистками, которые делали селфи. Когда девушки выложили фото в "Твиттере", то оно быстро набрало сотни просмотров. Еще бы, на заднем плане можно было увидеть довольно улыбающуюся королеву Елизавету.

Она побывала на съемочной площадке «Игры престолов» во время поездки в Белфаст

Во время своей поездки в Белфаст в июне королева Лиз зашла на съемочную площадку знаменитого сериала, где встретилась с актерами, а также посмотрела на Железный Трон. Позже она также упоминала «Игру престолов» в одном из своих выступлений.

Королева умеет стрелять из пистолета и не только

В один из своих визитов в Национальный центр стрельбы Суррея, Елизавета продемонстрировала, что во время войны научилась не только ремонтировать двигатели. Она поразила несколько мишеней из боевой винтовки L85.

Она первый монарх, который отправил электронное письмо, когда мы даже не знали, что такое Интернет

Теперь мы пользуемся Интернетом так, будто он всегда существовал. Но на самом деле появился он не так давно. Королева Лиз отправила свое первое электронное письмо с военной базы в 1976 году, когда никто из нас даже не знал, что существует такая вещь, как Интернет. Более того, она первый монарх, который сделал это.

У нее странные питомцы

Чаще всего Элизабет получает в подарок экзотических животных, таких как ягуары, и жертвует их в Лондонский зоопарк. Она также владеет лебедями, дельфинами и китами, плавающими в водах Великобритании. Согласно официальному сайту британской монархии, «Корона сохраняет за собой право владения всеми немаркированными лебедями, обитающими на открытой местности, но Королеве принадлежат только те лебеди, которые находятся на определенных участках Темзы и окружающих ее притоков».

А как вы относитесь к королеве Елизавете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.