Был волонтером в Тибетском монастыре: любопытные факты о Бенедикте Камбербэтче

Бенедикт Камбербэтч - один из самых популярных современных британских актеров. Мировая известность к нему пришла после выхода на экраны сериала "Шерлок", который покорил зрителей на всей планете. Помимо этого, он исполнил множество других гениальных ролей. Практически каждая его работа в кино становится выдающейся, ее обязательно обсуждают зрители и критики. Фанаты в восторге от его неотразимой внешности, яркого таланта, ненасытной жажды деятельности. Его преданным поклонникам кажется, что они знают все об этом актере. Но в действительности это не так. Камбербэтч способен удивлять. В этой статье мы расскажем о самых поразительных фактах его биографии, способных заинтриговать любого.

В сериале "Шерлок" роли отца и матери главного героя играют настоящие родители Камбербэтча

Бенедикт родился и вырос в творческой семье. Его отец Тимоти Карлтон снимается с 1970-х годов. Он был персонажем культовых британских сериалов "Сага о Фоссете", "Летучий отряд Скотланд-Ярда", "Чисто английские убийства", "Аббатство Даунтон". Мать актера Ванда Вентхам играла в сериалах "Мстители" и "Доктор Кто".

В сериале "Шерлок" они оба предстают в образах родителей главного героя - мистера и миссис Холмс.

Был волонтером в Тибетском монастыре

Бенедикт Камбербэтч целый год провел, преподавая английский язык монахам в Индии. В 19 лет он добровольно вызвался волонтером в тибетский монастырь, чтобы обучать местных монахов английскому языку.

В эксклюзивном интервью журналу Interview он признался, что та поездка была очень полезной для него. Актер до сих пор благодарен за важные уроки, которые получил от буддийских монахов.

Камбербэтч до сих пор замирает, когда встречается с фанатами

Бабочки в животе, неспособность естественно себя вести и потные ладони при виде кумира - все это присуще большинству из нас при встрече с человеком, которым мы восхищаемся. Оказывается, что подобные проблемы испытывает и сам Камбербэтч.

Только происходит это во время его общения с фанатами. Об этом он сам рассказал в одном из своих интервью. Встречи с поклонниками до сих пор остаются для него волнительными.

Его глаза меняют цвет

Вы удивитесь, но у него это получается даже без использования линз. Вы можете заметить, что глаза актера выглядят совершенно по-разному. Большинство из нас добиваются этого эффекта благодаря разноцветным линзам. Но Камбербэтчу они не нужны.

Все дело в том, что у него гетерохромия. Это особенность, при которой радужные оболочки левого и правого глаза выглядят по-разному. Из-за этого глаза Бенедикта кажутся то зелеными, то голубыми.

Однажды он стал жертвой реального похищения

Это произошло во время съемок документального фильма. Сам актер признается, что в тот момент вполне мог лишиться жизни, но ему удалось найти выход из сложившейся ситуации.

До сих пор о том происшествии известно крайне мало. Остается только надеяться, что однажды Камбербэтч напишет свою биографию, в которой подробно опишет случившееся.

Герой фанфиков

Камбербэтч известен не только как популярный актер. В англоязычном мире он еще и популярный герой фанфиков - любительских романов по мотивам популярных произведений.

Недавно журналисты The Mirror подсчитали, что о Бенедикте Камбербэтче написано уже около 100 миллионов слов его фанатами. Это еще одно подтверждение его небывалой популярности.

Играть каждый раз выдающиеся роли в популярных фильмах - удел только великих актеров. Им подвластно покорять аудиторию, заставляя фанатов буквально падать в обморок от восхищения. Среди современных актеров Камбербэтч один из немногих, кому это успешно удается делать.

Поэтому мало кто удивился, когда британская компания по производству автомобилей MG Cars выбрала его своим лицом.

Какая роль этого актера заинтересовала вас больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.